Осенние дела ( сентябрь)

Блог им. Ilona74

Не писала почти месяц. Не потому, что сказать и показать было нечего, просто времени не было, хотя заходила периодически, не хотела пропускать интересные посты.
]Собственно, моя жизнь- работа-дом- работа, иногда вылазки в город, себя показать, людей посмотреть.
Отчёт за этот месяц в фотографиях, которые сщелкала на телефон, потому что он оказывался всегда под рукой. Наверное, будет, что вспомнить.

Прошлое субботнее утро началось с пирожков.
На самом деле, это не совсем пирожки, это БОЛЬШИЕ пирожки, которые называются кибинай ( караимское национальное).


А потом хлеб.
Это в воскресное утро. Люблю начинать утро с хлеба. Особенно с французского.


Вечером багеты. Очень люблю их печь, корочка хрустящая, выпечка ароматная.


Гуляли по городу. Увидели расписанный/ разрисованный дом.


И ещё немножко осени. Правда, всё ещё зелёной, потому что у нас неожиданно + 25.




И раковина! Раковина блестит :)


Завтра новые выходные! А значит, будут новые дела. Всем тёплой и упоительной осени! ">

4 комментария

avatar
Супер, дом интересный. Можно рецепт хлеба и батонов. Я все ищу идеальный хлеб. Один рецепт у меня есть, который более-менее нравится, но хочется еще!
avatar
Наташа, этот хлеб называется " Белая гора". Хлеб дрожжевой.
Я чаще на закваске пеку, но этот мне нравится, потому что очень красивый и вкусный, конечно.
Что нужно: 500 г муки ( пшеничной), 4 гр сухих дрожжей, 10 г соли, 40 гр мёда ( желательно светлого), 30 гр сливочного масла ( растопить),200 гр молока (я кипячу) и 100 гр муки.
Из этих ингредиентов замешиваешь тесто. Я вымешиваю тесто вручную, никаких машин, только руки, хлеб любит, когда над ним работают живые руки, а не тестомес.
Кстати, муки у меня пошло больше.
Мешу тесто минут 15, накрываю миской, даю постоять минут 20, потом снова начинаю месить.
Ставлю тесто в тёплое место на часа 2.
Когда тесто поднимется, раскатываю его на столе в большой прямоугольник.
Туго закручиваю его в рулончик. Швы по бокам обжимаю.
Кладу рулончик теста в форму, смазанную подсолнечным маслом и даю постоять при комнатной температуре минут 40.
Потом делаю надрез по центру и в духовку.
Выпекаю при температуре 180 градусов 45 мин. пеку, кстати, с паром. ( Ставлю миску с водой на дно духовки.
Вот и всё!

Рецептов багетов очень много. Я долго искала то, что мне подошло.
Эти багеты надо ещё кунжутом посыпать, но я не посыпала, дома не было, в магазин поленилась идти.
Рецепт тоже простой. Хотя сразу кажется, что возни много. Но эти багеты того стоять.
Что нужно для багетов?
500 гр муки
200 гр тёплого молока
1 ст.ложка оливкового масла
1 яйцо
1 ст.ложка коричневого сахара
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сухих дрожжей

Вот из этого всего замешиваем тесто. Потом надо поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
Когда поднимется, разделить на две части. ( У нас будет два багета).
Раскатать, смазать растопленным маслом, сложить в прямоугольник и положить в холодильник на минут 15. Достать, раскатать, смазать маслом, сложить в прямоугольник и опять в хорлодильник на 15. Достать, раскатать, свернуть в рулончик. Края защипать красиво.
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы. дать постоять мин 20 и в духовку.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Вот, собственно, и всё! Вкусняшка!
avatar
Спасибо. буду пробовать!
avatar
Мариш, я там Наташе рецепты написала.
Если заинтересуешься, испеки. Не пожалеешь. Печь хлеб — это магия. Домашняя :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.