Пирог песочный - очень и очень.
Рецепт: Olena Godz. Центр кондитерського мистецтва ЦКМ

Хотела назвать пирог как-то более экстравагантно — в соответствии с вкусовыми качествами. Но пусть будет скромно и со вкусом: пирог ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ.
Корзинка из песочного теста — подготовьте заранее и оставьте в морозилке. Это- самый лучший вариант.
Я ничего подобного не делала. У меня все «с колес»
3 желтка, 200 г сахара, 200 г майонеза, 0,5 чл соды погасить лимонным соком, 1-1,5 стакана муки. Замесить однородное мягкое тесто, тесто будет ОЧЕНЬ мягкое распределить по форме, заморозить. Духовку разогреть до 160С. Дно тестовой корзинки проткнуть несколько раз вилкой- чтоб воздух на дне мог выйти, а не создавать нам пузыри) Выпекать, не размораживая, 20 минут до золотистого цвета. Корзинку вынуть и остудить. 3 белка взбить со 120г сахара до птичьего клюва(достаточно) или до жесткого пика. Главное, чтоб меренга получилась эластичной, блестящей и хорошо держала форму. На дно корзинки выложить слой вишен.Я делала с абрикосами. Тоже вышло очень вкусно.
выложить белки ложкой или насадкой, как хочется. И запечь 35 минут при 160С. Все. Остается только насладиться вкусом)
На фото:
Меренга и пирог в разрезе.


Хотела назвать пирог как-то более экстравагантно — в соответствии с вкусовыми качествами. Но пусть будет скромно и со вкусом: пирог ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ.
Корзинка из песочного теста — подготовьте заранее и оставьте в морозилке. Это- самый лучший вариант.
Я ничего подобного не делала. У меня все «с колес»
3 желтка, 200 г сахара, 200 г майонеза, 0,5 чл соды погасить лимонным соком, 1-1,5 стакана муки. Замесить однородное мягкое тесто, тесто будет ОЧЕНЬ мягкое распределить по форме, заморозить. Духовку разогреть до 160С. Дно тестовой корзинки проткнуть несколько раз вилкой- чтоб воздух на дне мог выйти, а не создавать нам пузыри) Выпекать, не размораживая, 20 минут до золотистого цвета. Корзинку вынуть и остудить. 3 белка взбить со 120г сахара до птичьего клюва(достаточно) или до жесткого пика. Главное, чтоб меренга получилась эластичной, блестящей и хорошо держала форму. На дно корзинки выложить слой вишен.Я делала с абрикосами. Тоже вышло очень вкусно.
выложить белки ложкой или насадкой, как хочется. И запечь 35 минут при 160С. Все. Остается только насладиться вкусом)
На фото:
Меренга и пирог в разрезе.


2 комментария