Отчёт №1 "100 дней заботы о себе"

Блог им. irina2016

Итак, вкратце расскажу, что я вчера сделала и что не успела.
Первоначально, расскажу о сферах.
1. Забота о душе. Тут у меня было запланировано читать в день по 50 стр. книги (книга очень большая, поэтому надоело её уже читать на протяжение нескольких месяцев, вот решила ускорить темп). Тут конечно в 50 стр. в день я не укладываюсь. Хоть и на основной работе у меня отпуск, и вроде бы больше свободного времени стало, но существуют пожиратели моего времени (о них чуть ниже), из-за которых я и не выполняю план.
Ещё, в этом пункте я выбрала себе сериал, которых хочу посмотреть (вообще практически не смотрю сериалов, но есть в голове список, который я мечтаю пересмотреть). Сериал то неплохой… даже хороший я бы сказала, но я написала в день по 1 серии, а каждая серия по 2 часа. Тут главное заставить себя сесть, дальше уже и не хочется вставать. В общем за 4 дня я посмотрела 1,5 серии. Буду нагонять…
2. Забота о теле. Ну это самое интересное. Установки были просты. 1 день я правда упустила. Буду исправляться.
Вот таблицы занятий, по которым я занимаюсь. Т.к. у меня основная проблема ниже талии, то все упражнения на ноги. Может кому пригодится..

3. Забота об уме. Это самое тяжкое для меня. Решила я тут в этом разделе заняться университетом. Ох, как же тяжко заставлять себя взять и сесть дописать курсовую… Этот план пока провален. Попробую его выполнять методом «чуть-чуть». Если кого заинтересует этот метод, потом о нём расскажу. Я про него узнала не так давно в одной статье. Но очень понравился и попробовав его на деле, была в восторге. Этот метод для тех, кто любит откладывать дела на потом.

4. Забота о красоте.Пару дней я конечно пропустила. Мой грешок конечно. Изначально красотой меня одарила природа и мать, и особых усилий я не прикладываю для её поддержания (о чём я могу пожалеть лет этак через 10, дай Бог не раньше). В общем вчера села и написала список недостающей мне косметики, которая мне нужна для выполнения этого плана. Осталось дело за малым. Взять и купить.

Теперь уже о дополнительных задачах, которые я усердно расписывала в прошлом топике. Напишу о том, что я сделала.
1. Вчера села и записала 5 вещей, за что благодарна в жизни.
2.Написала список дел, которыми мне нравится заниматься. Теперь главное взять и начать ими заниматься.
3. Как видите пишу дневник (блог). Единственное упущение, что надо каждый день. А вчера как-то поленилась сесть, пришлось сейчас утром написать.
4. Про копейки, которые записывать каждый день… Тут уже сдвиг есть. После долгих усилий найти программу, которой я раньше пользовалась, и которую конечно не нашла, я установила другую. Теперь дело осталось за тем, чтобы взять и записать туда цифры (деньги).
5.Про носить с собой 100 дней записную книжку или к.ж… Тут тоже есть сдвиг. Я вчера села и начала его доделывать… что-то вносить туда. В общем, как будет полностью готов, я похвалюсь.
6.5 путей утечки времени… Тут проще простого. Это телефон и компьютер(интернет). Особенно телефон! Ох, раньше удаляла я все эти вк и одноклассники с телефона, и знаю, что могу без них. Не хочется конечно опять действовать столь координатным методом, поэтому просто вышла из соц сетей, чтобы не приходили уведомления и меньше был соблазн там «залипнуть».
7. Есть фрукты и овощи… Как я и говорила, это самое лёгкое летом. На завтрак вчера была клубника с сахаром и молочком, а ужин забабахала из выросшего кабачка и других овощей с куриной грудкой, которое всё залила яйцами.
8.Про шагомер… Путь продвижения есть… Зашла в интернет-магазин и отложила себе понравившийся. Теперь главное собраться с мыслями и раскошелиться на него.
Как-то так всё на сегодняшний день.

19 комментариев

avatar
Ирин, напиши про программу для учета финансов, пожалуйста.

И поподробнее про шагомер.В каком интернет-магазине присмотрела? Тоже давно не могу подобрать себе.

Картинки твои сохранила.Стоять в планке для меня — из области фантастики, а второе и третье вполне осуществимо.Хотя, в 30-й день 250 приседаний тоже не для слабаков, но, я так понимаю, их можно же не подряд делать, а в течение дня?
avatar
Про программу отчётов финансов…
Скачала в плей маркете (это если телефон андроид).

Тут очень удобно.Можно посмотреть сколько потрачено за день, месяц, год.

Выглядит это должно так. Я ещё свои растраты не внесла, поэтому у меня выглядит пока ещё так…

Так же, можно добавлять категории «кошелёк», «карта» и т.д. где сами прописываете сумму, там лежащую. Далее, из неё потом будет вычитаться ваши расходы.
avatar
Теперь про шагомер. Узнала я про него от друга, который через посредников заказал на AliExpress. Сама этим интернет-магазином пользуюсь, поэтому я его решила себе заказать. Только вот сейчас не могу выбрать точно, какой хочу. С маркой определилась. Взяла точно такой же, какой у друга. Он водонепроницаем. Работает в сопряжении через блютус, как с андроидами, так и с айфонами. вибрирует браслет при звонках и смс. Можно также ставить на нём будильник. Он хорошо измеряет шаги. И вот одна из последних функций то, что он измеряет пульс, когда прикладываешь руку к груди. В общем, я не поняла, хочу ли я эту функцию или нет, так как разница в сумме существенная выходит… Около 400-500 р.


Суммы на картинках варьирующие, так как там зависит от комплектации, которую вы выберете (может вы сразу 2 купите) ))
avatar
Спасибо большое!
avatar
И наконец про физ.нагрузки. Да, я выполняю их в течении дня, иначе так очень тяжело.
avatar
А я стою в планке на прямых руках… это неправильно что-ли?
avatar
планки разные бывают, но в твоём случае идёт нагрузка на запястья, что есть не очень хорошо для некоторых
avatar
Надо будет попробовать на локтях. Спасибо)
avatar
На локтях для меня лично сложнее в разы
avatar
Ириш, я прямо сейчас попробовала, мне показалось полегче на локтях — минуту вообще влёгкую отстояла. Только в детстве травмированное плечо немного о себе напоминает и серый усатый толстопуз под конец мне на спину запрыгнул, негодяй! Я захохотала и упала на пол)))
avatar
Значит ты герой!)
avatar
Я просто уже давненько в планке стою и гантельки иногда тягаю)
avatar
У меня тоже гантельки есть.За кроватью сына лежат. Паучок на них паутинку сплёл. И классный вибротренажер тоже имеется — халат на нем висит)
avatar
. Попробую его выполнять методом «чуть-чуть». Если кого заинтересует этот метод, потом о нём расскажу. Я про него узнала не так давно в одной статье. Но очень понравился и попробовав его на деле, была в восторге. Этот метод для тех, кто любит откладывать дела на потом.
хочу
avatar
Всё очень просто. У каждого есть дела, к которым мы не хотим прикасаться неделями, месяцами, годами, но они тянут нашу душу (т.называемые слоны)! Так вот, в одном из интернет-блогов я прочитала про этот метод. За пример, возьму документы или счета. Сначала в первый день, мы уговариваем себя сесть и разложить их по категориям (разобрать), такими словами: «Ну я совсем чуть-чуть сяду, и разберу по папочкам». Подсознательно то, что мы сядем делать это не на несколько часов, а на чуть-чуть (20-30минут), нас успокаивает и мы берёмся за это дело, и не замечаем, как летит время. На следующий день, вы таким же способом-уговором говорите себе :«Я совсем чуть-чуть сяду и подсчитаю счета». Этот оврал, за который мы так боимся садиться и сделать, можно методом чуть-чуть выполнить за неделю или меньше, и уже в следующий раз мысль о «слоне» не будет вызывать чусвтво отвращения.
avatar
Спасибо! Присоединяйся!
avatar
Интересная вещь)Возьму себе на заметку!
avatar
Да, это не мало.Но это мой первый опыт. Поэтому буду пробовать и экспериментировать)
avatar
Скачала себе приложение для учета финансов. Спасибо за идею! Буду пробовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.