про первую неделю Кулинарного марафона и планы

Блог им. JuliaP

В прошлое воскресенье я написала про генеральный план на неделю. Пришла пора отчитываться что готово, а что нет.
Значится планы были такие (зачеркнуто сделаное):
-окна, организовать процесс
-двери, помыть (помыла 2 из 6 штук)
-жалюзи, организовать замеры
-шторы, постирать/погладить/повесить
-купить фоторамку
-подготовить фотографии
-упаковать сувениры (поездка перенеслась, поэтому не упаковывала, чтоб лишний раз не пинать в коридоре пакет)
Внутри про Кулинарный Марафон и выходные.
По Кулинарному Марафону:
среда: Перевернутый Кекс с ананасом (И.Ромбауэр «Кулинарная Библия)


четверг: свекольный салат с козьим сыром и кедровыми орехами ( „Тажин, харира, кускус и другие блюда марокканской кухни“)


пятница: прогуляла (муж привез раков и пиво) :)))

суббота: домашний лимонад (рецепт с carina-forum.com)


воскресенье: пирог „Негр в пене“ (из маминой рукописной книги рецептов, старый „советский рецепт)


В субботу забрали заказ с сидром. Заехали на обратном пути за продуктами на ужин. Я не утерпела и купила себе глоксинию, весь кустик в бутонах, как распустится обязательно сфотографирую.
Вечером пошла за дочкой к бабушке и взяла с собой собаку. Бабушкины коты ошалели от такого вторжения и пошли войной на щенка. :)))) Вой, шерсть дыбом, хвосты трубой! Впечатляющее зрелище.

Сегодня совершили большой поход с дочкой:
— сходили в библиотеку за книгами по летнему списку; я тоже записалась :)))
— зашли на продуктовую ярмарку за молодой картошкой
— забрали книги с Ozon.ru
— купили дочке яркий летний лак :)))

Потом пригласили бабушку на воскресный ужин. Пока дочь пылесосила, я быстренько соорудила угощение:
— салат с печеными перцами и свежим сыром
-запеченная рыба (сибас с шампиньонами и луком)
— молодая картошка
— “Негр в пене» с шоколадной глазурью (заодно утилизировала кучку баночек с остатками джемов/варенья и йогуртов)

Теперь отдыхаю с книжкой:))

В общем-то неделей я довольна. Можно дальше продолжать с дверями разбираться :)))

10 комментариев

avatar
смешное название — «негр в пене». Вкусно? а из чего состоит? У моего мужа матушка закончила кулинарный техникум. Недавно нашла её тетрадь с рецептами выпечки, точнее даже — с технологией выпечки. Вот думаю как-нибудь попробовать. Я там даже любимый в детстве торт «Абрикотин» нашла :) жаль, что тетрадка небольшая
avatar
кинь ссылочку на лимонад :)
avatar
«Негр в пене»: в тесто добавляется варенье, в исходном варианте клубничное, и кефир. Выпекается 2 коржа, промазываются простейшим сметанным кремом (сметана + сахар) и сверху тоже покрывается сметанным кремом.
Коржи получаются темного цвета из-за варенья, а крем белый, наверное отсюда и название растет :)))

Лимонад делала по этому рецепту www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=23010.0; первый кувшин лимонный с водой без газа, второй кувшин апельсиновый с газированной минералкой. Понравилось и так и так. А какие вкусные кусочки цедры после варки сиропа становятся! Я половину корочек просто так съела:)))
avatar
прям так захотелось приготовить… ммм, закрываю глаза и представляю вкус…
avatar
скоро солнце вылезет, дождь прекратится и можно лимонады будет делать :)
avatar
нет слов, просто умничка)))))) надо лимонад сделать обязательно))))
avatar
Спасибо! Мне очень приятно:)
avatar
Такие вкусные и солнечные фотографии :) Ты умница :)
avatar
ой, спасибо! очень приятно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.