Понедельник - день тяжелый

Блог им. murasvera

Почему-то правда оказался тяжелым. С утра все шло по плану. На завтрак — манная каша. УР, 15-минутка (прибрала в шкафчике со специями), стирка — один закид. Посидела за компом.
В обед сноха поехала в парикмахерскую, мы обещали ее отпустить. Стрижка, покраска, дорога — все вместе три часа. А Поля чего-то беспокойно себя вела. И я так устала! Правда, мы умудрились 40 минут погулять, больше не смогли — проснулась, заплакала.
Потом мы еще съездили по магазинам с ЛМ. Приготовила ужин, а в зонах больше не работала. ЛМ накрутил фарш, два колобка закинули в морозилку и много оставили просто в холодильнике, сегодня будем лепить пельмени.

10 комментариев

avatar
Верочка, усталость — от беспокойства. Ведь не зря говорят, что внуков любят больше, чем детей. Ты о малышке столько заботишься и беспокоишься, что понятное дело, устаёшь эмоционально, потому что переживаешь, почему она плачет.
avatar
Да и физически тяжело ее на руках носить.
avatar
Понедельник специфический день, это точно… что-то в нём такое есть…
Я вчера манник попробовала испечь — не получился, осел почему-то, обожгла руку об духовку до кучи… и весь день как белка в колесе тоже, состояние какой-то вымотанности к вечеру.
А Поля чего-то беспокойно себя вела. И я так устала!
а у тебя ещё малышка на руках была довольно продолжительное время. Но много дел переделано всё равно и даже внучка выгуляна, это здорово)
avatar
Мариш, да я уже в инете пошарила тоже насчёт этих манников, нашла вариант с морковкой)) Вот хочу ещё раз попробовать в следующий выходной)
Думаю, осел потому, что я его вытаскивала посмотреть.
avatar
Про морковку в маннике давай рассказывай.)))
как только сделаю, сразу расскажу) А то вдруг фигня какая-то получится.
А что со свёклой? Слишком много уродилось? Я её просто варю и ем сейчас, прямо свекольный период у меня какой-то. Видимо, в организме не хватает чего-то)
avatar
А твои не любят: запечь в фольге в духовке, потом к лучку обжаренному на сковородке, посолить, поперчить, чуть-чуть водички с уксусом? Мои просто в сладком виде ее вообще не едят, а так — за милую душу.
avatar
Мне б еще свеклу пристроить
Свёклу хорошо пускать в соки. Был период, когда мне было реально хреново со здоровьем. Прочитала рекомендацию, что надо пить свекольный сок по 50-100г. за один раз три раза в день. Я ходила на работу, поэтому вариант был только вечером. Отжимала на соковыжималке (предварительно пропустив через мясорубку, чтобы не накрылась соковыжималка) и пила по полстакана. Есть побочный эффект — слегка кружится голова (от такой дозы, естественно), поэтому пила строго перед сном. На вкус- своеобразно и очень концентрированно-терпковато, но сносно, и я пару недель вот так его пила. Оставшиеся по-стакана сначала оставила на утро, но сок загустевает, и отжимала только на одну порцию. Да и головокружение в дороге на работу ни к чему. Так вот через эти пару недель у меня стало нормальное самочувствие. В свёкле очень много различных микроэлементов и всяких полезностей. Жмых пускала в оладьи и борщ, а излишки — в морозилку. В общем, нормальные люди пьют свекольный сок в смеси с морковным, яблочным, сельдереевым и тем, что есть под руками. А у меня был такой экспресс-вариант, который поднял меня на ноги. Свёкла у меня была со своего огорода, и много.

Еще можно свекольный квас делать. Бабушка делала очень вкусный квас. Но я рецепт не знаю. Помню только, что свёкла (красная) вялилась в духовке, а потом ее варили. А вот что добавляли, не знаю. Но все мужчины из нашего дома ходили к бабушке угощаться этим квасом с кувшинами, бидонами и банками. Квас был не хмельной, просто вкусный и необычный.
avatar
Квас свекольный очень вкусно, но рецепт тоже не знаю. У нас его тоже делала бабушка. Мы его звали фак фокольный, это я так маленькая выговаривала и прижилось на всю жизнь. Вот же вспомнилось! Сто лет прошло!
avatar
Знакомая врач говорила, что НИКАКИЕ соки нельзя пить неразбавленными. Очень тяжело для желудка.
avatar
Ну вот у меня, значит, такой свекольный экстрим получился, но с пользой для здоровья))). К слову, постоявший свекольный сок такую загустевшую массу осадка даёт, что пить его не хочется даже разбавленным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.