Пицка. Кулинарное изобретение мужа, им же и приготовленное

Кулинарный Флайледевский

Девочки! Ну вот как можно не любить моего мужа? Стоило мне в субботу намекнуть на то, что хочу «пицку», так вот она, пожалуйста. Всё утро воскресенья мой муж трудился на кухне. Результатом стал вот такой объем всякой всячины.

История о происхождении блюда и присвоенном названии. Как-то вечером сидели мы с мужем, думали, что бы такого эдакого приготовить. Решили сделать пиццу. Муж откопал рецепт в интернете, сделал… И ооочень расстроился. Тесто не поднялось, корочка получилась твердая… Но каково было изумление, когда я попросила в следующий раз делать именно так. В общем, получилась не пицца, а пицка. Она маленькая, тоненькая и хрустящая. И на мой вкус просто обалденная. Посему, раз в несколько месяцев муж радует меня подобными штуковинами.
Вот он, скромненько сидит, отщипывает кусочек и думает «ну когда же мы сядем пить чай???»

Рецепт. Для меня состав теста этого «шедевра» остается загадкой. Муж делает по памяти и на глазок. Но прикинув, мы сошлись на том, что для такого теста просто необходимо:
В стакан теплой воды бросить щепотку сухих дрожжей (чем ближе к истекающему сроку годности, тем лучше, как мы поняли, ибо тесто не должно сильно подниматься), размешать, добавить 3 чайных ложечки сахара, щепотку соли, дать постоять минут 10, добавить муку, чтобы «масса отлипала от рук, а при нажатии восстанавливала свою форму» (процитировала мужа). Вместе с мукой добавить щепотку корицы и молотого имбиря (это на вкус, конечно). Дать тесту немного постоять-побалдеть, и спустя минут 20-30 раскатать в тонкую лепешку, уложить на противень, покрытый фольгой, смазать поверхность лепешки томатной пастой (майонезом, тоже на вкус) и сверху выкладывать любимые ингридиенты. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставить примерно на 15-20 минут до появления золотисто-румяной корочки на краях. Кушать в теплом виде, хотя и в холодном тоже ничего так.
Под катом более подробные фото
Разнообразие
Вот несколько фоток очень вкусных результатов кулинарного творчества моего мужа.

Самая первая и самая быстросъеденная. В составе несколько видов остатков колбасных изделий, маленькие огурчики, помидорки, сыр, грибочки.

В составе: мясо, грибочки, крабовая палочка, кальмар копченый, сыр, зеленый горошек, помидорка.

В состав плоской пицки вошли уже перечисленные ингридиенты. В составе лодочки также присутствуют баклажаны и яйцо утиное.

В эту лодочку также вошли баклажаны, сверху натертый колбасный сыр, по вкусу очень даже интересно получилось.

Здесь представлены пирожочки из покупного слоеного теста, оно нашлось на глубине морозилки… Начинка — банан и колбаса (не смешивать!)

15 комментариев

avatar
мужу РЕСПЕКТИЩЕ
avatar
Передала. Смущается)))
avatar
Какой молодец муж! И даже фотографироваться согласился!
А ещё мне название очень понравилось :-))))
avatar
Он не особо любит фотографироваться, но я его уговорила, что это для флай, и там не страшно))) Он сдался)))
avatar
Молодчина муж! От меня ему привет!

Мы тоже как-то озадачивались приготовлением пиццы, всё пошло от решения иногда весь день посвящать (выходной или праздник) кухне какой либо страны. Кухня Италии проста и одновременно великолепна!

Попробуйте подстмотреть базовый рецепт теста для пиццы у Джейми Оливера! Мы именно им пользуемся. Попробуйте уменьшить кол-во ингредиентов и нажать на их качество. Свежие «малиновые» помидорчики или черри, оливковое масло, очень хорошо его вкус подчёркивают сами оливки, причём мы их обычно не режем, а давим ножом, заодно и косточка выскакивает. Обязательно попробуйте использовать настоящую моцареллу (та что в пакетиках в рассоле шариками). Шарики слегка разламываем руками и укладываем сверху. Попробуйте делать вкусовой акцент на что нибудь одно, например грибная пицца, или с ветчиной или с салями и т.д.
Успехов вам!
avatar
ППКС
+ пицца печется не при 200, а при 250 или более и не 15-20 минут, а всего 7-9 :)
avatar
Попробуем увеличить температуру, потом отчитаемся о результате. Спасибо за совет!
avatar
Передала, спасибо!) Утащу в семью идею делать день какой-либо страны. Может быть даже тематическая вечеринка получится, кто знает) Думаю, эксперименты продолжатся, спасибо за советы!
avatar
Аааа чуть не забыл — свежий базилик!!! Без него пицца, не пиццаа :)
avatar
Это значит до дачного сезона)) У меня муж садовод-огородник, и семенами базилика самого разного запасся заранее)))) Теперь знаю, куда его использовать)))
avatar
ААААААААААААА, крутяк))) Мужу поклон до пола 5 раз)))) Мы любим пиццу на слоеном тесте или на дрожжевом, рецепт из книжки от хлебопечке, пока тесто делается окло 1,5 часов подготавливаешь все ингридиенты))) а еще очень мне понравилось Писсаладьер, короче аналог пиццы готовиться на дрожжевом тесте. На одну порцию теста, пол кило лука репчатого, баночка анчоусови маслинки. Лук потушить до прозрачности, добавить чайную ложкусахара и соль с перцем по вкусу, выложить на тесто сверху анчоусы сеточкой( я использую тунец более бюджетно) и маслины.Дать постоять15 минути и в духовку на 10-15 минут при температуре 220))) Очень, очень вкусно попробуйте
avatar
Приду домой — скопирую все советы и передам мужу))) мы любим пиццу, раньше заказывали, по пиццериям ходили. Теперь дома делать будем, очень хорошо идет и смотрится весьма позитивно))))
avatar
Если уж советы: моя старшая ЛД кондитер, она нас научила, что пиццу нужно ставить на дно раскалённой духовки.
avatar
Не подгорит? Сколько тогда выпекать?
avatar
Кааааакой у тебя муж! Настоящий ФлайМен! По деревьям летает, на кухне в фартучке летает =)
А пицца супер) Мне мой ЛМ намекает всё, что бы сделала =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.