Понедельник - 23 ноября
16 фото
23ноября

Всем привет!!! Я давно не писала, не было настроения, почти не заходила и не читала топики, к сожалению, иногда заскакивала и просто просматривала кто появляется, вижу много новых девочек, но почти никого не знаю.
Появилась необходимость заняться отчетами и планированием, а то уже из рук все валится, делать ничего не хочется, но все же, понимаю, что надо.
Сегодня утром за окном увидела сказочные снежные деревья, в воскресенье вечером шел дождь, к ночи снег и подморозило, в обще получилась красота. Все ж не так мрачно и серо будет теперь на улице.
Подъем в 6.30, проводила мужа на работу, по понедельникам он рано выходит, потом сына в школу. После чего, легла спать, я не очень люблю досыпать, но ночью плохо спала, крутилась, и совершенно не выспалась. Проснулась около 10, почувствовала себя гораздо бодрее.
Душ, скраб и мытье головы сделало меня еще бодрее, а выпив чая с лимоном и горячими бутербродами, я уже была счастлива))
Вышла на улицу. Надела первый раз в этом году пуховик, сходила в библилтеку отнесла книгу, и взяла еще две абсолютно новенькие никем не читаные книжки. На обратном пути зашла в магазин, купила фруктов, хлеб, к чаю сладкое и сайру на салат «мимоза».
Дома разобрала покупки, поменяла в ванной полотенца и запустила стирку, пока стиралось белье съела лягушку – на балконе стоит большая 10-литровая кастрюля с остатками квашенной капусты, наконец-то я сподобилась и переложила остатки в миску и поставила холодильник, а емкость помыла и убрала в балконный шкаф.
Протерла полы, середину, по углам не лазила, помыла унитаз, развесила вещи.
Дальше: перегладила кучу рубашек, полила цветы, убрала в клетке и кролюни, сидела за компом делала документы (долго часа 1,5-2)
Отварила яйца и овощи на салат на завтра. Приготовила компот.
Разделала кусок свинины и курицу на порции, часть замариновала, остальное разложила по пакетам и заморозила порционно, на неделю хватит.
Приготовила ужин (куриные грудки пожарила и картофельное пюре и еще оставался винегрет с вчерашнего дня), поели все вместе, помыла посуду, выкинули мусор. Да, и еще начистила раковину и вытерла насухо.
Вечером – сделала маску для лица, умывание, кремы.
Сейчас, конечно же, не идет пока речи ни об ЕЧУ, ни о ЗК, ни о недельном плане, пока только рутинки – утренние, дневные, вечерние. Но буду постепенно втягиваться.
Вот еще захотелось поделиться наблюдениями из окна, так сказать с мая по ноябрь (от пробуждения природы, до ее полного засыпания).
Появилась необходимость заняться отчетами и планированием, а то уже из рук все валится, делать ничего не хочется, но все же, понимаю, что надо.
Сегодня утром за окном увидела сказочные снежные деревья, в воскресенье вечером шел дождь, к ночи снег и подморозило, в обще получилась красота. Все ж не так мрачно и серо будет теперь на улице.
Подъем в 6.30, проводила мужа на работу, по понедельникам он рано выходит, потом сына в школу. После чего, легла спать, я не очень люблю досыпать, но ночью плохо спала, крутилась, и совершенно не выспалась. Проснулась около 10, почувствовала себя гораздо бодрее.
Душ, скраб и мытье головы сделало меня еще бодрее, а выпив чая с лимоном и горячими бутербродами, я уже была счастлива))
Вышла на улицу. Надела первый раз в этом году пуховик, сходила в библилтеку отнесла книгу, и взяла еще две абсолютно новенькие никем не читаные книжки. На обратном пути зашла в магазин, купила фруктов, хлеб, к чаю сладкое и сайру на салат «мимоза».
Дома разобрала покупки, поменяла в ванной полотенца и запустила стирку, пока стиралось белье съела лягушку – на балконе стоит большая 10-литровая кастрюля с остатками квашенной капусты, наконец-то я сподобилась и переложила остатки в миску и поставила холодильник, а емкость помыла и убрала в балконный шкаф.
Протерла полы, середину, по углам не лазила, помыла унитаз, развесила вещи.
Дальше: перегладила кучу рубашек, полила цветы, убрала в клетке и кролюни, сидела за компом делала документы (долго часа 1,5-2)
Отварила яйца и овощи на салат на завтра. Приготовила компот.
Разделала кусок свинины и курицу на порции, часть замариновала, остальное разложила по пакетам и заморозила порционно, на неделю хватит.
Приготовила ужин (куриные грудки пожарила и картофельное пюре и еще оставался винегрет с вчерашнего дня), поели все вместе, помыла посуду, выкинули мусор. Да, и еще начистила раковину и вытерла насухо.
Вечером – сделала маску для лица, умывание, кремы.
Сейчас, конечно же, не идет пока речи ни об ЕЧУ, ни о ЗК, ни о недельном плане, пока только рутинки – утренние, дневные, вечерние. Но буду постепенно втягиваться.
Вот еще захотелось поделиться наблюдениями из окна, так сказать с мая по ноябрь (от пробуждения природы, до ее полного засыпания).
23 комментария
Капусту сама делаю. Я делала из большущих двух кочанов, но можно конечно и меньшие порции. Шинкуешь капусту, надо чтоб белая была плоская, она самая сочная, трешь морковку, сколько хочешь, если нравится чтоб было больше оранжевого, то побольше, потом все это солишь, и жмешь руками, в процессе несколько раз подсоливаешь. В итоге капуста должна пустить сок и стать прозрачной, а соли столько чтобы капуста казалась как будто немного пересоленной. Потом перекладываешь в кастрюлю, сверху раскладываешь целые листы (ну вехние которые были), и на все это ставишь гнет (у меня на тарелке стояла трехлитровая банка с водой), нажимаешь на капусту, чтобы сок на поверхность выступил, чтоб капуста не сухая стояла, и при комнатной температуре все это квасится несколько дней, у меня около 5 дней стояла. Несколько раз в день, прокалывать нужно капусту деревянной палочкой до дна, чтобы пузырьки выходили (у меня палочка от суши была). Вот и все, смотришь по вкусу, как заквасилась, так перекладываешь в банку и ставишь в холодильник.
Работы много?
Не хватает твоих фоток, очень нравится мне их рассматривать.
Да, снова зима…
Фотки суперские!