Планы и внепланы: 5 и 6 неделя

Блог им. IzoldaIzoLda

Я не пропала. Просто к домашнему компу подхожу реже, чем раньше к рабочему.
У меня прошли 5 и 6 недели 100-дневки. Могу сказать так: что-то осталось и выполняется, что-то пока временно ушло. Так пока и не вернулись 15-минутки по развитию и по недоделкам. Зато по дому ушли некоторые давно ждавшие своего часа ремонты (больше благодаря мужу). Еда в доме есть постоянно. На выходные ездили на дачу, брали с собой друга.

Вообще, мой ритм жизни сейчас изменяется. С 7 февраля я вышла в декрет. Носилась как электрический веник по делам ещё неделю, что не могло не сказаться на самочувствии (т.к. ещё и в целом была уставшая).
В прошлый четверг пошла делать плановое УЗИ, после которого меня захотели отправить в стационар (т.к. ребёнок во время УЗИ спал и не двигался, отметили маловодие и фетоплацентарную недостаточность и тахикардию у ребёнка. А ещё я за неделю сбросила вес на 850 г). Хорошо, что мы с мужем ходили. Сразу позвонили знакомой акушерке, по итогам разговора с ней отказались от стационара и на следующий день я съездила сделать УЗИ и КТГ в другой медцентр. Всё с дитём нормально.
Только я теперь больше сплю, делаю каждый вечер контрастный душ пузика, пью шатавари, чаванпраш и сироп с железом каждый день (у меня гемоглобин низкий всегда обычно, поэтому сейчас, в беременность, приходится поднимать).
А вчера мне ещё хлорофилл жидкий привезли, тоже сегодня начала пить. В общем — сплошная польза.
Вывод: надо сбавить общий темп. Хоть и хочется много чего сделать, но лучше буду маленькими шажочками топать, больше сделаю.

Зато начала уже потихоньку перестирывать детские вещички. Часть мама моя нашла у себя дома от моей племянницы, 2 костюмчика подарили, часть уже купила. Думаю, за 2 оставшихся месяца спокойно успею всё подготовить.

Эту неделю постараюсь потихоньку восстановить 15-минутки по развитию и недоделкам и просмотрю планы 100-дневки в целом, возможно, будет корректировка.

А сейчас пойду гулять :)

3 комментария

avatar
Здорово, что с малышом всё в порядке. Побереги себя немножко.
А такое шатовари- хлорофилл и чаванпраш? Впервые о таком слышу.
avatar
шатавари и чаванпраш — это аюрведические препараты.
Шатавари (спаржа кистевидная) — одна из луших Расаян (омолаживающих средств) для женского организма. Обладает свойствами, нормализующими гормональный фон, иммунную систему, рекомендуется при различных женских заболеваниях (начиная от болезненных месячных и заканчивая лечением бесплодия).
Чаванпраш — лечебный «джем», состоящий из более, чем 50 компонентов растительного и минерального происхождения. Является иммуномодулятором, очищающим средством.
Хлорофилл — ну, в общем-то, то, что мы в школе изучали: вещество зеленого цвета из растений. Тоже является мощным иммуномодулятором и очистителем, можно давать даже грудным деткам. Нам его рекомендовали на курсах будущих родителей, причём одну из инструкторов мы знаем лично, у неё 4 деток, у её сестры — 3 деток.

Все эти штуки желательно принимать постепенно, ориентируясь на свои реакции. К примеру, про шатавари знаю, что нельзя принимать при зашлакованном организме. Чаванпраш как раз для очистки организма проела курсом в 108 дней пару лет назад, теперь зимой едим как профилактику.
avatar
Как интересно =) А как они выглядят? Эти чудо-продукты))
А себя побереги. Тебе еще после рождения малыша придется напрягать свои силы, так хотя бы сейчас сделай себе «базу». Создай запас отдыха что ли… Как назвать то?)) Что бы у организма перед родами был резерв сил и что бы на восстановление хватило и на первые месяцы)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.