Понедельник день тяжёлый :)

Блог им. Ktana

Утром меня ждало небольшое приключение. После нескольких дней жары 35+ у нас похолодало. Утром на небе были тучки, но я всё равно решила ехать на велосипеде на работу. Уже на полпути увидела огромные чёрные дождевые тучи стремительно приближающиеся в мою сторону. Я испугалась, что могу попасть под дождь и не зря. Оставшуюся часть пути я мчалась на работу на всех парусах и просила природу подождать, пока я не доеду. Природа меня пожалела и как потом оказалось, мне очень повезло, потому что через полчаса как я приехала на работу начался… нет, не дождь, а град! Всё было усыпано белыми ледяными шариками, а по окнам стучало так, как будто этот град хотел их побить и разбить :) Откуда в Израиле в мае месяце град? Загадка.

А уж после града начался дождь, но он полил буквально 5минут и на этом всё закончилось. На улице посветлело и посвежело.
На работе мои приключения продолжались. Одной коллеге не понравилось, что я посмеялась над сказанной ей фразой. Она мне сказала, что не видит в этом ничего смешного, на что я ей ответила, чтобы она не принимала это близко к сердцу, что я смеялась не с неё, а просто посмеялась. Ну вот опять, некоторые люди на меня странно реагируют, уже и посмеяться нельзя. Я понимаю, что у неё просто было плохое настроение и поэтому она так отреагировала на мой смех. Но всё же, мне бы хотелось как то научиться избегать таких ситуаций, хочется, чтобы люди меня воспринимали адекватно :).
Потом пришла девочка, которую я раньше меняла и попросила чтобы я, если что, помогла (в каких то технических вещах, связанных с той должностью ) другой женщине, которая будет её менять в четверг. Я ей ответила, что я практически ничего уже не помню, может вспомню, если снова увижу на экране компьютера. Она удивилась, как это может быть, что я не помню. А как я должна помнить, если в последний раз я её меняла 7 месяцев назад? Но самое интересное то, что сразу как она ушла у меня начался насморк и я начала чихать. Через минут 15 всё прошло, а сегодня утром встала с больным горлом. Психосоматика налицо. Надеюсь, что никому не понадобится моя помощь, связанная с той должностью и моё недомогание быстро пройдёт :)
Самое интересное это то, что я не чувствую что моя помощь помогает как-то мне в ответ. Но не помогать тоже не могу, поэтому что хорошее быстро забывается, а плохое долго помнится. Не хочется портить ни с кем отношения.
Вечером зато поболтала с сестрой, пока разговаривали я вышивала, но потом пришлось распустить, потому что когда на улице потемнело, мне показалось, что цвета не сочетаются друг с другом. Но зато с сестрой поговорила обо всём на свете. Жалко, что она далеко от меня.
Ну в общем такие дела.

18 комментариев

avatar
В общем я заболела окончательно. Температура, горло насморк. Еду на работу буквально на полчаса, надо кое что срочно сделать, потом к врачу за больничным.
Присутствует чувство вины, меня ж попросили помочь, а я заболела. С одной стороны понимаю чувства той женщины, которая меняет, потому что сама была в этой шкуре, а с другой стороны разве я не должна думать в первую очередь о себе и о своём здоровье?
avatar
поправляйся!
С одной стороны понимаю чувства той женщины, которая меняет, потому что сама была в этой шкуре, а с другой стороны разве я не должна думать в первую очередь о себе и о своём здоровье?
каждый может заболеть, поэтому не надо винить себя. когда заболеваешь, и не надо винит ь другого, когда он заболевает, и будет гармония в душе.
Здоровья тебе!!!
avatar
Спасибо! Врач дал больничный на два дня, сижу дома и лечусь. Чувство вины исчезло, так как чувство самосохранения всё таки сильнее. :)
Сегодня вроде получше, только вот голос пропал.
avatar
Но всё же, мне бы хотелось как то научиться избегать таких ситуаций, хочется, чтобы люди меня воспринимали адекватно
избежать не получится… Ты же не можешь отвечать за реакцию каждого человека на тебя)))
«Если ты не можешь твоими делами и твоим искусством понравиться всем, понравься немногим. Нравиться многим — зло»
Иоганн Фридрих Шиллер
avatar
Как точно сказано. Наверное я просто заостряю свое внимание на не важных моментах, а надо бы их сразу стирать из своей памяти и хранить там только приятные воспоминания.
avatar
Возможно так. Ты заостряешь внимание на тех, кто на тебя среагировал с негативом. Но это их внутреннее состояние, их негатив. Когда ты переживаешь за это — ты как бы перенимаешь часть их негатива на себя. Ощущаешь себя виноватой. Но надо понимать что это их внутреннее состояние, которое вообще не зависит от тебя. Они приходят так на работу и когда у них есть повод, катализатор они просто сбрасывают его на того, кто под руку попался… или ситуация складывается для них не лучшим образом… и так реагируют, сбрасывают своё внутреннее недовольство. Им хорошо, а ты болеешь. Начинаешь переживать или испытывать чувство вины, за что по сути чувствовать себя виноватой не должна. Но это скорее всего из детства идёт — когда учили быть правильной, удобной…
Человек не может отвечать за чувства окружающих к нему. Он может отвечать только за свои. Если кто-то на тебя за что-то обиделся, это его выбор. У каждого есть выбор, человек выбрал обидится на тебя. Ну что ж… пусть пообижается покуксится, подумает… позлится… Это своего рода такая манипуляция, чтобы заставить другого чувствовать себя виноватым… Ты писала что почувствовала — соответвенно манипуляция сработала. А когда перестаешь играть в чужие игры, то такие манипуляторы сами по себе отваливаются, они понимают что вот с этим человеком такое не работает. Ищут другие способы — главное вовремя их распознать. И не поддаватся… Адекватный человек подойдет спросит обычный вопрос, воспримет отказ спокойно, будет решать проблему без тебя, если с тобой не получается… Служба службой, а дружба дружбой — и ничего личного…
avatar
Да, ты права. Видимо мне прийдется всю жизнь учиться отстаивать себя и свои интересы, а не думать про других. Но всё это мелочи жизни, главное это здоровье. А чтобы быть здоровым и счастливым необходимо перестать обращать внимание на всякую фигню.
avatar
Вот сегодня снова ввязалась в никому не нужный спор. Мой коллега считает, что многие выходцы из Советского союза, живущие в Израиле, называют своих детей русскими или международными именами, чтобы заграницей не поняли, что они израильтяне из-за соображений безопасности.
Я считаю, что он не прав и я с ним спорила, спорила до белого коления, вот зачем спрашивается?
avatar
А что ты об этом думаешь?
avatar
Ну я своего сына назвала израильским именем, но оно понятно и для родственников в Украине и будет понятно и заграницей. Но я знаю и много выходцев из СССР, которые назвали детей чисто израильскими именами.
Дома спросила у мужа, так его мнение совпало с мнением моего коллеги. Наверное мужчины руководствуются в первую очередь соображениям безопасности, а женщины выбирают имя руководствуясь эмоциональными факторами.
avatar
Интересно
avatar
Ну действительно зря)) «Многие» не значит все. Ну и пусть у него такое мнение. Каждый же имеет право остатся при своем. Много людей мыслят стереотипами, и наверное это нормально))) Конечно, мыслить стереотипами это загонять себя в рамки определенных штампов… но каждому своё)))
avatar
Ну просто по моему мнению, это совсем не многие выбирают имя по той причине, которую он озвучил. Вот поэтому и начала ему возражать. И у него не так много знакомых русских, чтобы утверждать «многие ».
avatar
:D;) Мне показалось, или ты продолжаешь спорить с этим мужиком, только теперь в моем лице? %)
И у него не так много знакомых русских, чтобы утверждать «многие ».
а у тебя сколько?;)

Смотри, если взять за основу реальность а не догадки — этот спор вообще не имеет смысла, так как не ты, не он — не оперируете в нем фактами, или статистическими данными. И в итоге тут: твоё слово против его слова.

Два разных человека доказывают друг другу, что его сложившееся видение ситуации правильнее сложившегося видения ситуации оппонента.

Доказывать, что твое правильнее — это своего рода навязывание своего видения другому человеку…
Зачем тратить свою энергию на то, чтобы изменить чужое мнение о чем бы то ни было в этой жизни… Это просто не нужно… Оно у человека либо совпадает с твоим, либо нет))) Третьего не дано))
Я чаще в таких спорах отступаю по принципу «дай дураку дорогу»
ну нравится ему так думать, да пусть он продолжает думать так… заблуждается ли он или нет, время покажет, расставит на свои места… пусть вселенная занимается этим, а у меня других забот полно…
Не расплескивайте свою драгоценную энергию и нервы на чужих людей, на доказывание своей правоты… — это огромная утечка вашей энергии, которую можно с пользой потратить на себя любимого. И нервы сохранить и здоровье)))
Это легко сказать, трудно сделать на практике. Но у нас всегда есть возможно попробовать жить осознанно, и распределять свою энергию рационально. А не ухать ее в бездонную бочку. Понимать, что вот такое ухание того не стоит.
avatar
а у тебя сколько?
У меня намного больше, это точно. Есть девчонки, которые назвали детей чисто израильскими именами. И вообще женщины, выбирая имя ребёнку всё равно руководствуются эмоциями. Ей хочется, чтобы имя нравилось и не думаю, что в тот момент она думает о том, что её ребёнок будет когда-то жить где-то заграницей и т.д.
Не расплескивайте свою драгоценную энергию и нервы на чужих людей, на доказывание своей правоты…
Спасибо, постараюсь больше не расплескивать :). С воскресенья на работе стараюсь помалкивать, чёт нет настроения разговаривать.
Хотя, как говорят, в споре рождается истина.
Как-то, уже давно на работе зашла речь о детях, которые учатся в интернете. Так вот прозвучала версия, что все кто учился в интернате в последствии оказываются или в психушке или наркоманами. А у меня есть два примера, когда у хороших родителей дети учились в интернате и в итоге один даже призвался и отслужил в боевых войсках, хотя он единственный сын у матери, и другие дети, очень хорошие и положительные. Мне стало так обидно в тот момент за этих родителей и их детей, что вот у человека такая стигма относительно интернатов. Помню тоже немного поспорила, но больше к этой теме мы не возвращались.
Ну вот так, иногда невозможно сдержаться, когда слышишь некоторые высказывания. :)
avatar
Добавлю еще… Доказывание — это такая вещь неоднозначная. С одной стороны когда мы чувствуем какую то несправедливость, или когда мы точно знаем что мы правы, мы используем весь наш арсенал аргументов, затрачивая колоссальную энергию на переубеждение оппонента. Так вот доказывание, это как раз показатель того, что вы не так сильно уверены в своей правоте. В любом процессе доказывания, вся энергия направлена в первую очередь на то, что бы убедить в первую очередь самого себя.
Еще человеку свойственно искать единомышленников. Для того чтобы ощущать себя стабильно, понимать свое место в жизни, находить подтверждения что он делает правильный выбор… И это нормально. Но важно осознавать, что нас не всегда окружают люди думающие одинакого с нами — и это тоже нормально. Дайте другому право на противоположное от вашего мнение. Для этого не обязательно конфликтовать. Просто разрешите быть, и такому отличному от вашего, мнению и уважайте право другого человека иметь другие жизненные приоритеты, мыслить другими категориями, заблуждатся в своих выводах, руководсвоваться иными принципами… Тогда вам незачем будет спорить. Просто вы будете принимать к сведению, вот этот человек думает по другому. Что ж — это его право, его выбор. Я думаю по другому — и это мой выбор. В конце концов мы в этом мире живем только для себя, а не для того чтобы доказывать себя другим.
avatar
Arizan, у тебя такие всегда развернутые и глубокие комментарии, и всё прям в точку. Читаешь и со всем соглашается. У тебя случайно нет образования психолога? Или ты просто увлекаешься психологией?
avatar
*lol* я в какой то период своей жизни очень хотела им быть)) Нигде не училась. Читала литературу всякую, просто для расширения кругозора. Но потом позже уже передумала, очень энергозатратная профессия. Представила, что в течении 8 часов рабочих нужно будет вовлекатся эмоционально в проблему каждого человека, а потом вечером приходить домой и там еще вовлекаться по полной с детьми и мужем, и решила, что моя психика этого просто не вынесет...:D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.