президент Эйзенхауэр (часть 2)

Блог им. pantouffle

Вот тут я нашла полезные комментарии из личного опыта. Главное, что вынесла: матрица работает только для конкретной цели. Если целей много — надо рисовать несколько матриц.
И не помню откуда важная мысль: этот метод работает для краткосрочного планирования. На 1-2 дня.
Здесь интересное дополнение: мы недооцениваем задачи группы В (важно, но не срочно) и они перекочевывают в группу А (важно, срочно). Мероприятия из группы С и D делаем для удовольствия. Вооот, уже всплыл мотив удовольствия.
Кой-какие определения:
Какие мероприятия являются важными?
1) Те, которые дают большой ПЛЮС
2) Те, которые избавляют от большого МИНУСА.
3) «Мероприятие-затычка» — то, которое завязано на работу внешнего контрагента.
4) «Мероприятие-Я» — то, в котором необходимо личного участие. Мероприятия из этого пункта необходимо периодически проверять на возможность делегирования.
Какие мероприятия являются срочными?
Имеем 3 правила:
1) Работы всегда больше чем времени.
2) Никогда нельзя делать то, что можно отнести на завтра.
3) То, что нельзя отнести на завтра и является СРОЧНЫМ.

Есть и алгоритм работы (я его интуитивно обнаружила, потом вычитала):
пишем все задания, потом группируем, потом действуем.

Попытка номер раз: выписала все желаемые и не очень мероприятия в один столбик (всё в кучу собрала — и поход к психологу, и звонок в службу поддержки по работе, и покупку резиновых сапог). Было много и сложно. Разбила на 2 группы (работа, личное) и продолжила списки (по правде только один, по работе и на сегодня-завтра): получилось 14 пунктов.
Вписывать в матрицу мне расхотелось и я освоила автоматизированные приоритеты (там написано как считать по формуле). И знаете, самым важным и приоритетным оказался порядок на рабочем столе ))) Потом, порядок в кабинете, а потом всё остальное. А какой-то срочный звонок оказался на месте 7-8. Мда…
Очень не хватает пункта — приятно/неприятно, или желательности. Но эту тему пока прорабатывать не хочу, можно далеко уйти. Кстати, любопытные размышления про приятно-неприятно, интересно-неинтересно по матрице и применительно к отношениям. Любопытно, но нерезультативно (это некуда применить).

С личными пунктами вообще завал. Надо их как-то систематизировать, потом написать матрицы по каждому направлению отдельно. А у вас есть какие-нибудь направления работы над собой? (Читала журнал полетов одной замечательной девушки, не помню правда кого. Так она выделила направления работы над собой, и планомерно уделяла каждому из них внимание).

ПыСы. Эйзенхауер был 34-м президентом США. А вы помните как его зовут? ;)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.