Пицка. Кулинарное изобретение мужа, им же и приготовленное
Девочки! Ну вот как можно не любить моего мужа? Стоило мне в субботу намекнуть на то, что хочу «пицку», так вот она, пожалуйста. Всё утро воскресенья мой муж трудился на кухне. Результатом стал вот такой объем всякой всячины.

История о происхождении блюда и присвоенном названии. Как-то вечером сидели мы с мужем, думали, что бы такого эдакого приготовить. Решили сделать пиццу. Муж откопал рецепт в интернете, сделал… И ооочень расстроился. Тесто не поднялось, корочка получилась твердая… Но каково было изумление, когда я попросила в следующий раз делать именно так. В общем, получилась не пицца, а пицка. Она маленькая, тоненькая и хрустящая. И на мой вкус просто обалденная. Посему, раз в несколько месяцев муж радует меня подобными штуковинами.
Вот он, скромненько сидит, отщипывает кусочек и думает «ну когда же мы сядем пить чай???»

Рецепт. Для меня состав теста этого «шедевра» остается загадкой. Муж делает по памяти и на глазок. Но прикинув, мы сошлись на том, что для такого теста просто необходимо:
В стакан теплой воды бросить щепотку сухих дрожжей (чем ближе к истекающему сроку годности, тем лучше, как мы поняли, ибо тесто не должно сильно подниматься), размешать, добавить 3 чайных ложечки сахара, щепотку соли, дать постоять минут 10, добавить муку, чтобы «масса отлипала от рук, а при нажатии восстанавливала свою форму» (процитировала мужа). Вместе с мукой добавить щепотку корицы и молотого имбиря (это на вкус, конечно). Дать тесту немного постоять-побалдеть, и спустя минут 20-30 раскатать в тонкую лепешку, уложить на противень, покрытый фольгой, смазать поверхность лепешки томатной пастой (майонезом, тоже на вкус) и сверху выкладывать любимые ингридиенты. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставить примерно на 15-20 минут до появления золотисто-румяной корочки на краях. Кушать в теплом виде, хотя и в холодном тоже ничего так.
Под катом более подробные фото
Разнообразие
Вот несколько фоток очень вкусных результатов кулинарного творчества моего мужа.

Самая первая и самая быстросъеденная. В составе несколько видов остатков колбасных изделий, маленькие огурчики, помидорки, сыр, грибочки.

В составе: мясо, грибочки, крабовая палочка, кальмар копченый, сыр, зеленый горошек, помидорка.

В состав плоской пицки вошли уже перечисленные ингридиенты. В составе лодочки также присутствуют баклажаны и яйцо утиное.

В эту лодочку также вошли баклажаны, сверху натертый колбасный сыр, по вкусу очень даже интересно получилось.

Здесь представлены пирожочки из покупного слоеного теста, оно нашлось на глубине морозилки… Начинка — банан и колбаса (не смешивать!)

История о происхождении блюда и присвоенном названии. Как-то вечером сидели мы с мужем, думали, что бы такого эдакого приготовить. Решили сделать пиццу. Муж откопал рецепт в интернете, сделал… И ооочень расстроился. Тесто не поднялось, корочка получилась твердая… Но каково было изумление, когда я попросила в следующий раз делать именно так. В общем, получилась не пицца, а пицка. Она маленькая, тоненькая и хрустящая. И на мой вкус просто обалденная. Посему, раз в несколько месяцев муж радует меня подобными штуковинами.
Вот он, скромненько сидит, отщипывает кусочек и думает «ну когда же мы сядем пить чай???»

Рецепт. Для меня состав теста этого «шедевра» остается загадкой. Муж делает по памяти и на глазок. Но прикинув, мы сошлись на том, что для такого теста просто необходимо:
В стакан теплой воды бросить щепотку сухих дрожжей (чем ближе к истекающему сроку годности, тем лучше, как мы поняли, ибо тесто не должно сильно подниматься), размешать, добавить 3 чайных ложечки сахара, щепотку соли, дать постоять минут 10, добавить муку, чтобы «масса отлипала от рук, а при нажатии восстанавливала свою форму» (процитировала мужа). Вместе с мукой добавить щепотку корицы и молотого имбиря (это на вкус, конечно). Дать тесту немного постоять-побалдеть, и спустя минут 20-30 раскатать в тонкую лепешку, уложить на противень, покрытый фольгой, смазать поверхность лепешки томатной пастой (майонезом, тоже на вкус) и сверху выкладывать любимые ингридиенты. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставить примерно на 15-20 минут до появления золотисто-румяной корочки на краях. Кушать в теплом виде, хотя и в холодном тоже ничего так.
Под катом более подробные фото
Разнообразие
Вот несколько фоток очень вкусных результатов кулинарного творчества моего мужа.

Самая первая и самая быстросъеденная. В составе несколько видов остатков колбасных изделий, маленькие огурчики, помидорки, сыр, грибочки.

В составе: мясо, грибочки, крабовая палочка, кальмар копченый, сыр, зеленый горошек, помидорка.

В состав плоской пицки вошли уже перечисленные ингридиенты. В составе лодочки также присутствуют баклажаны и яйцо утиное.

В эту лодочку также вошли баклажаны, сверху натертый колбасный сыр, по вкусу очень даже интересно получилось.

Здесь представлены пирожочки из покупного слоеного теста, оно нашлось на глубине морозилки… Начинка — банан и колбаса (не смешивать!)
15 комментариев
А ещё мне название очень понравилось :-))))
Мы тоже как-то озадачивались приготовлением пиццы, всё пошло от решения иногда весь день посвящать (выходной или праздник) кухне какой либо страны. Кухня Италии проста и одновременно великолепна!
Попробуйте подстмотреть базовый рецепт теста для пиццы у Джейми Оливера! Мы именно им пользуемся. Попробуйте уменьшить кол-во ингредиентов и нажать на их качество. Свежие «малиновые» помидорчики или черри, оливковое масло, очень хорошо его вкус подчёркивают сами оливки, причём мы их обычно не режем, а давим ножом, заодно и косточка выскакивает. Обязательно попробуйте использовать настоящую моцареллу (та что в пакетиках в рассоле шариками). Шарики слегка разламываем руками и укладываем сверху. Попробуйте делать вкусовой акцент на что нибудь одно, например грибная пицца, или с ветчиной или с салями и т.д.
Успехов вам!
+ пицца печется не при 200, а при 250 или более и не 15-20 минут, а всего 7-9 :)
А пицца супер) Мне мой ЛМ намекает всё, что бы сделала =)