Пай с клубникой

Кулинарный Флайледевский

Привет, дорогие флаюшки!
Предлагаю вашему вниманию рецепт пая с клубникой, которой сейчас много растет и продается.
Рецепт нашла сегодня, клубника у нас стала немного портиться и я решила ее использовать для пирога. Уже опробовала — ароматный.
Пирог получается небольшой. При желании ингредиенты можно удвоить.

Потребуется:
1. муки 140 г (± 20 г).
2. одно куриное яйцо или 3 перепелиных.
3. сахар 3 ст.л.
4. масло сливочное 100 г.
5. лимонный сок 1 ч.л. и лимонная цедра от 1 лимона (можно заменить 0,5 ч.л. лимонной кислоты).
7. разрыхлитель 1 ч.л.
8. щепотка соли
9. клубника или другие фрукты.

Приготовление:
1. В миске смешать масло с сахаром, добавить яйцо, цедру и лимонный сок (лимонную кислоту).
2. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
3. Клубнику порезать, добавить в подготовленное тесто. Я добавила еще вишню и черную смородину (замороженные ягоды).

4. Выпекать при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Я выпекала в мультиварке.

Приятного клубничного аппетита!

10 комментариев

avatar
Жаль, уже вечер… Так бы тут же испекла) Ни разу не готовила пай. Все шарлотки пеку.
avatar
Как ты шарлотку делаешь, поделись?
avatar
Лера, а у тебя ягода не потекла? У меня никогда такой открытый пирог не получается. Тесто всегда какое-то плоское выходит и все мокрое и пригорает…
avatar
Нет, не потекла. Пирог не открытый — все перемешивается аккуратно. Клубника дала аромат, вишня со смородиной кислинку. Мне понравилось. На самом деле, тесто можно любое. В данном варианте оно получается песочное.
avatar
Попробую испечь. Тем более, что началась пора ягод))) Спасибо, забрала себе) Может на этот раз у меня все получится. Я вот только не поняла, ягоду размешивать в тесте? Как шарлотку? Или же раскатать тесто, добавить ягоду и накрыть — как пирог? Или это вообще открытый пирог?
avatar
Да, ягоду всыпать в тесто и все перемешать.

Шарлотку лично я не перемешиваю — слой теста, слой яблок, слой теста. А ты шарлотку перемешиваешь? У меня шарлотка редко когда получается — то не поднимется, но не пропечется. Как ты делаешь? Сколько яиц кладешь?
avatar
У меня такой рецепт — 5 яиц, четверть стакана сахара и муки до состояния теста как сметана, гашу соду. Потом выкладываю на дно яблоки и заливаю все сверху тестом. Раньше яблоки размешивала в тесте. Печь стала в мультиварке. Очень высокая она получается. В обычной духовке то поднималась, то блином лежала. Не пойму, если честно, почему так. Может от муки зависит… А вообще заметила, что если разделять яйцо на белки с желтками и взбивать их по отдельности — желтки с сахаром, белки с щепоткой соли и добавлять все постепенно перемешивая, то тесто лучше получается.
avatar
Я тоже из 5 яиц делаю.
Попробую в мульте приготовить…
Насчет взбивания белков и желтков по отдельности ты права, получается пирог лучше.
avatar
В духовке лучше.
У меня получилась снизу красивая корочка, но верх белый. Я как-то привыкла к подрумянившейся корочке)) Но, увы, духовки нет.
avatar
Я маскировала верх выпечки йогуртом, когда тоже пекла исключительно в мульке по той же причине. А так можно и глазурить и прочее…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.