Пай с клубникой
Привет, дорогие флаюшки!
Предлагаю вашему вниманию рецепт пая с клубникой, которой сейчас много растет и продается.
Рецепт нашла сегодня, клубника у нас стала немного портиться и я решила ее использовать для пирога. Уже опробовала — ароматный.
Пирог получается небольшой. При желании ингредиенты можно удвоить.
Потребуется:
1. муки 140 г (± 20 г).
2. одно куриное яйцо или 3 перепелиных.
3. сахар 3 ст.л.
4. масло сливочное 100 г.
5. лимонный сок 1 ч.л. и лимонная цедра от 1 лимона (можно заменить 0,5 ч.л. лимонной кислоты).
7. разрыхлитель 1 ч.л.
8. щепотка соли
9. клубника или другие фрукты.
Приготовление:
1. В миске смешать масло с сахаром, добавить яйцо, цедру и лимонный сок (лимонную кислоту).
2. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
3. Клубнику порезать, добавить в подготовленное тесто. Я добавила еще вишню и черную смородину (замороженные ягоды).

4. Выпекать при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Я выпекала в мультиварке.
Приятного клубничного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию рецепт пая с клубникой, которой сейчас много растет и продается.
Рецепт нашла сегодня, клубника у нас стала немного портиться и я решила ее использовать для пирога. Уже опробовала — ароматный.
Пирог получается небольшой. При желании ингредиенты можно удвоить.
Потребуется:
1. муки 140 г (± 20 г).
2. одно куриное яйцо или 3 перепелиных.
3. сахар 3 ст.л.
4. масло сливочное 100 г.
5. лимонный сок 1 ч.л. и лимонная цедра от 1 лимона (можно заменить 0,5 ч.л. лимонной кислоты).
7. разрыхлитель 1 ч.л.
8. щепотка соли
9. клубника или другие фрукты.
Приготовление:
1. В миске смешать масло с сахаром, добавить яйцо, цедру и лимонный сок (лимонную кислоту).
2. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
3. Клубнику порезать, добавить в подготовленное тесто. Я добавила еще вишню и черную смородину (замороженные ягоды).

4. Выпекать при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Я выпекала в мультиварке.
Приятного клубничного аппетита!
10 комментариев
Шарлотку лично я не перемешиваю — слой теста, слой яблок, слой теста. А ты шарлотку перемешиваешь? У меня шарлотка редко когда получается — то не поднимется, но не пропечется. Как ты делаешь? Сколько яиц кладешь?
Попробую в мульте приготовить…
Насчет взбивания белков и желтков по отдельности ты права, получается пирог лучше.
У меня получилась снизу красивая корочка, но верх белый. Я как-то привыкла к подрумянившейся корочке)) Но, увы, духовки нет.