Новые дни

Блог им. Polyanka

Итак, на дворе новый год. Что-то изменилось? Нет. Но нужно ли это вообще. Я вот задумалась на фразой «с новым счастьем». А куда старое девать? А ему не обидно? Зачем мы так цепляемся за какие-то даты, чтобы начать новую жизнь? Понедельник, новый год, новый месяц… Мы так настраиваемся на всё это, что сил на то, чтобы принять перемены, просто не остаётся. Наверное, поэтому так важен этот принцип флайледи — маленькие шажки. Дело даже не в их последовательности, а в том, чтобы не перегореть. И визуализация в виде разноцветного КЖ, изящного оформления блюд, наклеечек и прочих мелочей — это не перфекционизм, а возможность избежать стресса. Наверное, звучит чуть путано, но мне кажется, что нельзя так бездумно, со свойственным русской душе широким размахом оставлять всё за порогом и раскрывать чистый лист. Нужно ценить наши ошибки и промахи, счастливые моменты, бережно хранить их и правильно пользоваться. В одном из философских учений говорилось, что наименование одного порождает свою противоположность. Мечтая о новом, мы только усиливаем давление старого, усиливая на нём внимание…
Поэтому да здравствует старый новый год:)
И в нём меня ждёт нового, это уж точно.

А ещё я хотела попросить совета — как у опытных, так и у начинающих. Как вы ставите себе цели? Вы ориентируетесь больше на что-то действительно осуществимое, но в далёком будущем? Или скорее маленькие, легкие планы? Как вы к этому приходите?

6 комментариев

avatar
Я пока не умею, к сожалению, по настоящему ставить цели.
Это видно по нескольким параметрам. Во-первых, мои цели чаще всего ориентированы не на то, что мне надо, а на то, что мне хочется. ВО-вторых, для них в основном не существует точных границ, а если и существуют, то это опять же «мне хотелось бы чтобы это случилось в мае...». В-третьих, мне тяжело идти дальше хотения, надо составлять план выполнения, и если я с этим как-то справляюсь, то выполняя этот план, у меня постоянно случаются какие-то преценденты, из-за которых я этого сделать не могу, а значит, плохо я планировала, раз не учла разных вариантов. Да и редко в итоге у меня получается как я хочу, даже в мелочах.
Вот так.
avatar
Забыла сказать! И не смотря ни на что, я все равно продолжаю мечтать и планировать!
avatar
Во многом похоже на меня… правда, к прецедентам я уже давно отношусь спокойно — без них нам не прожить:)
А мечтать — это главное.
Знаешь, я даже слово другое начала использовать — не цели, а ожидания.
avatar
Вот-вот, «ожидания» — хорошее слово! Я тоже теперь его буду использовать!)))
avatar
привет планирующим!
прецеденты случаются имено когда «НАДО» а не «ХОЧУ»
сами по себе, как по волшебству
надо проверить мотивацию целей

а про их правильную формулировку и всю фентифлютию вокруг этого процесса килограммы книг написаны. В Форуме Фляй есть пара темок. Если там «шато-марго» найдёте, то не пожалеете.
avatar
Не знаю, мне кажется, что правильную можно найти только в поиске, так как для каждого она будет своей:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.