Острая капуста со свеклой в медовом маринаде

Кулинарный Флайледевский

Это так необычно и вкусно, я не ожидала, что будет так эффектно.
Острая капуста со свеклой в медовом маринаде. Свеклу отварить, очистить и нарезать дольками. Краснокочанную капусту (около 2 кг) нарезать сегментами, сбрызнуть соком 1 лимона, перемешать со свеклой и нарезанными кусочками красного перца чили (1-2 стручка). Переложить овощи в большую кастрюлю. Приготовить заливу, растворив 100г мёда и 40г соли в 3 стаканах горячей воды. Горячим маринадом залить капусту. Сверху положить мелкую тарелку и небольшой гнет, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Когда заготовка остынет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодное место. Через неделю можно есть или, разложив в банки, убрать в холодильник впрок. Вкус получается, естественно, не квашенной капусты, а совершенно оригинальный, сладковато кисленький, очень умеренно, а острота перца послевкусием. Мои домашние в полном восторге от много эксперимента. Будем практиковать. Подавала её к столу, нашинковав с репчатым луком, заправив растительным маслом и украсив зеленью.

4 комментария

avatar
Ника, спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
avatar
Удачи! Надеюсь, что понравится.
avatar
Интересный рецепт, попробуем.Мед настораживает-у меня на него аллергия, но если домашним понравится-все равно буду делать.Спасибо
avatar
На сколько я знаю. избыток соли придает капусте жесткость, а добавление сахара — мягкость. А вот в данном рецепте сахар не заменит мёд, поскольку, как я понимаю. он там не для мягкости. Ну а сам мед растворяется в маринаде, быть может, такая небольшая его концентрация не станет критичной при вашей аллергии?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.