Про заморозку 2
Вторая часть о заморозке, вдруг кому то всё таки пригодится. Правда не подумала фотографии сделать. На этот раз готовила без гарниров.
Дано три конфорки газовые, духовка и мультя, много фарша, курогруди и бедро индюшки. С него и начала. Замариновать в специях и бальзамическом уксусе, оставить мариноваться (затрата времени менее 5 мин). Замешиваю дрожжевое тесто на булочки с творогом, с миксером=тестомеской это тоже дело пяти минут, в тепленькую духовку на час подниматься.
В мультю отправляется вариться фасоль, включил и забыл)) Ставлю рис чуть чуть поварить. Быстро режутся кусочками курогруди-> пока обжариваются режу шампиньоны, отправляются туда же, специи, чуть муки и сливки, минут 10 потушить, готово. На всё ушло минут от силы 20.
А теперь нелюбимое и самое долгое… Фарш (фарш нам крутят в магазине) делю на тефтели, котлеты, фрикадельки и перцы. Замачиваю хлеб в молоке, тру пару картошин, режу много лука, чущу перцы. Фарш+специи+немного панировочных сухарей= фрикадельки на суп готовы, отправляются сырыми в морозилку, что б удобнее было замороженными в контейнере хранить. Фарш+полуготовый рис+лук+специи, начинить перцы, сформировать тефтели. В казане (это у меня самая большая посудина) сделать соус из лука, замороженной тертой моркови из морозилки, пассированных помидор (в целях экономии времени покупаю в пачках готовые пассированные томаты пюрированные), в соус выкладываем перцы и тефтели и забываем на минут 40. В фарш для котлет отправляю уже замоченый хлеб, уже порезанный лук, уже натертый картофель, специи и масло сливочное (говяжий фарш с минимальным количеством жира) отбиваю и оставляю пару минут полежать. готовлю творог для булочек (как на ватрушки), из подошедшего теста делаю лодочки, тесто разделываю руками, раскатываю тоже руками, без скалки, так быстрее))) минут на 15 под полотенце на противне подойти. В это время леплю и начинаю обжаривать котлеты. Через 15 мин. булочки в духовку выпекаться на 20 мин. фасоль с мульти слить, промыть, оставить остывать. Дожарить котлеты. Маринованное бедро индейки замотать в пару слоев фольги, как вытащу булочки, поднимаю температуру в духовке и отправляю запекаться часа на полтора, но в это время я уже отдыхаю ))))
Время поминутно не засекала, но на всё ушло чуть больше двух часов активности вместе с уборкой кухни. Индюшка запекалась уже без моего активного участия, если бы замариновала заранее успела бы запечь её с самого начала, еще до выпечки булочек. После остывания расфасовать порционно по контейнерам и пакетам для заморозки, подмороженные фрикадельки переложить в контейнер, так само удобно их доставать для супа, Булочки тоже поштучно по пакетам и в морозильник, фасоль порционно по пакетам и в заморозку, мы из нее часто на скорую руку готовим любимый внезапными гостями фасолевый томатный суп )))
Дано три конфорки газовые, духовка и мультя, много фарша, курогруди и бедро индюшки. С него и начала. Замариновать в специях и бальзамическом уксусе, оставить мариноваться (затрата времени менее 5 мин). Замешиваю дрожжевое тесто на булочки с творогом, с миксером=тестомеской это тоже дело пяти минут, в тепленькую духовку на час подниматься.
В мультю отправляется вариться фасоль, включил и забыл)) Ставлю рис чуть чуть поварить. Быстро режутся кусочками курогруди-> пока обжариваются режу шампиньоны, отправляются туда же, специи, чуть муки и сливки, минут 10 потушить, готово. На всё ушло минут от силы 20.
А теперь нелюбимое и самое долгое… Фарш (фарш нам крутят в магазине) делю на тефтели, котлеты, фрикадельки и перцы. Замачиваю хлеб в молоке, тру пару картошин, режу много лука, чущу перцы. Фарш+специи+немного панировочных сухарей= фрикадельки на суп готовы, отправляются сырыми в морозилку, что б удобнее было замороженными в контейнере хранить. Фарш+полуготовый рис+лук+специи, начинить перцы, сформировать тефтели. В казане (это у меня самая большая посудина) сделать соус из лука, замороженной тертой моркови из морозилки, пассированных помидор (в целях экономии времени покупаю в пачках готовые пассированные томаты пюрированные), в соус выкладываем перцы и тефтели и забываем на минут 40. В фарш для котлет отправляю уже замоченый хлеб, уже порезанный лук, уже натертый картофель, специи и масло сливочное (говяжий фарш с минимальным количеством жира) отбиваю и оставляю пару минут полежать. готовлю творог для булочек (как на ватрушки), из подошедшего теста делаю лодочки, тесто разделываю руками, раскатываю тоже руками, без скалки, так быстрее))) минут на 15 под полотенце на противне подойти. В это время леплю и начинаю обжаривать котлеты. Через 15 мин. булочки в духовку выпекаться на 20 мин. фасоль с мульти слить, промыть, оставить остывать. Дожарить котлеты. Маринованное бедро индейки замотать в пару слоев фольги, как вытащу булочки, поднимаю температуру в духовке и отправляю запекаться часа на полтора, но в это время я уже отдыхаю ))))
Время поминутно не засекала, но на всё ушло чуть больше двух часов активности вместе с уборкой кухни. Индюшка запекалась уже без моего активного участия, если бы замариновала заранее успела бы запечь её с самого начала, еще до выпечки булочек. После остывания расфасовать порционно по контейнерам и пакетам для заморозки, подмороженные фрикадельки переложить в контейнер, так само удобно их доставать для супа, Булочки тоже поштучно по пакетам и в морозильник, фасоль порционно по пакетам и в заморозку, мы из нее часто на скорую руку готовим любимый внезапными гостями фасолевый томатный суп )))
4 комментария
А рецептик теста и рецептик творога на булочки можно? Прямо интрига что за булочки в заморозку отправляются ))
Но у меня такая проблема, что когда муж приносит домой купленное мясо или фарш мне совсем не хочется с ним возится.
Но надо будет обязательно попробовать, только наверное я всё же начну заготавливать полуфабрикаты:
К примеру котлеты или те же тефтели или фрикадельки в суп или фарш с луком морковкой и рисом для перцев, чтобы потом только начинить их и потушить.