Признаки того, что вы нащупали прочную связь со своим источником

Блог им. LadaSiberia

Девы, прочитала очень интересное наблюдение об изменении восприятия жизни. Автор не известен.
Прочитала и задумалась, — а ведь верно!
Делюсь!



Признаки того, что вы нащупали прочную связь со своим источником:
1. Вы перестаете бояться остаться наедине с собой.
2. Вы можете целыми днями не делать ничего имеющего смысл и воспринимаете это как игру.
3. Вам начинает нравиться то место и время, где вы сейчас находитесь, пусть это даже квалифицируется вашим Эго как задница.
4. Никто, даже любимый человек, не может уговорить вас делать то, чего вам не хочется.
5. Вас перестает пугать отсутствие денег, друзей, любимых и будущего.
6. Вы перестаете бояться потерять деньги, друзей, любимых и прошлое.
7. Вы время от времени обращаете внимание на то, что вы дышите, и дышите глубоко.
8. Если ваше тело просит у вас чего-то, вы тут-же ему это даете.
9. События начинают с вами случаться, а не вы планируете их.



В каждой капле твоей жизни — ВЕСЬ МИР!

29 комментариев

avatar
Ир, интересно, но, на мой взгляд, противоречиво…
Особенно пп 4, 5.Не про деньги, а про друзей и любимых.То есть, говоря иными словами, если мы перестали нуждаться в друзьях и любимых, то мы
нащупали прочную связь со своим источником
А нужен ли он, такой источник?
avatar
пп 4, 5.Не про деньги, а про друзей и любимых.То есть, говоря иными словами, если мы перестали нуждаться в друзьях и любимых, то мы
Ирин, у меня так получилось. В один прекрасный момент я перестала быть «жилеткой» для нескольких знакомых. А случилось это, когда, в очередной раз утирая им слёзки, задала прямой вопрос: «А что ты сделал (а), для того, чтобы этой ситуации не было? Вот хотя бы с прошлого раза до сегодняшнего дня — что, конкретно?» В общем, закончилось тем, что делиться со мной их переживаниями стало им же не интересно. А больше и поговорить-то, оказалось, не о чем особенно. Три человека «отвалились» сами по себе).
И я действительно перестала бояться, что обо мне подумают.)))
Клёво!)
avatar
Знакомые… не друзья
Знакомых тысяча, друзей единицы.Друзьям будешь подставлять жилетку в любое время суток, потому что знаешь-когда надо будет, они подставят тебе свою…
Мы с тобой говорим о разных вещах
avatar
Да, про друзей полностью согласна. Их у меня немного, но все дорогого стоят.
Я как раз говорила о людях, которые постоянно не только меня называли подругой, а всех подряд. К сожалению, слова «любовь» и «дружба» стали какой-то уж более широкий и размытый смысл иметь. Ими часто разбрасываются.
Так вот мне что-то позволило такие неглубокие отношения перевести в ранг таковых, какими они по сути являются. Приятельских. Потому что дружба — это другое, более глубокое. А поначалу выслушивала, пыталась проникнуться проблемой…
Друзья обсуждают проблему, переводят её из проблемы в задачу и находят решение. Как-то так. Бывает, за рюмкой чая, и с вытиранием слёзок-носиков)…
avatar
Друзьям будешь подставлять жилетку в любое время суток, потому что знаешь-когда надо будет, они подставят тебе свою…
а если сама не нуждаешься в жилетке и тебе не будет нужна такая же взаимная услуга, то будешь подставлять?
avatar
Буду.Принцип «Услуга за услугу»-не моё…
avatar
Не верю. В теории, может быть. Но на практике я больше согласна с LadaSiberia.
avatar
Спорить не буду. Каждый имеет право на собственное мнение.
Я своё высказала.
avatar
Откуда нам знать-будем нуждаться или нет…
На всё воля Божья…
avatar
Как откуда нам знать? Изнутри, вот откуда ))
Если ты никогда не грузишь своими проблемами других, а расчитываешь на свой т.н. «источник силы» то значит, что ты не вампиришь другого человека, т.к. он, тебе сочувствуя, теряет свою энергию.
Если ты нуждаешься в «жилетке», а т.н. «жилетка» — это ничто иное, как слив (эмоциональная канализация), после которого тебе становится легче. Но, по закону баланса, кому должно стать тяжелее и хуже на душе.
Вот так я думаю.
avatar
К сожалению, даром провидения я не обладаю)))
Проблемами других не гружу, но переживаниями делюсь. Слово «вампирить» имеет для меня несколько иное значение, не имеющее ничего общего с тем, о котором сказала ты.
И да, всегда держать всё в себе-прямой путь в дурку.
avatar
Проблемами других не гружу, но переживаниями делюсь.
Это, наверное, более точное представление о дружеском общении.
И да, всегда держать всё в себе-прямой путь в дурку.
А вот с этим не совсем согласна).
Как же шпиЁны всё время живут в «тройном футляре»?) Шутка.
Ну а по правде, я встречала парочку людей, для которых их зона комфорта вообще не предполагает обмен душевными тёпаниями ни с кем, даже с родственниками. И вполне-таки себе нормально они живут).
КАК МНОГООБРАЗЕН МИР!)))
avatar
когда, в очередной раз утирая им слёзки, задала прямой вопрос: «А что ты сделал (а), для того, чтобы этой ситуации не было? Вот хотя бы с прошлого раза до сегодняшнего дня — что, конкретно?» В общем, закончилось тем, что делиться со мной их переживаниями стало им же не интересно.
Ириш! В самую точку! Молодец!
avatar
Однажды 1 апреля молодежь нашего коллектива на все двери приклеили смешные вывески. На одном кабинете было написано «Жилетка». И правда наша Таня была всеобщей жилеткой и матерью Терезой. А потом у Тани случилось ГОРЕ (погибли в аварии муж и взрослый сын). Все её поддерживали, все стали ей жилеткой. Она плакала почти всегда, как-то умудряясь работать, по любому пустяку срывалась на всех. Все терпели и утешали. Не уверена, что кого-то другого терпели бы так же. Прошло два года, Таня снова — жилетка. Вот такая она есть, и другой не будет. Извините, если не совсем в тему, но вот вспомнилось.
avatar
Дело в том, чтобы мы ценили друзей именно за то, какие они, а не что они нам дают.
Я не уверена, что многие эту разницу понимают, но если понимают, то остаются именно с нужными людьми.
Но вопрос даже не в этом, а в том, что если рядом с тобой совсем-совсем никого не будет, ты останешься самим собой, не сойдёшь с ума, не впадёшь в панику или депрессию.
Это не значит, что тебе искусственно нужно создавать такую ситуацию. Любимые и близкие рядом — это дар и ценность! Но личность не должна быть зависима, имхо. Ценить тех, кто рядом, да! Но не использовать их, даже если кому-то это кажется дружбой (мне нет)
avatar
Если всё это верно, то я его нащупала )))
avatar
Если всё это верно, то я его нащупала )))
Наташ, да!)
К сожалению, ценность настоящих отношений и чувств в полной мере осознаётся чаще всего после утраты. Воистину — что имеем — не храним, потерявши -плачем.
А с приятельством иногда так случается: как-то не хочется несколько вязкие отношения прекращать или сводить к минимуму, а вдруг...? и чтобы не обидеть человека невниманием…
В общем, опять-таки ценность таких отношений проявляется, когда ты «на грани». Т.е. у меня появилась смелость задавать «неудобные» вопросы «а что ты сделал?», когда сама была «на выдохе». Когда потоки чужого «эмоционального хлама» упорно не перерастают в конструктив, и мне уже не дают «вдохнуть».
И вправду ощущение, что ты нашел что-то такое, что позволит тебе не рухнуть, если скажешь «да» или «нет» всему миру.
… или «и пусть весь мир подождёт!»))))
avatar
Круто. Задрот сидящий перед компом, которому ничего не нужно, социально не адаптированный и жрущий пиво круглосуточно, да?
avatar
Я три дня на сборах, сплю где попало, ем что попало, общаюсь с мужиками и бегаю по полю по 7 часов в день.
Влияет на хаактер, знаете ли…
avatar
Ешё раз перечитала с твоей точки зрения, кстати да, похоже)))
Как же по разному мы иыслим, однако )))
avatar
В каком смысле??
avatar
Затрудняюсь ответить…
Я имела ввиду самый прямой смысл. Мы мыслим по разному и одни и те же слова понимаем по разному )))
avatar
В каком смысле??
Затрудняюсь ответить…
Мы мыслим по разному и одни и те же слова понимаем по разному )))
))))
Яркая иллюстрация к поговорке " Если приказ может быть понят неправильно, то он обязательно будет понят неправильно".)))
avatar
Это именно так, подтверждаю ))))
avatar
По моему, Вы не правы.
«Задрот сидящий перед компом, которому ничего не нужно, социально не адаптированный и жрущий пиво круглосуточно» потому и сидит перед компом, что боится остаться наедине с собой. Это состояние, которое Вы описали дает ложное чувство, а в теме речь идет о реальном состоянии. Все равно, что сравнивать апельсин с пластиковым муляжом. Человек сидит за компом, общается с «друзьями» и «любимой», комп выключается — и он один. Поэтому он и боится их потерять, ведь у него на самом деле этого нет, или есть, но слишком мало или слишком далеко.
А человек, который нашел ДРУГА, ЛЮБИМОГО — не боится потерять. Они и так будут рядом, при условии что тоже нашли в Вас и друга и любимого. Это и есть сила — жить, и не бояться. И я говорю не том, что «мне теперь море по колено, у меня есть друг, любимый, семья, живу как хочу, делаю то, что хочу, и вообще мне на всех наплевать». Нет. Вам просто хорошо здесь и сейчас. Вы с любимым собирались на море, задержали самолет, на улице ураган, а банкомат только что зажевал большую часть денег… а Вы испугавшись, расстроившись, отдышавшись садитесь со своим самым близким человеком в зале ожидания, положив голову ему на плечо и не слышите ничего, ни ругани других пассажиров, ни завывания ветра. Радуетесь, что сейчас Вам тепло. И физически и духовно, от того, что Вы не один. Просто лежите, и слушаете, как дышит Ваш любимый человек.
И даже если в том же аэропорту Вы одна, никак не можете вылететь домой, между вами огромное расстояние — Вы все равно сидите, в полудреме, ожидая разрешения на посадку, дергаетесь конечно, но в глубине души — спокойны, потому сто знаете — он тоже ждет. Эту ситуацию можно применить и к дружбе.
«Задрот» не сможет так. Он будет кричать, нервничать… А смысл? Деньги банк вернет, погода наладится и Вы все равно улетите.
Любимых нельзя потерять. Потому что они не Ваши. Это люди, которые с остались рядом с Вами после того, как узнали о Вас все, и сказали «Ну и дальше что? Ты это вообще к чему сейчас?», которые знают Вас лучше, чем Вы сами.
И даже если на этот аэропорт рухнет метеорит… да какая разница. Он может рухнуть и на офис, и на на Вас, когда будете не прогулке, и на него, когда будет в командировке… А может не упасть никогда. И тогда будет жалко осознавать, что всю жизнь боялся и столько не сказал, не сделал для родного человека, потому что тратил время на ограждение себя от проблем, которые так и не случились.
Просто чтобы это понять, порой нужно очень сильное потрясение. Я однажды очень напугалась, когда у мужа дома случилась гипогликемическая кома, он задыхался у меня на руках. Я почти ничего не могла сделать, пока не приехала скорая, но все равно делала. И тогда мне было плевать на просроченный платеж по кредиту, осуждение мамы, и тесную квартиру. Я отдала бы все за то, чтобы Макс просто смог дышать.
А через несколько часов, когда кризис прошел, просто лежала рядом, и слушала наше общее дыхание. И поняла, что раньше я боялась высокого сахара… А оказалось, что низкий намного страшнее. И дальше поняла, что я могу всю жизнь бояться повторения этого случая и мучить себя, или просто узнать, как правильно оказывать первую помощь при низком сахаре и забыть об этом случае раз и навсегда, и просто жить и любить и не мучить не себя, ни его.
Не получается у меня словами передать то, что хочу сказать… Нужно жить свободно, не зависимо от обстоятельств. Случится может все, и очень быстро. Просто на пустом месте и ни с того, ни с чего. Это не нужно принимать, с этим не нужно смиряться — вообще не нужно об этом думать, живите свободно и все. Не суйте пальцы в розетку, не прыгайте с самолета без парашюта… А остальное не важно. В этом и есть сила источника, жить, дышать… слушать, как дышит близкий твой человек…
avatar
Спасибо за ваш пост. Очень созвучно моему мировоззрению. Вы подобрались очень точные слова. На самом деле слишком много людей пропиатный такими несуществующими страхами, и что прийти к такому осознанию каждому нужно пройти свой путь. И еще мало осознать, нужно применять на практике. А это как оказалось труднее всего :))) потому. То старые страхи иногда сильнее человека. В моем случае мне все время приходиться себя одергивать и напоминать самой себе что все хорошо. Страх заставляет человека суетиться хотя реально в этом нет необходимости.
avatar
Случится может все, и очень быстро. Просто на пустом месте и ни с того, ни с чего.
Да. Вчера встречалась с подругой. Она сообщила две страшные новости о событиях, которые произошли почти одновременно, на прошлой неделе.
Утонула ее родственница, молодая девушка. Оступилась, упала в реку, и ВСЁ.
Застрелился друг ее ЛМ. Только что разговаривал со всеми, ушел на 5 минут в сторонку и… выстрел. Друзья, которые были рядом в тот момент, прошли вместе с ним Афган и всё, что было после него. Потеряли друга. Но его семью будут поддерживать.

Источник силы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.