Помогите советом

Блог им. Anastasiya

Девочки, привет! Нужен совет. Сегодня я задумалась о приобретении дастера. И у меня возникло несколько вопросов.

Кто уже пользуется, скажите, на сколько он облегчает вам жизнь и какой у вас?
Я нашла несколько видов: обычная метёлка для пыли (дешёвая и подозреваю, что это не то, потому что там ничего не указано о притягивании к ней пыли), микрофибровый и ещё какой-то ручные (по цене идентичны и о них пишут, что они притягивают к себе пыль) и на батарейках, крутящийся (но для него нужен спец. спрей для того, чтобы он собирал на себя пыль, но что делать, когда этот спрей закончится, потому что отдельно в продаже я его не нашла).
И вот думаю, какой брать? Ручной или на батарейках? Но боюсь, что тот, что с электроприводом может сломатся, а обычный сломается врятли. И ещё интересно, может эту обычную метёлку для пыли тоже можно как-то самостоятельно наэлектризовать, тогда стоит ли покупать наэлектризованый дастер в 10 раз дороже?

25 комментариев

avatar
Даже не знаю что такое дастер, поэтому ничего посоветовать не могу. Пыль выбираю обыкновенной микрофибровой тряпкой и средством для стёкол, а иногда просто чуть влажной тряпкой. Поняла, что от пыли невозможно избавиться, она везде, поэтому нет смысла в каких то особенных средствах.
avatar
Дастер — это такая метёлка для пыли на длинной ручке, которая за счёт статического электричества притягивает к себе и собирает в себе пыль. Ну знаешь в фильмах они такие пушистые и разноцветные бывают, как радуга :)
avatar
А понятно.Такой штукой наверное удобно на шкафу пыль вытирать или с каких то предметов, типа просто стряхнуть с них пыль. Мне кажется от него только куча пыли, но может я ошибаюсь. А почему хочешь именно дастер?
avatar
Наверное, чтобы можно было убирать пыль с заставленных горизонтальных поверхностей, не поднимая, стоящие на них предметы. Размусорить эти поверхности не могу, так как на них стоят статцэточки, которые радуют меня, но их много, чтобы поднимать каждую. Хотя, может он мне и не нужен, ещё не до конца решила, вот хотелось бы услышать отзывы остальных.
avatar
Бери самый простой дешевый дастер. Электризуется он элементарно трением о любую синтетику (ту же микрофибру) или шерсть (кошку :D ). Убирает прекрасно. Очень хорош для клавиатуры. :) Моется легко. Дастер с электроприводом не советую. Он просто тяжелый — рука устает. На микрофибровый сама поглядываю, но это если только можно стирать насадку. И он просто вбирает грязь, не за счет наэлектризованности, как перьевой-синтетический. И еще добавлю — дастер хорош, но влажную уборку хоть иногда он не отменяет.
П.С. На форуме целая тема есть.
avatar
Спасибо, Лена %) То есть главное, чтобы он был синтетическим и всё?)
avatar
Да. Можно еще шерсть или перо. То есть то, что статическое электричество накапливает.
avatar
Спасибо)
avatar
У меня микрофибра с пупырками. Пришита к удлиняющейся-выдвигающейся ручке. Обычный и удобный. Синтетические как раз не люблю из-за электрилизации — меня периодически током бьет. А я с детства даже мелкие разряды тока не переношу- тряхнуло однажды от гирлянды ёлочной. V_v
avatar
Я всю зиму статикой стрляюсь. Даже прежде чем мужа поцеловать тыкаю в него пальцем, чтобы заряд снять. А то когда по носу проскакивает — неприятно. V_v
avatar
Купила я вчера дастер. Самый дешёвый, буквально за 1 доллар. Электризовала об телевизор. И знаете, это кайф. Влажную уборку в доме, я всё равно не часто проводу, а на фортепиано так вообще только сухой тряпочкой протираю, а для меня так сложно поднять все эти фигурки, чтобы протереть там сухой тряпочкой. А с дастером: раз, пришёлся и пыли нет. И я считаю, что лучше между влажными уборками я пробежусь с дастером и уберу пыль, чем она будет спокойно себе лежать на своём месте и ждать влажной уборки. Вот так :)
avatar
Добро пожаловать в клуб дастероманов! Теперь ты поймёшь КАК убрать пыль за 2 минуты :D
avatar
Это да *lol*
avatar
Поздравляю с приобретением! Так ярко описала процесс уборки, что я тоже задумалась, а может и мне такая штука нужна? Пойду запишу в желания, а вдруг сбудется?
У тебя есть дома фортепиано? Умеешь играть?
avatar
Попробуй! Стоит не дорого, а не понравится, можно выбросить, или отдать кому-то, или приспособить под другие цели.
Да, есть. Училась в музыкальной школе 7 лет, но сейчас ничего не сыграю, не моё это.
avatar
Спасибо!
Совсем не твоё? А учиться родители заставили? Или сама хотела?
avatar
Я была маленькой, в музыкальную школу хотела сама, но я думала, что я там буду петь, а не играть. Потом, когда всё ещё была маленькой, хотела пару раз бросить, но мне сказали, что тогда продадцт фортепиано, а оно мне очень нравилось. А когда стала уже побольше, то было жалко потраченного времени, поэтому продолжала учится. Так я получила неполное музыкальное образование, для полного нужно было учится ещё два года, и на этом всё. Единственный предмет, который мне по-настоящему нравился — это было сольфеджио :j Если проанализировать, то для моего аналитического склада ума — это была своеобразная музыкальная математика :)
avatar
я там буду петь, а не играть
Почему-то класс вокала как-то не широко известен.:C
avatar
Я пыталась в школе петь в хоре:)
avatar
А я сейчас жалею, что в музыкальную школу не пошла, хотя мама хотела меня перевести. А училась я в обыкновенной студии при школе, и сольфеджио у меня не было, а жаль. В итоге тоже бросила, потому что поняла, что толка не будет
avatar
А что ты хотела получить от студии? Чему научится?
avatar
Я бы хотела научиться подбирать сама мелодии и играть их двумя руками, а не только одной.
А учиться пошла потому что хотела научиться играть Лунную сонату. Когда научилась, бросила музыку.
avatar
Интересно! Я Лунную сонату не играла, а от другие мелодии двумя руками, кажется, были :) Там в основном левой рукой ты берёшь аккорды, а правой играешь основную партию.
avatar
Я коряво выразилась. Подобрать мелодию я могла, а вот сыграть её с аккордами не умела. Я думала, что на сольфеджио этому учат.
avatar
Возможно и это, но в основном нотная грамота.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.