пирожное Рунеберга
Тренируюсь перед НГ :)

как делаем?
финская кухня, рецепт отсюда
10-12 пирожных
150 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)
150 мл сахарного песка
2 яйца
150 мл мелко молотого миндаля
150 мл молотого рождественского печенья (любое по вкусу)
100 мл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кардамона (факультативно)
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)
3 — 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)
Глазурь
100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды
-Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета
-Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром
-Не прекращая взбивать добавить по одному яйца
-Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем
-Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать
-В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза
-По необходимости смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл
-Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема, покрыть сверху тестом ( формы должны быть заполнены на 2/3
-Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут
-Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить
-Смешать сахарную пудру с водой.
-Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью
-На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури
мои «5 копеек»:
— печенье брала «Шотландское хрустящее имбирное печенье» от фирмы «Частная галерея»
— теста делала половину порции
— пекла в бумажных формочках с гладкими стенками
— получилось 9 пироженок
— при температуре 180 град. пеклись всего 12 минут
— украсила только одно (для тренировки и фото), остальные так съели с чаем
Вывод: мне очень понравились! Пряные, нежные пирожные! Буду делать на НГ

как делаем?
финская кухня, рецепт отсюда
10-12 пирожных
150 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)
150 мл сахарного песка
2 яйца
150 мл мелко молотого миндаля
150 мл молотого рождественского печенья (любое по вкусу)
100 мл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кардамона (факультативно)
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)
3 — 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)
Глазурь
100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды
-Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета
-Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром
-Не прекращая взбивать добавить по одному яйца
-Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем
-Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать
-В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза
-По необходимости смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл
-Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема, покрыть сверху тестом ( формы должны быть заполнены на 2/3
-Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут
-Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить
-Смешать сахарную пудру с водой.
-Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью
-На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури
мои «5 копеек»:
— печенье брала «Шотландское хрустящее имбирное печенье» от фирмы «Частная галерея»
— теста делала половину порции
— пекла в бумажных формочках с гладкими стенками
— получилось 9 пироженок
— при температуре 180 град. пеклись всего 12 минут
— украсила только одно (для тренировки и фото), остальные так съели с чаем
Вывод: мне очень понравились! Пряные, нежные пирожные! Буду делать на НГ
5 комментариев
А вообще, я рада полкам магазинов, набитыми всякими радостями и разнообразием, пришедшими к нам в последние 20 лет. Очень интересно пробовать что-то невиданное.