Осенний пирог с тыквой и корицей
Вчера был почти праздник урожая :) Тыквенный сок, домашнее вино из Изабеллы с папиной дачи и пирог с тыквой.

рецепт с форума say7.
Тесто:
300 гр муки
150 гр сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо + 1 белок
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)
желток + молоко для смазывания
Начинка:
500 г тыквы
3-4 ст.л. сахара
30-50 г масла сливочного
1 ч.л. корицы
Приготовление
— муку и масло порубить в крошку
— добавить туда яйцо+белок и остальные ингредиенты
— замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут
— тыкву натереть на крупной терке, чуть посолить и отставить
— духовку разогреть на 180 градусов
— тесто разделить на 2/3 и 1/3
— раскатать больший кусок чуть больше формы
— уложить в смазанную форму, сделав бортики
— посыпать тесто небольшим количеством манки (манка возьмет в себя лишнюю влагу от тыквы). Тыкву отжать и выложить на тесто
— смешать сахар и корицу, посыпать на начинку
— масло сливочное набросать хлопьями.
— раскатать оставшееся тесто и сделать декор из решетки
— смазать смесью желтка с молоком
— выпекать 35-40 минут
P.s. на этот раз я решила не тратить зря тыквенный сок и сделала пирог из «отжимок». Получилось замечательно.

рецепт с форума say7.
Тесто:
300 гр муки
150 гр сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо + 1 белок
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)
желток + молоко для смазывания
Начинка:
500 г тыквы
3-4 ст.л. сахара
30-50 г масла сливочного
1 ч.л. корицы
Приготовление
— муку и масло порубить в крошку
— добавить туда яйцо+белок и остальные ингредиенты
— замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут
— тыкву натереть на крупной терке, чуть посолить и отставить
— духовку разогреть на 180 градусов
— тесто разделить на 2/3 и 1/3
— раскатать больший кусок чуть больше формы
— уложить в смазанную форму, сделав бортики
— посыпать тесто небольшим количеством манки (манка возьмет в себя лишнюю влагу от тыквы). Тыкву отжать и выложить на тесто
— смешать сахар и корицу, посыпать на начинку
— масло сливочное набросать хлопьями.
— раскатать оставшееся тесто и сделать декор из решетки
— смазать смесью желтка с молоком
— выпекать 35-40 минут
P.s. на этот раз я решила не тратить зря тыквенный сок и сделала пирог из «отжимок». Получилось замечательно.

9 комментариев
(я к сожалению с тыквой пока не дружу… попробовать что ли?)