Очередной приступ кулинарного безумия. Пельмени!

Блог им. Elle_J

Иногда у меня случаются приступы кулинарного безумия и я готовлю все подряд. Вот сегодня испекла пирог, сделала пельмени и хотела было попробовать поставить дрожжевое тесто (я все еще в поисках идеального рецепта), но решила, что тесто будет уже перебор. Куда его девать-то?

Последний раз я готовила пельмени тогда, когда наследник был глуп, таращил глазенки и даже не умел сидеть. Т.е зимой 2007 года. Ну очень я люблю свойские пельмени и делать их умею очень вкусненькими, но только силушки моей богатырской не хватает на то, чтобы внятно выкатать тесто и эти самые пельмени прокатать на пельменнице.

В общем и в этот раз я пришла к выводу: для того, чтобы пельмени отлетали от пельменницы, когда ты ее переворачиваешь, нужен друг-Мановар…

Но пельмени все равно вышли офигенско вкусными, хоть местами и некультяпистыми, так как я пыталась их выковырнуть руками. Но в следующий раз я обязательно промажу каждое отверстие мукой. Ну не Мановар я, нет во мне 190 см росту и весу 120 кг, придется потратить несколько минут на дополнительную работу.

Чтобы не быть голословной фоточка процесса

Пельменная

Ну а чтобы два раза не ходить, дам вам рецепт теста для пельменей. Очень суперское тесто.


Мука 330 г (11 ст. ложек или 2 стакана + столовая ложка)
яйцо 1 шт
соль по вкусу (я люблю посолонее)
Вода 1/2 стакана

Вымесить тесто. Оно получается очень эластичным, можно мять и медитировать. ОБЯЗАТЕЛЬНО на 20 минут в холодильник. И все, можете резать и катать пельмешки. Но очень уж оно упругое, я катать подзамахалась со своим больным запястьем и малым ростом.

Дамы вопрос

Кто какими скалками пользуется и есть ли между ними разница?

10 комментариев

avatar
Спасибо, забрала.Недружу я с пельменным тестом, вечно мучаюсь с ним.
avatar
Насколько я рукожоп, но этот тесто получилось с первого раза. Из этого количества теста получается ровно 2 раза заполнить пельменницу, т.е. 4 коржа. Ну и остается остатков чуть поменьше теннисного мяча.
avatar
ну а я в ручную не могу, оно интересно, но отходов теста больше.
avatar
Говорят, что есть разница. Я искала разные, а в итоге у меня три одинаковые скалки…
avatar
Или разницы в них не вижу. Бабушка моя водочной бутылкой катала тесто. Креативщица.
avatar
У меня была такая пельменница. У мужа на заводе мужчины приноровились сами их делать. Он тогда всю родню снабдил. Но обычные мне больше нравятся, и пельменница где-то давно уже затерялась
avatar
а зачем горох?)
avatar
обязательно попробую! если это действительно так, то я прямо буду рада. Но у меня рост маленький, стол высоко, поэтому мне неудобно катать в принципе, если только с ногами на табуретку залезать. Надо попробовать. Вот куплю мяса и обязательно попробую еще раз)
avatar
Спасибо за рецепт теста. Все в этой жизни не случайно. В семье 2 больших любителя пельменей. Остальные тоже поедят за компанию :) Сегодня опять в магазине почти 600 руб. на пельмени оставили и хорошо если на пару недель хватит.
Меня уже накрывал приступ жлобства и я пыталась сама делать, но с тестом беда. Сустав на правой руке увеличен и нагрузки плохо переносит. Но все же надо самой делать, т. к. нереально дорого покупать пельмени.
Скалка у меня самая обычная. Досталась от бабули. Пельменницу тоже похожую использовали, только пластмассовую. Ибо уж если делать, то сразу с хорошим запасом.
avatar
ой, мужа привлекай! Ни-ни с больной рукой сама не раскатывай. Ему и потребуется накатать штук 6 таких блинов (двойная норма на таких любителей пельменей), и 4 раза выдавить пельмени из пельменницы. Просто я очень знаю, как больно катать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.