Помогите определиться с выбором.

Блог им. Venera

Всех с Новым годом!
Мне тяжело выполнять дневную рутину в которую входит мытье полов. Хотя до родов это занятие давалось легко, теперь же после мойки, я как выжатый лимон, ручки дрожат, дыхалка сбивается, даже кружку с чаем первые 30 мин. держать трудно — пальцы не сжимаются.
Понимаю, плохому танцору вечно что то мешает, но может стоит попробывать сменить швабру? Как вы думаете?
Швабра обычная, деревянная, давольно увесистая и не особо маневреная что ли.
Созрел вопросс выбора какую купить: пластиковую с паралоном который можно выжимать при помощи рычажка, или с порезаной на лоскуты тряпкой (не знаю как еще точнее описать), а может какую-то другую?
Кто пробывал несколько видов швабр, посоветуйте какую купить.

23 комментария

avatar
ну я пробовала одну — с губкой. Пользуюсь чуть меньше года. Она не входит в ведро, по крайней мере в мое, приходиться мыть под проточной водой в раковине. Если долго не мыть ей полы, губка затвердевает и приходится ее долго размачивать, иначе она не впитывает воду. Губку достаточно легко менять, она на шурупах, но, мне одной это не сделать, нужна еще пара рук(может у меня руки не правильные). Саму губку, на мой взгляд достаточно сложно качественно промыть. Еще на моей швабре очень быстро разболтался механизм который регулирует длину ручки и она постоянно складывается.
avatar
Пользуюсь обеими.
1. C паралоном: покупаем уже 3ю, в сумме больше 8 лет использования, маме больше всего она нравится. Все 3 вроде разных производителей. Недостатки: складывается ручка, отлетает заглушка сверху (ручка-то пустая внутри), плохо работает отжимающий механизм. Чтобы не было разводов, приходится отжимать вручную. Из-за этого механизма шваброй не пролезть под диван, под шкаф и т.п.
Достоинства: губка размягчается пока набирается ведро с водой, максимум несколько минут. Хорошо собирает пыль, правда приходится снимать её с губки рукой. Ведро для неё — квадратное, по диагонали как раз помещается.
Вторая: пользуемся одной. Мама ненавидит, мне нравится больше.
Недостатки: Хуже отмывает. Первой можно делать движения «к себе», так что пыль либо останется у твоих ног мокрыми сосульками, либо останется на швабре. Чаще надо мочить, т.к. нельзя повернуть другой, чистой стороной. Отжимающий механизм находится на ведре, и, если он пластиковый, он ооооооочень быстро ломается. Из-за этого страшно её отжимать как следует.
Достоинства: пролезает в труднодоступные места, «летает» по полу намного быстрее и проще любой другой. Занимает меньше места, её не надо отмачивать перед уборкой.

Мне больше нравится вторая. Ей можно за 1 раз отмыть всю 3х-комнатную квартиру, как раз первая комната успеет высохнуть.

В итоге, второй шваброй с лоскутами мыть намного (!) проще, но это менее эффективно. После второй нужно дольше ждать, пока пол высохнет.
Первая швабра, с губкой, эффективнее, но ей тяжелее пользоваться.

Мы держим обе, раз в 2-4 недели моем первой, а потом раз в дней 5 поддерживаем чистоту второй.
avatar
Супер, у вас с мамой разроботана целая система! Мне б так.
avatar
а площадь мытья какая?
может разделить мытье полов на две части?
avatar
Площадь всего 60 кв.м. Двушка, большая кухня и коридор.
На два раза разделить мытье не прокатит, я то и один раз мою только после длительных переговоров с собой.
Я их вообще не мыла б каждый день, если б не ребенок, которому как говорит Комаровский, пологается дышать чистым воздухом.
avatar
тогда выход один — пылесос сначала пройти — мытье будет намного качественней и мойте через день. А Комаровский… — швабру ему в руки… твою
avatar
У меня нет моющего пылесоса, как и ковров.
avatar
я про простой пылесос — то совет одной флай — попробовала сначала пол пылесос а потом мыть. Когда первый раз услышала удивилась? как пол пустой пылесосить? оказалось классно
avatar
Не знала, что так легче. Возможно, когда-то у меня появиться пылесос и я обязательно попробую так сделать. За совет большое спасибо.
avatar
а ты пока не пылесосом, а веником подметай, если решишь всё-таки не каждый день полы мыть. Всё равно чище и легче моется. Хотя у меня кошки, поэтому мне разница прям очень видна была.
avatar
Комаровский так же говорит, что родители должны уделять время друг-другу и себе.
Я его конечно очент уважаю, но пол мою через день.
Ребенок имеет право и на здоровую, счастливую маму.
avatar
«Ребенок имеет право и на здоровую, счастливую маму».
Классно сказано.
avatar
я — фанат, и адепт Комаровского. И растила Ксю по-Комаровскому. И где ты у него нашла про мытье каждый день???? Это — только во время болезни ребенка! Пыль — да, пыль протирается каждый день. Подметается — тоже. Но не моется.
Можешь мыть по одной единице в день, я так делала. Ничего, Ксю здоровая выросла, поверь. И с железным иммунитетом)) Один день — кухня, один-одна комната, один — вторая.
По сути швабр ничего сказать не могу. До недавнего времени мыла руками, о чем сейчас очень жалею. Но пользуюсь деревянной.
avatar
знаешь, я тебе скажу, что мы жили в своё время в 2-хкомн.квартире 2 взрослых и 4 ребёнка. И пол дома да, подметался — каждый день, мылся — раз в неделю. Я — самая младшая, в детстве болела в итоге по убывающей, хотя в 2 года попала в больницу с воспалением лёгких (но до того момента я жила у бабушки с дедушкой, обстоятельства такие в семье были), а сейчас вообще зимой максимум 2 раз горло поболит чуточку (на работе пересыхает, приходится говорить много). Книги Комаровского не читала (но скоро предстоит), но его точку зрения знаю и с ней согласна.
avatar
что одна, что другая, которые ты описала — вообще не вариант, больше грязь разводить. Я, как человек, с детства привыкший полы мыть наклонившись раком и вручную (и засчет этого очень чисто), уже несколько лет назад перешла на швабру, с микрофибровой тряпкой, которая надевается на нее. Сейчас на даче,, поэтому ссылку не могу кинуть для примера. Но такие ты наверняка видела: прямоугольная тряпка, надевается на прямоугольное складное основание, которое состоит из двух половинок с защелкой. Защелку расстегнул, тряпку снял, помыл в ведре,, надел и мой дальше. Да, я обычно пылесошу перед мытьем, но я мою пол 1 раз в неделю, когда мою чаще (летом люблю свежие полы) — пылесосить не надо, тряпка все собирает. Швабра маневренная, т.к. В узкие места можно залезть узкой стороной. Тряпку оставляю потом слегка отмочиться в воде с моющим средством (любым), раз в месяц кидаю в стиралку. Тонкость: ворс на тряпке должен быть коротким (около сантиметра); в более длинном запутывается мусор. Выбирай с качественными узловыми элементами, желательно на металлической ручке, посмотри, можно ли покупать тряпки. Хорошая швабра будет стоить нормально, но зато послужит долго. У меня первой уже лет 7, даже тряпку не меняла, сейчас она у меня на даче по причине того, что ручка уже плохая. А на новой даже тряпка сама лучше, уже выбирала знаючи. Прохожу ей квартиру, чуть меньше твоей, минут за 20
avatar
Ага, эти тряпки мопами называются. Удобная очень штука, у меня такая же. Только нужно выбирать без пластиковых элементов, чтобы можно было в 60-80 градусах в машинке стирать. Еще чем мне нравятся швабры к таким тряпкам, у них низ — поворотный на шарнире, можно даже стены мыть, в смысле, кафельные:) а моющим пылесосом мыть полы… тяжело что ли. Рукоятку нужно держать строго паралельно полу… пока наловчишься, быстрее тряпкой протереть. А муж полы не моет? Мой мыл первое время после родов…
avatar
Первое время на муже было вообще все, я была только с ребенком.
Сейчас он перешол на другую работу, должность выше но соответственно и работы стало больше, ответственность большая, плюс до новой работы дольше добираться.
А если учесть что он моет и набирает ванну, купает доцю ежедневно, готовит воду для закаливания ребенка, по выходным с ней гуляет, то вешать на него еще и мойку полов как-то негуманно.
avatar
никогда не знала, как называется :) выбрала как раз в своё время из-за швабры, года 2 назад так отмыла стены после пожара на лестничной площадке — соседка тихо удивлялась, как быстро и ловко выходило :) да, моющий пылесос у меня тоже был (отдали новый бесплатно). Пользовалась только чтобы ковёр помыть, полы им действительно неудобно. А когда переехала — оставила брату :) но он его вообще вроде не использует, даже как обычный
avatar
Только у меня моп — хлопковый, не микрофибра, с длинными ворсинками. Я довольна:)
avatar
Я тоже за «Моп», у меня микрофибровая насадка-тряпочка, отлично моет, везде пролезает, с этой штукой я перестала ненавидеть мытьё полов, кухню, ванную и коридор протираю в утреннюю рутинку:)
avatar
у меня муж с удовольствием моет им полы :) правда, редко, когда рукоделками своими напылит :)
avatar
Девочки, всем большое спасибо за советы.
Это наверное магия, но с тех тор как я стала реже мыть полы, после этого дела устаю на порядок меньше чем раньше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.