Печень с грибами, тушеная в сметане
Привет всем!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной печени с грибами в сметанном соусе.

Нам понадобится:
1. Печень.
2. Лук репчатый.
3. Грибы шампиньоны.
4. Сметана.
5. Вода.
6. Мука.
Приготовление:
1. Порубить мелко лук, обжарить на сковороде.
2. Добавить рубленные шампиньоны. Обжарить. Не солить!
3. Пока жарятся лук с грибами, печень очистить от пленочек и порезать маленькими кусочками. Некоторые рекомендуют ошпаривать кипятком печень — лучше очищается от пленок. Другие рекомендуют очищать слегка не-до-размороженную печень.
4. В отдельную сковороду выложить печень. Тушить до испарения всей жидкости. Не солить и не перчить!
5. Добавить в печень 100 мл воды, довести до кипения, тушить под крышкой 10 мин.
6. Добавить грибы с луком.
7. Добавить сметану и воду с мукой — в полстакане воды развести 1 ст. л. муки. На маленьком огне дать соусу загустеть. Посолить, поперчить.
8. Дать настояться 5-10 минут.
9. Подавать с пюре, рисом, гречкой.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной печени с грибами в сметанном соусе.

Нам понадобится:
1. Печень.
2. Лук репчатый.
3. Грибы шампиньоны.
4. Сметана.
5. Вода.
6. Мука.
Приготовление:
1. Порубить мелко лук, обжарить на сковороде.
2. Добавить рубленные шампиньоны. Обжарить. Не солить!
3. Пока жарятся лук с грибами, печень очистить от пленочек и порезать маленькими кусочками. Некоторые рекомендуют ошпаривать кипятком печень — лучше очищается от пленок. Другие рекомендуют очищать слегка не-до-размороженную печень.
4. В отдельную сковороду выложить печень. Тушить до испарения всей жидкости. Не солить и не перчить!
5. Добавить в печень 100 мл воды, довести до кипения, тушить под крышкой 10 мин.
6. Добавить грибы с луком.
7. Добавить сметану и воду с мукой — в полстакане воды развести 1 ст. л. муки. На маленьком огне дать соусу загустеть. Посолить, поперчить.
8. Дать настояться 5-10 минут.
9. Подавать с пюре, рисом, гречкой.
Приятного аппетита!
8 комментариев
Выходит, только соус перчить и солить, а саму печень и лук с грибами не надо?