Ода кухонному комбайну

Блог им. Jeammy

Недавно в блогах была ода посудомойке, а у меня сегодня ода кухонному комбайну. Правда, не простому, а с функцией нарезки кубиками.

Цель: 3л холодного борща (окрошка на свекольном соку).
Составляющие:
около 2,5 л курино-свекольного бульона;
0,5 кг отварного куриного филе;
2 средние отваренные без кожуры свеклы, чтобы пустили сок в бульон;
4 средние картошки-мундирки;
2 средние морковки, отваренные в кожуре;
4 отварных яйца;
2 свежих огурца;
1 перец белозерка.
Вместо таймера ноющий 3-летний мальчик под ногами: «мама, ну идем уже гулять!».
Время на нарезку и отправление ингредиентов в бульон: около 10 минут, вместе со сборкой и знакомством с новым зверем. Зверь мамин, пришлось крутить самой без чьей-либо помощи и инструкции по эксплуатации, а так же ингредиентов много, пришлось раз снимать нож, отправлять содержимое в бульон и допиливать остатки второй раз.
Кубики, вроде, маленькие и симпатичные:

Но это чудо — тазик салата окрошки за 5 минут. Я летом часто делаю окрошку, а зимой почти каждую неделе винегрет… ишь ты какие игрушки чудо техники стали производить!
А вот, собсна, и сама окрошка, получилась такая, что аж ложка стоит:


Офф-топ: окрошка отправилась до обеда настаиваться в холодильник, а мне предстояло преодолеть еще вот это после завтрака 4 человек, почему-то все затракали разным:


Около 35 минут вместе с ремонтом робота-трансформера, заточкой карандаша, ответом на телефонный соц опрос, и посуда, уже перетертая, стоит по шкафчикам, и даже плита протерта.


Да, стирать пакеты — удручает, но мы сейчас временно живем в маминой квартире, не буду же я в чужой монастырь со своими правилами… За месяц мытья посуды за пятью человеками я вспоминаю свою посудомойку с такой благодарностью, она даже не негритянка, она — помощница!
Ну все, можно идти на прогулку с чистой совестью!:-)

13 комментариев

avatar
Ооо, кухонная приблуда, умеющая резать кубиками — моя мечта! В своё время пожалела денег на блендер с такой насадкой, а теперь никак не могу найти ту модель. Если б тогда в магазине не порезала палец, потрогав эту самую насадку для кубиков, можно было бы подумать, что она мне померещелась. Надо было брать сразу ((((
avatar
Ой ой ой, очень извиняюсь за минус, ребёнок телефон выхватил. С меня плюсик!
avatar
Ничего страшного, оценка все равно относительная вещь. Поискать на всяких яндекс маркетах по характеристикам, что же это был за блендер?
avatar
Искала и на маркете, и на сайте производителя. Браун. Модель конечно же тогда не запомнила. Их в принципе много других фирм, которые кубиками режут. Но я себе тогда купила самый простой блендер Браун и только спустя некоторое время захотела докупить к нему чашу с ножом для кубиков. Даже в тот магазин ходила, но такого больше не видела.
Чего уж проще — купить другой фирмы и не мучиться. Но мне теперь принципиально найти именно тот, чтоб доказать самой себе, что это был не глюк. Мы не ищем лёгких путей!
avatar
Ради интереса полезла поискать, на отзовике нашла braun mr530 sauce, кто-то написал про кубики, но так и не нашла насадку. У меня малтиквик 5, но там нет насадки для кубиков.… я бы тоже такой обзавелась:)
avatar
Джемми, а какая модель так кубиками режет… очень интересует. У меня мой комбайн шинкует, мельчит, трёт. А вот кубиками не режет…
avatar
Я тоже Присоединяюсь к вопросу о модели ибо выбираю по отзывам на маркете, а там они очень разные и не пойму никак к чему склониться…
avatar
Если бы я знала, но в правилах подобного не нашла. Девочкам в контакте сообщала, они читали:)
avatar
Ну я и Лидсен точно успели прочитать и порадоваться за вас! Не переживай, главное, что это светлое событие у вас в сердце!
avatar
Катарина… наверно это все же какое-то недоразумение… напиши сюда (скопируй) фото и рассказ про крещение… Мы тебя все поздравляем и очень радуемся за такое важное событие в жизни!!!
avatar
Катя, крестины супер! И хороший блог.
avatar
Возможно удалили за ссылку на личный блог, хотя на мой взгляд ничего такого там не было… ведь ты уже давала ссылку на свой блог в другой теме про наводнение…
avatar
Я читала твой блог — так и есть)) Хороший блог, оставила в закладках, у тебя там рецепты есть хорошие))
трудно понять мотивы… почитай правила флайблогов — может найдёшь причину…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.