Овсяное печенье
Приглашаю всех на вечернее чаепитие...
Нужно:
1,5 ст. овсяные хлопьев (мелкие, для быстрого приготовления)
1 ст. муки
0,5. ст. сахара
100 гр. сл.масла или маргарина
3 ст.л. молока
1 яйцо
сода и уксус — ну похимичить (либо разрыхлитель, у меня закончился)

Духовку включить разогреваться, масло растопить в кастрюльке, в миске смешать: яйцо+сахар+молоко, потом перелить эту смесь в растопленное масло и все перемешать. Затем туда же муку, хлопья и погасить соду уксусом.
Получится густая смесь.
На противень выстелить бумагу, смазать немного маслом, и выложить тесто формируя печенье. Надо учитывать, что печенье увеличитсяраза в полтора, поэтому подальше друг от друга.
Все, засовываем в духовку 190-200 гр, на 20 минут примерно, когда станет коричневатым — значит готово.
Остужаем и наслаждаемся.
С холодным молоком очень вкусно.






Нужно:
1,5 ст. овсяные хлопьев (мелкие, для быстрого приготовления)
1 ст. муки
0,5. ст. сахара
100 гр. сл.масла или маргарина
3 ст.л. молока
1 яйцо
сода и уксус — ну похимичить (либо разрыхлитель, у меня закончился)

Духовку включить разогреваться, масло растопить в кастрюльке, в миске смешать: яйцо+сахар+молоко, потом перелить эту смесь в растопленное масло и все перемешать. Затем туда же муку, хлопья и погасить соду уксусом.
Получится густая смесь.
На противень выстелить бумагу, смазать немного маслом, и выложить тесто формируя печенье. Надо учитывать, что печенье увеличитсяраза в полтора, поэтому подальше друг от друга.
Все, засовываем в духовку 190-200 гр, на 20 минут примерно, когда станет коричневатым — значит готово.
Остужаем и наслаждаемся.
С холодным молоком очень вкусно.






15 комментариев
Наташа, спасибо)
Добавляй, печенья много не бывает))