Овощная запеканка из кабачков с полукопченой колбасой

Кулинарный Флайледевский

Овощная запеканка из кабачков с полукопченой колбасой


Ингредиенты для запеканки:
  • Кабачок весом примерно 700 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Свежая белокочанная капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский сладкий красный перец — 1 шт.
  • Немного зеленого лука
  • Колбаса полукопченая примерно 250 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Соль повкусу
  • Растительное масло для смазывания формы


1. Натираем кабачок, солим и перемешиваем. Оставляем немного постоять.
2. Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.
3. Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена. Отправляем в миску к капусте.
4. Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.
5. Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.
6. В отдельную миску натираем сырой картофель. Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.
7. Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.
8. Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.
9. Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.
10. Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко). Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.
11. Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо, Перемешиваем нашу основы для запеканки.
12. Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.
13. Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки. Разравниваю по форме.
14. На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.
15. Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы. Разравниваю ее по форме.
16. Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.
17. Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.

2 комментария

avatar
Спасибо, очень актуально, братишка старший привёз кабачки, нужно использовать. Как раз задумалась о новом блюде из них. Вопрос: можно ведь пшеничную муку заменить на муку зелёной гречки в смеси с рисовой? У сына аллергия на рожь и пшеницу. Блины получаются нормальные из смеси разных других видов муки. Надеюсь, что и тут будет положительный результат.%)
avatar
Точно не скажу (не пробовала), но мне кажется вполне можно заменить муку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.