Пикантные котлеты для чайников :)
Сегодня попробовала добавить в фарш горчицу — получилось пикантно и интересно :)
Вот, делюсь с вами! Описывать всё буду очень подробно, чтобы даже люди, которые не умеют готовить котлеты, могли легко справиться. :)
Нам понадобится:
500г фарша
соль
горчица
1 яйцо
панировочные сухари
кокосовая стружка
растительное масло для жарки
Фарш посолить, смешать с горчицей (я брала 4 чайных ложечки горчицы, но тут зависит от вашего вкуса и от того, насколько «ядрёная» у вас горчица :) ). Перемешивая фарш, самое главное по-сильнее его отбить — просто собираете всё в комок, берёте в руку, поднимаете и шлёпаете об тарелку, и так много раз. Так котлетки лучше держат форму :)
яйцо вылить в широкую мисочку, немного взбить вилкой.
на тарелку насыпать смешанные в равной пропорции сухари и кокосовую стружку (где-то 2-3 столовых ложки и того, и того, но не высыпайте сразу всё — в процессе оно слипается и потом неудобно. Лучше по чуть-чуть подсыпать по мере необходимости.) Нагреть масло на сковороде.
Дальше — совсем просто. Из фарша формируем маленькие котлетки (чем меньше котлеты — тем быстрее они будут готовы, поэтому я обычно делаю совсем крошечные :)) ), обмакиваем их сначала в яйцо, потом обваливаем в смеси сухарей и кокоса, и — на сковородку!
Подождать, пока станут золотисто-коричневыми, перевернуть, и поджарить с другой стороны. Потом выложить. Разрезать одну котлету потолще и посмотреть — пропеклись ли они внутри. Если мясо внутри слишком розовое — значит не пропеклись, надо протушить. Для этого складываем котлетки в глубокую сковороду, добавляем немного горячей воды, ставим на маленький огонь минут на 10-15.
Вот и всё :)
Вкусные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Вот, делюсь с вами! Описывать всё буду очень подробно, чтобы даже люди, которые не умеют готовить котлеты, могли легко справиться. :)
Нам понадобится:
500г фарша
соль
горчица
1 яйцо
панировочные сухари
кокосовая стружка
растительное масло для жарки
Фарш посолить, смешать с горчицей (я брала 4 чайных ложечки горчицы, но тут зависит от вашего вкуса и от того, насколько «ядрёная» у вас горчица :) ). Перемешивая фарш, самое главное по-сильнее его отбить — просто собираете всё в комок, берёте в руку, поднимаете и шлёпаете об тарелку, и так много раз. Так котлетки лучше держат форму :)
яйцо вылить в широкую мисочку, немного взбить вилкой.
на тарелку насыпать смешанные в равной пропорции сухари и кокосовую стружку (где-то 2-3 столовых ложки и того, и того, но не высыпайте сразу всё — в процессе оно слипается и потом неудобно. Лучше по чуть-чуть подсыпать по мере необходимости.) Нагреть масло на сковороде.
Дальше — совсем просто. Из фарша формируем маленькие котлетки (чем меньше котлеты — тем быстрее они будут готовы, поэтому я обычно делаю совсем крошечные :)) ), обмакиваем их сначала в яйцо, потом обваливаем в смеси сухарей и кокоса, и — на сковородку!
Подождать, пока станут золотисто-коричневыми, перевернуть, и поджарить с другой стороны. Потом выложить. Разрезать одну котлету потолще и посмотреть — пропеклись ли они внутри. Если мясо внутри слишком розовое — значит не пропеклись, надо протушить. Для этого складываем котлетки в глубокую сковороду, добавляем немного горячей воды, ставим на маленький огонь минут на 10-15.
Вот и всё :)
Вкусные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
0 комментариев