Отчет за 30 октября

Блог им. murasvera

Вчера день начался с ЕЧУ. Делали вдвоем с мужем поэтому быстро.
Заквасила одну банку капусты, на пробу
Потом взялась за приготовление нового блюда. Дочка рассказала. Называется: ленивые пельмени, а я после пробы назвала: пельмешки-обалдешки))) Сделала очень быстро. Вот
А это готовые:
Накормила семью, отправила ЛМ на работу. С ним вместе поехала сноха в город за покупками. Значит мне — Поля. Она себя плоховато вела, капризничала, и хоть из пяти часов два проспала, за оставшиеся я очень устала.
Да, еще прокрутила две стирки. На сегодня — глажка.

10 комментариев

avatar
Люблю делать такие пельмени:-) Очень быстро, а по вкусу не отлечить.
avatar
Знаю такие пельмешки, делала когда-то. Вкусно, быстро, замечательно! А остатки можно потом запекать с любым соусом.
avatar
Ой, Верочка, какие пельмешки интересные по форме! Расскажи, пожалуйста, как делала? Рулетиком и разрезала или как-то иначе? Они на пару или в бульоне варятся?
avatar
Рулетиком и разрезаешь. На сковородке немножко обжариваешь лук (можно с морковкой), ставишь пельмешки, заливаешь водой и тушишь под крышкой минут 20. Вода впитывается, а лучком сверху потом посыпаешь. У меня немного подгорел, видишь сбоку некрасивая кучка. Думаю, можно и без лука, тогда будет не так жирно. Но с луком зато питательно. Мы вдвоем съели 20 штук)))
avatar
Полюшка сегодня гуляла своими ногами. В отчете покажу
avatar
Делала наподобие, только в духовке. «Мясные розочки» называется. Спасибо, что напомнили, надо приготовить.
avatar
Они и правда на розочки похожи)))
avatar
Ага, не только вкусно, но и красиво.
avatar
У нас ханума называют, готовят на пару. Вкусно нереально. В начинку мясо и тыкву. Ну и лук.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.