Погода удивила
Вчера еще я одела пальто и весенние ботинки, сидела на лавке и наслаждалась теплом и солнцем… сегодня на улице снег…
Вчера еще я сияла от счастья и радости, а сегодняшние утренние проблемки (по сути и не проблемы вовсе, скорее, задачи) как-то понизили мой уровень настроения…
Но я решила писать… и поднимать себе настроение, воспоминаниями о прошедших выходных…
Вчера был потрясающий день. Вообще выходные были хорошие. Суббота началась, как обычно стало в нашей семье, с ворчания. Ворчали мы с мужем по любым поводам, но поздним вечером, сидя в ресторане, и наблюдая за моими танцующими и счастливыми родителями, мы все-таки «обмякли» и даже прильнули друг к другу.
Так было положено начало «сладкому воскресенью»… могу ответственно заявить — это воскресенье было ЛУЧШИМ воскресеньем в моей семейной жизни. Мы не ругались, шли на встречу друг другу, старались немного даже угодить, наслаждались обществом друг друга… я чувствовала себя снова «боевой подругой», а не «женой-домохозяйкой» (наверное, второе словосочетание в данном контексте нужно прочитать с интонацией презрения, т.к. в принципе, я этот статус несу гордо).
По рутинкам пока не буду отчитываться, т.к. все очень сумбурно и не систематично. Вообще вчера отошла от генерального плана и совершила большой круг (по плану он в понедельник), решив, что вообще более правильно перенести большой круг на четверг — осознала, что если делать его в понедельник, то к выходным уже в квартире пыльно-мусорно и муж начинает нервничать.
Зато отчитаюсь по задачам, т.к. здесь мне есть что рассказать.
1.Составить расписание дня до 23 марта.
Это я не сделала (хотя есть наброски). Буду делать прямо сейчас, чтобы уже завтра начать следовать своему плану.
2. Убрать те вещи, которые носить я не планирую до 23 марта.
Тут дело выполнено на 70%, т.к. возникла заминка — во-первых, мне на настоящую переменчивую погоду ничего не остается, как одевать то, что есть в наличии, даже если я решила вообще эти вещи убрать.
Во-вторых, некоторые вещи нужно, прежде чем убрать, перестирать и высушить, что за выходные не успелось…
Продолжаю делать это и начинаю собирать информацию, согласно плану.
3. Огород на подоконнике.
Согласно плану, за выходные мне необходимо было составить список покупок, однако, я настолько была воодушевлена, что уже съездила в магазин и совершила эти самые покупки и даже размочила и протравила семена. Если успею, то до обеда я их уже посажу сегодня. Я просто умница!!!
4. Личная жизнь.
Особых планов на этот пункт я не имею, планировала читать Козлова, применять его советы. Однако на выходных к Козлову я не притронулась (как и не читала вообще — стыд и срам мне!). Зато в принципе, я достаточно много уделяла реального и настоящего внимания мужу и нашим отношениям, что было «хорошей практикой». Дома мир и спокойствие!
Конечно, есть над чем еще работать:
Мы не умеем спорить. Ладно. Я не умею спорить — легко «завожусь», а муж меня качественно «троллит».
Отсюда много производных тем. Вчера это было — как готовить то или иное блюдо и споры в магазине о необходимости той или иной вещи (или цвете, фактуре и т.п.)
5. Саморазвитие.
Здесь тоже особых планов пока не выстроено. Решила начать с того, чтобы научиться самовдохновляться и поднимать себе настроение, тонус, находить силы и ресурсы на действия и поступки.
Упражнение, которое я сделала вчера пока не могла уснуть.
Мои «душевные оазисы».
После выходных, проведенных с мужем без ссор и претензий (впервые за очень долгое время), все мои «вдохновляшки» так или иначе связаны с ним…
1. Вызвать у мужа немного жалости, соучастия или глубокого молчаливого понимания.
Когда он, услышав мой рассказ о чем-то, что очень трогает мою душу, важно или даже больно мне, молча прижимает меня к себе. В этот момент я чувствую себя защищенной.
2. Похвала мужа. И благодарность.
Вчера буквально раз пять сказал «спасибо» за обед. Впервые в жизни так много хвалил.
3. Когда после секса, он засыпает, плотно прижавшись ко мне (или даже навалившись).
4. Когда я уже не верю в свой успех, но все выходит лучше, чем я думала.
Конкретно про вчерашний день — я впервые готовила кролика и решив приготовить его «по-своему», а не так, как сказал муж, в какой-то момент начала переживать об успехе задуманного мероприятия. Все вышло более чем.
5 и 6. Вдохновение на уборку. И реакция мужа на чистоту.
Вчера меня, что называется «накрыло». Буквально случился «весенний прилив». Во-первых, это ощущение давно меня не посещало, даже то, что случилось со мной в первый день участия в системе FLY не было таким поэтичным чувством. Во-вторых, я получала удовольствие от процесса уборки, мне хотелось убирать и убирать (вообще были места, которые я не хотела убирать… и я не убирала, чтобы не испортить настроение!). В конце дня я чувствовала усталость… но заряд был еще полон…
Ну а реакция мужа была сказочной: он был просто воодушевлен чистотой (он ее очень любит), у него даже поднялось настроение (и под это настроение он совершил покупки «для меня», что меня тоже еще больше порадовало — замкнутый круг радости прямо); я совершила некоторые незначительные перестановки (убрала цветок с окна на подоконник, т.к. теперь тепло и солнечно и т.п.) и его удивило, как много места у нас в квартире — он прямо ахнул в прямом смысле; он наслаждался весь вечер «запахом чистой квартиры»; когда я ложилась спать, он сказал: «Ты сегодня так много всего сделала, и, мне кажется, тебе самой понравилось». И он прав!
7. Сны про детей.
С какого-то момента мне стали сниться сны про детей. Причем, до того, как я узнала пол ребенка, мне снились одни мальчишки (и я считала, что это послание). А сейчас как-то полюс переключился — мне что-то девчонки стали сниться и вообще мысли про девчонок стали приходить…
Но сегодня сон подарил мне и мальчишек, и девчонок… а всего троих ребятишек (прямо как мы планируем)… и по моему «сонному сценарию» — это мои дети. Причем особенность сна в том, что сначала они были котами, что уже однажды мне снилось и было истолковано подругой как «кот (котенок) — знак ребенка». Может, это мое будущее?.. Я ему рада.
8. Животик и все, что немного с ним связано.
Я разлюбила свое тело и это правда, которой я не могу не смотреть в глаза. Я хочу полюбить его «обратно», думая о скорейшем посещении самых разных салонных и медицинских мастеров. Но сегодня я любовалась своим выпирающим животиком. И так люблю, когда муж гладит его, целует или вообще обращает внимание.
9. Фантазия о том, как мы будем съезжать.
Буквально пару дней назад мой муж бурчал о том, что когда мы будем съезжать, ему будет очень стыдно перед хозяйкой — мол, квартиру «засрали».
Не исключаю вариант, что за два года жизни она и правда «потрепалась». Однако именно сегодня, убираясь, мне вдруг резко захотелось, чтобы в тот день, когда мы съедем, хозяйка заметила что-то в духе: «Сдаете квартиру чище, чем она была»… или что-то похожее… в общем, мечтать не вредно )))))
10. Свежий воздух.
Сейчас я снова страдаю от тонуса, но те дни, пока все было хорошо, я честно гуляла положенные мне часы, дойдя до рекорда в 1,5 часа.
Сейчас опять «засела» дома. И волнуюсь об этом. Сегодня уже не выдержала и открыла балконную дверь — кайфанули с мужем оба от свежести (хотя за окном всего 5 градусов и еще снег). А вечером, когда мы поехали за покупочками, ожидая машину, я вышла на стоянку… и вдыхала свежий воздух (стоянка близко к реке, постоянный поток воздуха с реки, там выхлопные газы «не застаиваются»). Я не хотела заходить в здание потом — так мне было хорошо!!!
Уже сегодня хочу отметить, что успехи вчерашнего дня, не смотря на растроганность духа, сегодня вдохновляют и питают. И не хочется кутаться в одеяло и плакать, как раньше. Дашь боевое настроение!
6. Самое противное для меня — до 25 числа создать закупку и запустить ее.
Пока задача искать вдохновение для себя в этом деле, т.к. на эту работу совсем «не стоит».
7. Образование, самообразование.
Я планировала плотно заняться фотографией, но никакого плана не имею на этот счет. Решила сегодня поставить задачу — до 25 числа искать курсы фотографии. И уже на основе полученной информации буду решать как поступить дальше.
8. Окружение, друзья, общение.
Здесь я дала себе установку придумать что вообще с этим направлением делать.
Решений никаких в голову не приходило до сегодняшнего утра. Сегодня утром я сидела в больнице в очереди и ко мне подсела дамочка одна и решила поболтать… но я чувствовала, что мы «на разных уровнях» и мне не интересно с ней общаться… и я даже банально не знала что сказать на ее, на мой взгляд, забавные утверждения…
И тут меня осенило, что для начала мне есть смысл определиться с тем, что я вообще хочу НА САМОМ ДЕЛЕ. Я уже писала о том, что активно искала общения, но никак не могла его найти. И, наверное, есть смысл представить каких людей я хочу видеть рядом, при каких обстоятельствах… тогда станет понятно где «водятся» «мои» люди… может, я просто не там ищу? )))
9. Запланировала шить игрушки хоть бы по часу в день.
По факту — договорилась на следующую неделю о том, что приеду в гости к знакомой и на машинке прострочу игрушки. Дело встало в процесс ожидания.
Что нужно мне сделать сегодня — это подготовить выкройки. И, наверное, есть резон заняться пока другим швейным проектом — для этого нужно его прорисовать, расписать список необходимых материалов и совершить необходимые покупки. Думаю, этот план будет активен до 1 апреля (даю себе время «с запасом»).
Еще хотелось бы отметить, что у меня скопилось очень много дел, которые надо переделать (поменять документы, собрать необходимые документы для постановки на учет на бирже, сдать кучу анализов и т.д.). И это так пугает, но в то же время, я вполне осознаю, что просто нужно делать… хотя бы семимильными шагами… Нужно сегодня эти дела как-то систематизировать, чтобы все не обрушилось на меня лавой и позволяло не забывать о системе в т.ч.
Вчера еще я сияла от счастья и радости, а сегодняшние утренние проблемки (по сути и не проблемы вовсе, скорее, задачи) как-то понизили мой уровень настроения…
Но я решила писать… и поднимать себе настроение, воспоминаниями о прошедших выходных…
Вчера был потрясающий день. Вообще выходные были хорошие. Суббота началась, как обычно стало в нашей семье, с ворчания. Ворчали мы с мужем по любым поводам, но поздним вечером, сидя в ресторане, и наблюдая за моими танцующими и счастливыми родителями, мы все-таки «обмякли» и даже прильнули друг к другу.
Так было положено начало «сладкому воскресенью»… могу ответственно заявить — это воскресенье было ЛУЧШИМ воскресеньем в моей семейной жизни. Мы не ругались, шли на встречу друг другу, старались немного даже угодить, наслаждались обществом друг друга… я чувствовала себя снова «боевой подругой», а не «женой-домохозяйкой» (наверное, второе словосочетание в данном контексте нужно прочитать с интонацией презрения, т.к. в принципе, я этот статус несу гордо).
По рутинкам пока не буду отчитываться, т.к. все очень сумбурно и не систематично. Вообще вчера отошла от генерального плана и совершила большой круг (по плану он в понедельник), решив, что вообще более правильно перенести большой круг на четверг — осознала, что если делать его в понедельник, то к выходным уже в квартире пыльно-мусорно и муж начинает нервничать.
Зато отчитаюсь по задачам, т.к. здесь мне есть что рассказать.
1.Составить расписание дня до 23 марта.
Это я не сделала (хотя есть наброски). Буду делать прямо сейчас, чтобы уже завтра начать следовать своему плану.
2. Убрать те вещи, которые носить я не планирую до 23 марта.
Тут дело выполнено на 70%, т.к. возникла заминка — во-первых, мне на настоящую переменчивую погоду ничего не остается, как одевать то, что есть в наличии, даже если я решила вообще эти вещи убрать.
Во-вторых, некоторые вещи нужно, прежде чем убрать, перестирать и высушить, что за выходные не успелось…
Продолжаю делать это и начинаю собирать информацию, согласно плану.
3. Огород на подоконнике.
Согласно плану, за выходные мне необходимо было составить список покупок, однако, я настолько была воодушевлена, что уже съездила в магазин и совершила эти самые покупки и даже размочила и протравила семена. Если успею, то до обеда я их уже посажу сегодня. Я просто умница!!!
4. Личная жизнь.
Особых планов на этот пункт я не имею, планировала читать Козлова, применять его советы. Однако на выходных к Козлову я не притронулась (как и не читала вообще — стыд и срам мне!). Зато в принципе, я достаточно много уделяла реального и настоящего внимания мужу и нашим отношениям, что было «хорошей практикой». Дома мир и спокойствие!
Конечно, есть над чем еще работать:
Мы не умеем спорить. Ладно. Я не умею спорить — легко «завожусь», а муж меня качественно «троллит».
Отсюда много производных тем. Вчера это было — как готовить то или иное блюдо и споры в магазине о необходимости той или иной вещи (или цвете, фактуре и т.п.)
5. Саморазвитие.
Здесь тоже особых планов пока не выстроено. Решила начать с того, чтобы научиться самовдохновляться и поднимать себе настроение, тонус, находить силы и ресурсы на действия и поступки.
Упражнение, которое я сделала вчера пока не могла уснуть.
Мои «душевные оазисы».
После выходных, проведенных с мужем без ссор и претензий (впервые за очень долгое время), все мои «вдохновляшки» так или иначе связаны с ним…
1. Вызвать у мужа немного жалости, соучастия или глубокого молчаливого понимания.
Когда он, услышав мой рассказ о чем-то, что очень трогает мою душу, важно или даже больно мне, молча прижимает меня к себе. В этот момент я чувствую себя защищенной.
2. Похвала мужа. И благодарность.
Вчера буквально раз пять сказал «спасибо» за обед. Впервые в жизни так много хвалил.
3. Когда после секса, он засыпает, плотно прижавшись ко мне (или даже навалившись).
4. Когда я уже не верю в свой успех, но все выходит лучше, чем я думала.
Конкретно про вчерашний день — я впервые готовила кролика и решив приготовить его «по-своему», а не так, как сказал муж, в какой-то момент начала переживать об успехе задуманного мероприятия. Все вышло более чем.
5 и 6. Вдохновение на уборку. И реакция мужа на чистоту.
Вчера меня, что называется «накрыло». Буквально случился «весенний прилив». Во-первых, это ощущение давно меня не посещало, даже то, что случилось со мной в первый день участия в системе FLY не было таким поэтичным чувством. Во-вторых, я получала удовольствие от процесса уборки, мне хотелось убирать и убирать (вообще были места, которые я не хотела убирать… и я не убирала, чтобы не испортить настроение!). В конце дня я чувствовала усталость… но заряд был еще полон…
Ну а реакция мужа была сказочной: он был просто воодушевлен чистотой (он ее очень любит), у него даже поднялось настроение (и под это настроение он совершил покупки «для меня», что меня тоже еще больше порадовало — замкнутый круг радости прямо); я совершила некоторые незначительные перестановки (убрала цветок с окна на подоконник, т.к. теперь тепло и солнечно и т.п.) и его удивило, как много места у нас в квартире — он прямо ахнул в прямом смысле; он наслаждался весь вечер «запахом чистой квартиры»; когда я ложилась спать, он сказал: «Ты сегодня так много всего сделала, и, мне кажется, тебе самой понравилось». И он прав!
7. Сны про детей.
С какого-то момента мне стали сниться сны про детей. Причем, до того, как я узнала пол ребенка, мне снились одни мальчишки (и я считала, что это послание). А сейчас как-то полюс переключился — мне что-то девчонки стали сниться и вообще мысли про девчонок стали приходить…
Но сегодня сон подарил мне и мальчишек, и девчонок… а всего троих ребятишек (прямо как мы планируем)… и по моему «сонному сценарию» — это мои дети. Причем особенность сна в том, что сначала они были котами, что уже однажды мне снилось и было истолковано подругой как «кот (котенок) — знак ребенка». Может, это мое будущее?.. Я ему рада.
8. Животик и все, что немного с ним связано.
Я разлюбила свое тело и это правда, которой я не могу не смотреть в глаза. Я хочу полюбить его «обратно», думая о скорейшем посещении самых разных салонных и медицинских мастеров. Но сегодня я любовалась своим выпирающим животиком. И так люблю, когда муж гладит его, целует или вообще обращает внимание.
9. Фантазия о том, как мы будем съезжать.
Буквально пару дней назад мой муж бурчал о том, что когда мы будем съезжать, ему будет очень стыдно перед хозяйкой — мол, квартиру «засрали».
Не исключаю вариант, что за два года жизни она и правда «потрепалась». Однако именно сегодня, убираясь, мне вдруг резко захотелось, чтобы в тот день, когда мы съедем, хозяйка заметила что-то в духе: «Сдаете квартиру чище, чем она была»… или что-то похожее… в общем, мечтать не вредно )))))
10. Свежий воздух.
Сейчас я снова страдаю от тонуса, но те дни, пока все было хорошо, я честно гуляла положенные мне часы, дойдя до рекорда в 1,5 часа.
Сейчас опять «засела» дома. И волнуюсь об этом. Сегодня уже не выдержала и открыла балконную дверь — кайфанули с мужем оба от свежести (хотя за окном всего 5 градусов и еще снег). А вечером, когда мы поехали за покупочками, ожидая машину, я вышла на стоянку… и вдыхала свежий воздух (стоянка близко к реке, постоянный поток воздуха с реки, там выхлопные газы «не застаиваются»). Я не хотела заходить в здание потом — так мне было хорошо!!!
Уже сегодня хочу отметить, что успехи вчерашнего дня, не смотря на растроганность духа, сегодня вдохновляют и питают. И не хочется кутаться в одеяло и плакать, как раньше. Дашь боевое настроение!
6. Самое противное для меня — до 25 числа создать закупку и запустить ее.
Пока задача искать вдохновение для себя в этом деле, т.к. на эту работу совсем «не стоит».
7. Образование, самообразование.
Я планировала плотно заняться фотографией, но никакого плана не имею на этот счет. Решила сегодня поставить задачу — до 25 числа искать курсы фотографии. И уже на основе полученной информации буду решать как поступить дальше.
8. Окружение, друзья, общение.
Здесь я дала себе установку придумать что вообще с этим направлением делать.
Решений никаких в голову не приходило до сегодняшнего утра. Сегодня утром я сидела в больнице в очереди и ко мне подсела дамочка одна и решила поболтать… но я чувствовала, что мы «на разных уровнях» и мне не интересно с ней общаться… и я даже банально не знала что сказать на ее, на мой взгляд, забавные утверждения…
И тут меня осенило, что для начала мне есть смысл определиться с тем, что я вообще хочу НА САМОМ ДЕЛЕ. Я уже писала о том, что активно искала общения, но никак не могла его найти. И, наверное, есть смысл представить каких людей я хочу видеть рядом, при каких обстоятельствах… тогда станет понятно где «водятся» «мои» люди… может, я просто не там ищу? )))
9. Запланировала шить игрушки хоть бы по часу в день.
По факту — договорилась на следующую неделю о том, что приеду в гости к знакомой и на машинке прострочу игрушки. Дело встало в процесс ожидания.
Что нужно мне сделать сегодня — это подготовить выкройки. И, наверное, есть резон заняться пока другим швейным проектом — для этого нужно его прорисовать, расписать список необходимых материалов и совершить необходимые покупки. Думаю, этот план будет активен до 1 апреля (даю себе время «с запасом»).
Еще хотелось бы отметить, что у меня скопилось очень много дел, которые надо переделать (поменять документы, собрать необходимые документы для постановки на учет на бирже, сдать кучу анализов и т.д.). И это так пугает, но в то же время, я вполне осознаю, что просто нужно делать… хотя бы семимильными шагами… Нужно сегодня эти дела как-то систематизировать, чтобы все не обрушилось на меня лавой и позволяло не забывать о системе в т.ч.
0 комментариев