Печень с грибами, тушеная в сметане

Кулинарный Флайледевский

Привет всем!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной печени с грибами в сметанном соусе.


Нам понадобится:
1. Печень.
2. Лук репчатый.
3. Грибы шампиньоны.
4. Сметана.
5. Вода.
6. Мука.

Приготовление:
1. Порубить мелко лук, обжарить на сковороде.
2. Добавить рубленные шампиньоны. Обжарить. Не солить!
3. Пока жарятся лук с грибами, печень очистить от пленочек и порезать маленькими кусочками. Некоторые рекомендуют ошпаривать кипятком печень — лучше очищается от пленок. Другие рекомендуют очищать слегка не-до-размороженную печень.
4. В отдельную сковороду выложить печень. Тушить до испарения всей жидкости. Не солить и не перчить!
5. Добавить в печень 100 мл воды, довести до кипения, тушить под крышкой 10 мин.
6. Добавить грибы с луком.
7. Добавить сметану и воду с мукой — в полстакане воды развести 1 ст. л. муки. На маленьком огне дать соусу загустеть. Посолить, поперчить.
8. Дать настояться 5-10 минут.
9. Подавать с пюре, рисом, гречкой.

Приятного аппетита!

8 комментариев

avatar
Валерия, спасибо за рецепт! Очень люблю печень в сметане. С шампиньонами не готовила, попробую.
Выходит, только соус перчить и солить, а саму печень и лук с грибами не надо?
avatar
Солим уже все вместе в конце, когда уже все готово. Я очень люблю печень в сметане. С грибами тоже очень вкусно.
avatar
Все рецепты потащила… Девочки, спасибо! Люблю и печень и шарлотку. Печень никогда так не готовила. Обычно делаю котлеты — печень, чеснок, яйцо. Надо будет сделать, тем более есть и печень и грибы) А вот зачем в форму манку сыпать? Это я про шарлотку…
avatar
Чтобы не пригорала. И корочка такая вкусная получается.
avatar
Обожаю шарлотку!
avatar
большое спасибо за рецепт! я как раз думала, что можно приготовить вкусненькое из печени…
avatar
обожаю хлебушком макать в соус
ага, да-да-да)))
avatar
Спасибо за рецепт, утащила
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.