Петушиные бои: начало
Итак, что мне удалось за три дня:
* Снова внедрила некогда любимые 15-минутки. Днем: 15 минут занятий и игр с PS — 5 минут на любые дела — снова 15 минут; таким образом никто не чувствует себя покинутым или виноватым:) Ночью: 15 минут PhD — 5 минут домашних дел; такой вариант не очень в плане оформления мыслей, успевается крайне мало, НО зато так легче себя уговорить на сосредоточенную работу, когда сил уже нема. Это работает! Так я могу бесконечно по кругу:)
* Все входящие сразу сортируются и пускаются в дело. Входящие в глобальном плане. Например, посылки раньше бы валялись ещё дня три, а сейчас сразу раскладываются и отправляются по домам. У нас месяц посылок: книги, наряды, подарки и коллекционные машинки мужа. Хотела похвастаться, но, наверное, не стоит) Осталось размусорить шоппинг совсем.
* Установила фиксированные дни для определенных дел, связав некоторые в пучки: например, стирка по понедельникам, средам, пятницам, а не каждый день (ибо бесит сушилку складывать/раскладывать, убирать порошки и так далее, а всё на виду создает ощущение захламленности пространства). Стирка по вечерам до принятия ванны, утром все сортируется и раскладывается, включая сушилку. Глажка привязана к стирке: по средам и пятницам, когда белье еще влажное. К глажке в свою очередь привязано опрыскивание цветов по причине использования пульверизатора.
Поделитесь своими пучками дел, пожалуйста:)
Попробовала глажку с двумя детьми, охохох, но ночью хочется заняться чем-то поважнее утюженья)))
Пока что всё( Невелик успех, но хоть пытаюсь, и это действительно приносит вдохновение! Как и обещано в книге из прошлого поста.
А еще сегодня же Новый год! И Петух пришел! Урррра! Петух боевой, яркий, бравый, неординарный, и я постараюсь за ним тянуться.
P.S. хотела вставить вам фотку с петушком, но, увы, не получается, рейтинга, наверное, не хватает. Посылаю всем петуха так, на словах:)
18 комментариев