Про заморозку:)

Кулинарный Флайледевский

Недавно подруга пожаловалась, что никак не может рассчитать порции готовки и остается много еды на выброс. В основном, гарнир, такой как рис.
Я удивилась, ведь проблема решается очень просто! Оставшийся от обеда рис легко можно заморозить! А потом достать и добавить в тефтели, голубцы, какое-то еще блюдо, где требуется вареный рис. Я даже такой рис и в суп добавляю в конце варки.
А для себя недавно открыла замороженный бульон! Сначала почему-то не доверяла, но решила попробовать, ведь бульон на суп варить самое муторное. Сварила кастрюлю, налила несколько пластмассовых ведерок, остудила и в морозилку. Получились гигантские кубики кнорр:) И это так здорово оказалось! С такими ледяными кубиками суп сварить проще простого за 10-15 минут! Нужен суп — достаю ведерко и минут за 20 кубик оттаивает и легко достается. А если срочно надо, то можно окунуть в кастрюлю с горячей водой и кубик бульона сразу становится доступен.
Из того, что постоянно лежит в моей морозилке, кроме традиционного мяса — это болгарский перец, цветная капуста, другие овощи, грибы.
Ягоды на коктейли, чаи.
Рис и фарш. Всегда можно достать два пакетика и что-то приготовить на ужин.
Тесто.
Теперь вот бульон.
Кроме того в дождливые холодные или просто ленивые выходные я заготавливаю впрок полуфабрикаты по настроению: вареники, фаршированные перцы, голубцы, пельмени. Подключаю к этому занятию мужа. Занятие муторное и долгое, но на ленивые выходные самое подходящее. Забиваю этим морозилку и всегда есть, что поесть вместо сосисок:)
И вопрос. А что часто можно найти у вас в морозилке? Может я что-то упустила, как бульон, который стала замораживать совсем недавно.
UPD:
Начала заготавливать кальмаров.Покупаю тушки, очищаю, варю три минуты, режу на кольца и в порционные пакеты. Опять же занятие отнимет вечер, зато потом легко и удобно готовить всякие блюда)

10 комментариев

avatar
чаи.
Ух ты!!! А это как?
avatar
Ягоды на коктейли, чаи.

я не знаю насколько это правильно, но я их просто кидаю в термос:D я просто на работу хожу со своим травяным-ягодным чаем. Вот, запас ягод держу.
Сейчас вот подумала, что на лето можно кидать замороженные ягоды в холодный чай вместо льда. Я просто люблю очень чай и много пью. Летом холодный, с листочками мяты и лимоном. Так и ягоды можно туда тоже. Правда, это лето холодное и жарких дней у нас в Ярославле было только два:)
avatar
а мне понравился томат и не варёная аджика, зимой тогда так хорошо помидорами пахнет
avatar
да, помидоры тоже тема:)
avatar
Я купила одноразовые пластиковые контейнеры оптом, ну те, в которые в магазинах салаты весовые складывают.Замораживаю в них зажарку для супа) пережариваю лук-морковь-и другие овощи по желанию и раскладываю.Размер контейнеров взяла такую, чтоб как раз на один суп или второе получалось.Делалю и с перцем, и с помидорами, и со свеклой для борща, и для супчика куриного, и просто смеси такие не жареные себе и Пуське.Выделяю в какие-нибудь свободные выходные пару часов на готовку этих смесей, вбольшойсковороде все готовлю, зелени разной добавлю и по контейнерам, очень выручает, когда не хочется возится, достал на раз, бросил в блюдо и все готово.В таких же контейнерах замораживаю смеси для зимних компотов.Так же, знаю примерно сколько ягод на кастрюлю кладу, и размер контейнера беру соответствующий.Места мало занимают, лежат аккуратно стопочкой в морозилке)
avatar
о, зажарка — отличная идея! Спасибо!
avatar
Тоже люблю всё замораживать.)
avatar
это очень экономит время:)
avatar
а бананы после заморозки нормальные? Их потом можно есть или они для пирогов/компотов/коктейлей?
а с огуречным соком что делаешь?
avatar
что такое сотэ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.