Новый учебный год

Блог им. marmot

Всех с прошедшим праздником первого сентября :) Я как-то в этом году в стороне от него совсем: сама давно не школьник и не студент, в качестве преподавателя я все равно в отпуске, у мужа выходной, да и он прогуливает — на кинофестивале фотографирует. Вот и выходит, что праздник не мой, пока-что. Дочке слава Богу до 1 сентября 4-5 лет еще.
Стыдно признаться, но лето кажется я провела как стрекоза… все забросила, все запылилось… а может и нет?
В конце мая приехали мужнины родители, которых мы ждали с нетерпением. На удивление, дочурка признала новоявленных деда с бабкой мгновенно. Не просто быстро, а именно мгновенно, хотя к людям первые полтора, два часа относится с опаской. Видимо зов крови. Спустя каких-то 15 минут после приезда, кинув сумки в коридоре, и засунув северную рыбу в морозилку, бабушка уже вовсю танцевала с внучкой, а та прыгала, скакала и хлопала в ладоши. И понеслось. На носу Предзащита кандидатской, через полторы недели защита. У мужа диплом. Жесть. Какой там распорядок дня. Дом конечно не запущен, свекровь у меня огого, когда все успевает, я не знаю. Но и накормит нас всю ораву и мне время поготовиться было, и по магазинам шлялись… А как она меня одевала на защиту — это вообще отдельная история.
В итоге 2 месяца счастья, защищенная кандидатская у меня, сдан и защищен диплом мужа на 5 (!!! он далеко не отличник), не без моей помощи, но все же, куча нового у ребенка (слова, движения, привычки) и все, мама-папа уехали. Я первую неделю чуть на стенку не кидалась. Пока пришла в себя уже и август наступил. Думаю, пора налаживать дом, быт и свою жизнь. Раза три начинала, срывалась. Все не то настроение было. Сидела читала форум вечерами, пропитывалась идеями, вычитывала мнения, решения. И созрела. Летаю наверно недели полторы, но решила все по-честному делать (чтобы знать, что ничего не упустила), и с 29 августа нумерую начало полетов. Имею кучу списков — месячный план с 3-мя рутинами, при этом распечатан «31 шаг», вчитываюсь в те моменты, что когда-то упустила, хоть основные шаги, конечно выполняю на автомате и сейчас (заправление постели, чистота раковины). Есть таблицы по выполнению упражнений на пресс и отжимания по системе «100 отжиманий». Берусь за марафон «про тапки», а также по составлению КЖ, поскольку он у меня весьма в разроненном виде.
И не надо говорить, что слишком много беру. Заметила, чем больше запланировала (в разумных пределах), тем больше выполняю. И как ни странно, сегодня успела втрое больше, чем скажем неделю назад, хотя исходно задачи те же.
Ах да, еще скачала с торрента передачи про няню и посмотрела пару дней как они воспитывают детей. Стала претворять в жизнь некоторые моменты — действует. Оказалось, гораздо проще уложить спать ребенка и почитать книжку ей в общей сложности 20 минут, нежели в течение часа пытаться дождаться, когда она соизволит меня отпустить (мы еще на ГВ).
Вот такие мы :)
мы с дочуркой
Впереди наполеоновские планы: учредить жесткий распорядок дня ребенку, нормально приучить к горшку (только стали присаживаться и понимать, что писать надо туда xD), написать статью за 5 дней на обл. конкурс молодых ученых (деньги то нужны в семью), еще и сказала сегодня «ДА» заказчику программы, в которой нифига не понимаю xD но сказала себе — нужно развиваться и работать.

3 комментария

avatar
И тебя с праздником!
Ах да, еще скачала с торрента передачи про няню и посмотрела пару дней как они воспитывают детей.
А как называется? я б тоже поглядела, пообучалась:)
С дочкой вы очень похожи:)
avatar
Спасибо :) Называется «суперняня». Я качала не наши, а как бы перевыпуск западных передач — Джо Фрост, Кати, и хз какая француженка. Не все конечно переняла, но кое-что в точку. Моя 2 недели тому назад просто висла на мне. Сейчас я могу спокойно что-то по дому делать.
avatar
Обязательно посмотрю хоть пару выпусков, спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.