О щавелевых дровах и убитом балконе
Щавель. Принесли с рынка почти килограмм. Решили, что его самое время засолить, а то потом будет уже грубым и дровянистым. Намыла, нашинковала и удивилась, что все уместилось в две полулитровые баночки.
Остались щавелевые «дрова». Муж сказал, что «дрова» — «в топку». Я решила по-своему, и не пожалели. Отварила я их в кастрюльке, отвар охладила и процедила. Отдельно отварила пару свеколок. Нашинковала в процеженный отвар. Туда же пошли нарезанные соломкой свежий огурец, пара крупных круглых редисок, зелень укропа. Желтки вареных яиц с солью и зелёным луком растёртые, накрошенные белки. Перемешали всё, дали постоять недолго. Соль, сахар по вкусу. Разлили по тарелкам холодник, добавили взбитый венчиком кефир.
Очень понравился этот Минский холодник. Я его когда-то в Минске впервые попробовала. Теперь будем практиковать. Он в горячие летние дни наверняка не хуже окрошки.
Так что щавелевым дровам нашлось вполне приличное применение.
А вообще-то, девочки, плохой вчера был день. Наш городок из минометов обстреляли террористы. Мы перепуганы до потери мышления. Почти сутки ничего не соображала. В соседний дом прямое попадание в квартиру. В нашем доме в соседнем подъезде снесло балкон. И это далеко не полный перечень. К счастью, человеческих жертв не было.
Очень люблю отдыхать на балконе. Там мой маленький рай из растений, и стоит кресло. Там я чаёвничаю, читаю и вышиваю. Сегодня с трудом заставила себя просто выйти на балкон. Когда вернусь к прежнему отдыху там – не знаю. Пока вышиваю дома.
Написала что на ум пришло. Хорошо, что что-то есть «на уме», значит, реанимируюсь. Вспомнила, о чем хотела рассказать вчера, даже фотографии приготовила. Но пока не в состоянии сосредоточиться. Обязательно расскажу… завтра, ну… или на днях… Речь пойдет о кошках и собаках нашего городка.
Спасибо, что вы у меня есть, есть с кем поделиться.
Остались щавелевые «дрова». Муж сказал, что «дрова» — «в топку». Я решила по-своему, и не пожалели. Отварила я их в кастрюльке, отвар охладила и процедила. Отдельно отварила пару свеколок. Нашинковала в процеженный отвар. Туда же пошли нарезанные соломкой свежий огурец, пара крупных круглых редисок, зелень укропа. Желтки вареных яиц с солью и зелёным луком растёртые, накрошенные белки. Перемешали всё, дали постоять недолго. Соль, сахар по вкусу. Разлили по тарелкам холодник, добавили взбитый венчиком кефир.
Очень понравился этот Минский холодник. Я его когда-то в Минске впервые попробовала. Теперь будем практиковать. Он в горячие летние дни наверняка не хуже окрошки.
Так что щавелевым дровам нашлось вполне приличное применение.
А вообще-то, девочки, плохой вчера был день. Наш городок из минометов обстреляли террористы. Мы перепуганы до потери мышления. Почти сутки ничего не соображала. В соседний дом прямое попадание в квартиру. В нашем доме в соседнем подъезде снесло балкон. И это далеко не полный перечень. К счастью, человеческих жертв не было.
Очень люблю отдыхать на балконе. Там мой маленький рай из растений, и стоит кресло. Там я чаёвничаю, читаю и вышиваю. Сегодня с трудом заставила себя просто выйти на балкон. Когда вернусь к прежнему отдыху там – не знаю. Пока вышиваю дома.
Написала что на ум пришло. Хорошо, что что-то есть «на уме», значит, реанимируюсь. Вспомнила, о чем хотела рассказать вчера, даже фотографии приготовила. Но пока не в состоянии сосредоточиться. Обязательно расскажу… завтра, ну… или на днях… Речь пойдет о кошках и собаках нашего городка.
Спасибо, что вы у меня есть, есть с кем поделиться.
7 комментариев
У меня растет, но я не знаю что с ним делать, мама в детстве пироги пекла с ним, пересыпала с сахаром, было вкусно. А соленный в супы?