Про хлеб

Кулинарный Флайледевский

Очень понравилось, как написано
Вообще, в моей семье хлеб делится на две категории: быстроиграющий и долгоиграющий.
К первой категории относятся белые виды хлеба, кручено-верчёные, сдоба, батоны и т.п.
К долгоиграющим — ржаные, темные пшеничные, серьезные вдумчивые хлеба. Которые быстро есть просто не получается, потому что ломоть такого хлеба самодостаточен и, в основном, не нуждается в дополнениях. И им одним наедаешься вполне.

А белый? Ну, во-первых он красив, как барышня, во вторых вкусен и аромат у него тонкий, не каждый шнобель оценит букет. Но вот в чем заковыка, какой бы способ приготовления не выбрать — 3 дня и всё, на четвертые сутки есть его совершенно не хочется. Он как старое яблоко — можно и счистить постаревшую кожуру, но рука сама тянется за свежим. Такое взбалмошное, без сомнения, поведение едоков, диктует необходимость печь хлеб с таким расчетом, чтобы съесть его за день-два. И есть еще один парадокс — подовый лежит, а формовый такого же веса — съедается. Не понимаю причину. Скорее всего, это что-то на уровне подсознания. Кирпич — Ам! Круглый — Ну, ам, наверное...
отсюда

4 комментария

avatar
Я редко включаю телевизор (формула не в счёт)), но этим летом как-то включила и наткнулась на передачу про хлеб.
И такого наговорили… в общем, я теперь боюсь покупать, особенно в магазинных пекарнях.
Беру у знакомых таджиков лепёшки — они по крайней мере свежие…
avatar
Этот текст написал человек, который сам печет дома хлеб и серьезно этим «болеет» :)
avatar
Ну да, по тексту это видно. Глубоко уважаю таких людей.
Сама собираюсь уже год, но как-то… страшно, что ли.
avatar
Ой, не боИсь!
Меня маман настращала по поводу дрожжевого теста так, что я только в прошлом году решилась сама испечь хлеб! :)))
А потом, насмотревшись Оливера, взяла его книжку, да и испекла первый в своей жизни хлеб :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.