Планы - в полёт.. и Таки медовик.
Доброго времени суток, уважаемые! Соратницы и соратники по полётам и не только! А так же душевные подруги и таки источник всяческого вдохновения!
Вот неделю уже собираюсь с силами на отчёт по полётам, но как-то не пишется мне: видимо, внутренний прокрастинатор забил таки внутреннего графомана (или временно обездвижил, но тутвскрытие время покажет).
Произошло за отчётный период много чего РАЗНОГО. Сконцентрируемся на главном…
Начну с самого приятного, с медовика.

Отдельного топика он недостоин. Хотя получился вкусный. Танин рецепт здесь.
Когда я начала готовить медовик, выяснила, что единственно пригодная тара для безопасного приготовления на паровой бане благополучно ангажирована моим супругом для священнодействия над рыбой. «Пусть так и будет»,- подумала я и начала замешивать его как бисквит, то бишь отделив белки от желтков.
В мой медовик отправилось 3 яйца и половина порции сахара: половина стакана.
Мёд у меня нашёлся двух сортов: сначала я взяла 2 ст. ложки обычного, а потом ещё 1 ст ложку, настоя мёда с лепестками (он же па-а-ахнет, ммм). Мёд был слегка уже засахаривающийся, поэтому был отправлен в микроволновку на «пульсирующий» разогрев. В ту же миску пошла четверть пачки сливочного масла — грамм 50, и оставшийся сахар. Всё это добро я растопила, смешала с желтками, вылила в белки, туда же пошло 3,5 стакана муки, в которых я размешала 0,5 чайной ложки соды. А! И вермут! Ну куда же я без него? В смысле — вермут в тесто. в количестве 2 столовые ложки, а не то, что вы там себе подумали… Перемешала — и в холодильник на 30 минут.
Потом, вообще, всё ещё проще: из холодильника достала, мукой обсыпала (без этого никак..) и разделила на 8 частей. Раскатывала прямо на пергаменте, обрезала почти ровно. И в разогретую духовку. С температурой выпечки получилось так: говорящие головы нашего телевидения убеждали меня, что выпекать нужно 2 минуты при 200 градусах… У нас, наверное, или духовки разные, или представления о правильно выпеченных коржах. За 2 минуты у меня выходит африканский корж. К тому же — сухой. При 180 — чудесно пропечённый и прилично поднявшийся. Так и допекала при 180. Из поскрёбышей и обрезков теста вышел 9-й корж. Для крема сахара не хватило. Идти было лень. В крем в качестве подсластителя отправились земляничные «витамины». Вот и весь медовик.Кстати, вышел на вкус великолепный… На мой вкус, конечно)))
Теперь про планы:
Здоровье, красота, активное долголетие:
Вот неделю уже собираюсь с силами на отчёт по полётам, но как-то не пишется мне: видимо, внутренний прокрастинатор забил таки внутреннего графомана (или временно обездвижил, но тут
Произошло за отчётный период много чего РАЗНОГО. Сконцентрируемся на главном…
Начну с самого приятного, с медовика.

Отдельного топика он недостоин. Хотя получился вкусный. Танин рецепт здесь.
Когда я начала готовить медовик, выяснила, что единственно пригодная тара для безопасного приготовления на паровой бане благополучно ангажирована моим супругом для священнодействия над рыбой. «Пусть так и будет»,- подумала я и начала замешивать его как бисквит, то бишь отделив белки от желтков.
В мой медовик отправилось 3 яйца и половина порции сахара: половина стакана.
Мёд у меня нашёлся двух сортов: сначала я взяла 2 ст. ложки обычного, а потом ещё 1 ст ложку, настоя мёда с лепестками (он же па-а-ахнет, ммм). Мёд был слегка уже засахаривающийся, поэтому был отправлен в микроволновку на «пульсирующий» разогрев. В ту же миску пошла четверть пачки сливочного масла — грамм 50, и оставшийся сахар. Всё это добро я растопила, смешала с желтками, вылила в белки, туда же пошло 3,5 стакана муки, в которых я размешала 0,5 чайной ложки соды. А! И вермут! Ну куда же я без него? В смысле — вермут в тесто. в количестве 2 столовые ложки, а не то, что вы там себе подумали… Перемешала — и в холодильник на 30 минут.
Потом, вообще, всё ещё проще: из холодильника достала, мукой обсыпала (без этого никак..) и разделила на 8 частей. Раскатывала прямо на пергаменте, обрезала почти ровно. И в разогретую духовку. С температурой выпечки получилось так: говорящие головы нашего телевидения убеждали меня, что выпекать нужно 2 минуты при 200 градусах… У нас, наверное, или духовки разные, или представления о правильно выпеченных коржах. За 2 минуты у меня выходит африканский корж. К тому же — сухой. При 180 — чудесно пропечённый и прилично поднявшийся. Так и допекала при 180. Из поскрёбышей и обрезков теста вышел 9-й корж. Для крема сахара не хватило. Идти было лень. В крем в качестве подсластителя отправились земляничные «витамины». Вот и весь медовик.Кстати, вышел на вкус великолепный… На мой вкус, конечно)))
Теперь про планы:
Здоровье, красота, активное долголетие:
- небулайзер. Дышать 1-2 раза в день. Вот прям с табличкой.
- Магний пить.
- масло допить (там осталось всего да ничего.)
- вит Д3
- Дяденьку поймать, о себе напомнить, визит у гастроэнтерологу нанести.
- крэм для ног купить.
- Дополнительно купить дегтярное мыло
- Ампулы — втирать
- матчасть учить
- далее смотреть по финансам и настроению… Короче говоря: себя всячески холить и лелеять
- 5-ти и 15-ки
- летнюю одежду размусорить. Ставшее неактуальным должно обрести хозяина, новую жизнь в качестве домашней утвари или покой.
- ящик со стратегическими запасами!
- Завести ящик для хлеба
- Кастрюлькин день. Кстати, уже двигаюсь в этом направлении — мясорубка первозданно-сверкающа.
- Обои? По возможности, настроению, вдохновению и желанию..
- Выделять время на формирование намерений.
14 комментариев
Расскажи, КАК!!! Мне тоже надо впоймать дяденьку, как их ловить то !!!))):)
Как начистила мясорубку? Расскажи!!!
Он такой ко мне на работу придёт… А я такая:«ААААА!!» и всё))))
Рассказываю. Все кастрюли, крышки, электроплиту, духовку, кафель в кухне и, примкнувшую к ним, мясорубку чищу с помощью фаберликоского средства «для духовок и плит».
Пятна жира и пригоревшего жира удаляются отлично! Нагар не удаляет. Но у меня он только в одном месте имеется)))) Работать им нужно категорически в перчатках.
Замечательно!
Это типа купить хлебницу? :)
Про летнюю одежду тоже думала, у нас похолодало, и пора уже провести обмен, летнюю наверх, зимнюю вниз. Уже спустила тёплые пижамки с верхней полки вниз. Я без них — не человек, а медведь, которому хочется залезть в берлогу, то есть под одеялом не вылазить. А благодаря пижамам зимой у меня появляется шанс на выживание :)
Намерений чего?
новосельетортик?!?! %)Не… именно картонный ящик. И складывать в него хлеб, который не съеден.
О!!! Замечательно!!! А нам пижамки нужны в конце межотопительного периода, когда на улице уже не лето, а в квартирах ещё не отапливается. тогда, да, укутался в тёплую пижамку, и есть силы жить!!!
Формирование бытия. то есть всего подряд. Вот сегодня, например, я вымыла вытяжку (вытяжное отверстие под потолком), стену и два угла кухни и поняла, что мне нужно переклеить потолок. СРОЧНО!!! Потому, что теперешний… настолько антиэстетичный, что, как говорила одна моя знакомая — располагает к суициду.
Особенно уныло смотрится в сравнении со свеженаполированной вытяжкой.
И не дошёл. Бывает. Дело-то житейское…
И какова будет дальнейшая судьба хлеба в картонном ящике?
Поздравляю с чистой вытяжкой! И со всем остальным! А что сейчас на потолке?
Высохший, он поедет к маме, а там, по её усмотрению. Но скорее всего в деревню.
Уже ничего, только люстра :)
А ещё час назад были обои *lol* *lol* *lol*
Да… Муж ничего внятного на это не сказал… Так… многозначительно! и выразительно! посмотрел *lol* На моё — тут на полдня работы…
Я давно говорила, что именно женщины — двигательницы прогресса.
Ну ты там полдня поработай, а всё остальное пусть муж доделывает *lol*