Понедельник - 23 ноября

Блог им. Nataly82

16 фото
23ноября
image
Всем привет!!! Я давно не писала, не было настроения, почти не заходила и не читала топики, к сожалению, иногда заскакивала и просто просматривала кто появляется, вижу много новых девочек, но почти никого не знаю.

Появилась необходимость заняться отчетами и планированием, а то уже из рук все валится, делать ничего не хочется, но все же, понимаю, что надо.

Сегодня утром за окном увидела сказочные снежные деревья, в воскресенье вечером шел дождь, к ночи снег и подморозило, в обще получилась красота. Все ж не так мрачно и серо будет теперь на улице.

Подъем в 6.30, проводила мужа на работу, по понедельникам он рано выходит, потом сына в школу. После чего, легла спать, я не очень люблю досыпать, но ночью плохо спала, крутилась, и совершенно не выспалась. Проснулась около 10, почувствовала себя гораздо бодрее.

Душ, скраб и мытье головы сделало меня еще бодрее, а выпив чая с лимоном и горячими бутербродами, я уже была счастлива))

Вышла на улицу. Надела первый раз в этом году пуховик, сходила в библилтеку отнесла книгу, и взяла еще две абсолютно новенькие никем не читаные книжки. На обратном пути зашла в магазин, купила фруктов, хлеб, к чаю сладкое и сайру на салат «мимоза».
Дома разобрала покупки, поменяла в ванной полотенца и запустила стирку, пока стиралось белье съела лягушку – на балконе стоит большая 10-литровая кастрюля с остатками квашенной капусты, наконец-то я сподобилась и переложила остатки в миску и поставила холодильник, а емкость помыла и убрала в балконный шкаф.

Протерла полы, середину, по углам не лазила, помыла унитаз, развесила вещи.

Дальше: перегладила кучу рубашек, полила цветы, убрала в клетке и кролюни, сидела за компом делала документы (долго часа 1,5-2)
Отварила яйца и овощи на салат на завтра. Приготовила компот.
Разделала кусок свинины и курицу на порции, часть замариновала, остальное разложила по пакетам и заморозила порционно, на неделю хватит.

Приготовила ужин (куриные грудки пожарила и картофельное пюре и еще оставался винегрет с вчерашнего дня), поели все вместе, помыла посуду, выкинули мусор. Да, и еще начистила раковину и вытерла насухо.

Вечером – сделала маску для лица, умывание, кремы.

Сейчас, конечно же, не идет пока речи ни об ЕЧУ, ни о ЗК, ни о недельном плане, пока только рутинки – утренние, дневные, вечерние. Но буду постепенно втягиваться.

Вот еще захотелось поделиться наблюдениями из окна, так сказать с мая по ноябрь (от пробуждения природы, до ее полного засыпания).

16 изображений

  • 1мая
  • 2мая
  • 4мая
  • 5мая
  • 8мая
  • 10мая
  • 12мая
  • 21мая
  • 11сентября
  • 21сентября
  • 26сентября
  • 20октября
  • 23октября
  • 30октября
  • 8ноября
  • 23ноября

23 комментария

avatar
Класс фото!!! Надо же, как интересно наблюдать, как меняется, прямо захотелось тоже такую фотосессию завести )
avatar
Спасибо)
avatar
Наташа, привет! Порадовала такой шикарной фотоэкспозицией! Спасибки!
avatar
Ириш привет) Рада, что понравилось)
avatar
Привет, Оля! Приятно познакомиться)
avatar
Приятно)
avatar
Мариш, не поняла вопроса.
avatar
Аааа, ну скорее это из-за моего эмоционального состояния, а выплескивать негатив не хотелось, в основном нервничала из-за школы, 9 класс+4 экзамена, но вроде успокоилась, с учителями пообщалась. Короче я переживаю больше, чем деть)
avatar
Фотосессия — чудо!
avatar
Спасибо, я старалась))
avatar
Привет, Наташ. Недавно думала — куда ты пропала? Я уж решила, что ты работу нашла, поэтому времени на сайт не осталось.
avatar
Привет, Наташа. Нет, не нашла пока, правда немного пропадала)
avatar
Спасибо, Света))
avatar
Наташ, привет, рада тебя видеть)

Капусту сама делаю. Я делала из большущих двух кочанов, но можно конечно и меньшие порции. Шинкуешь капусту, надо чтоб белая была плоская, она самая сочная, трешь морковку, сколько хочешь, если нравится чтоб было больше оранжевого, то побольше, потом все это солишь, и жмешь руками, в процессе несколько раз подсоливаешь. В итоге капуста должна пустить сок и стать прозрачной, а соли столько чтобы капуста казалась как будто немного пересоленной. Потом перекладываешь в кастрюлю, сверху раскладываешь целые листы (ну вехние которые были), и на все это ставишь гнет (у меня на тарелке стояла трехлитровая банка с водой), нажимаешь на капусту, чтобы сок на поверхность выступил, чтоб капуста не сухая стояла, и при комнатной температуре все это квасится несколько дней, у меня около 5 дней стояла. Несколько раз в день, прокалывать нужно капусту деревянной палочкой до дна, чтобы пузырьки выходили (у меня палочка от суши была). Вот и все, смотришь по вкусу, как заквасилась, так перекладываешь в банку и ставишь в холодильник.

какой то круговор не скончаемый.
Работы много?
Не хватает твоих фоток, очень нравится мне их рассматривать.
avatar
обязательно на выходной постараюсь написать пост
буду ждать с нетерпением))
avatar
Фоторевю обалденное.
Да, снова зима…
avatar
Привет, Маш) Как у тебя дела?
avatar
какая замечательная фотосессия! Очень красиво.
avatar
Спасибо
avatar
Наташа, привет) Спад эмоций у всех бывает, осенью особенно. А тут ещё и 9 кл. у вас подоспел. Но всё наладится потихоньку, я тоже сейчас тащу, что могу по хозяйству и по дому — маленькие шаги «наше всё», на них почти всегда можно найти настроение. Не пропадай надолго)
Фотки суперские!
avatar
Лена, привет, очень приятно тебя видеть, спасибо тебе за поддержку. Надеюсь и правда все постепенно наладится.
avatar
Спасибо за фотографии — потрясающие!
avatar
И тебе спасибо)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.