Новогоднее настроение, хлеб и полеты.

Блог им. 18071981

Только недавно писала что совсем нет новогоднего настроение и накатывает депресняк. Видимо это шалили гормоны. ПМС сииильно затянувшийся. И вот бац и получаю посылку Играем с девочками с мамского форума. Вместе ходили беремчатые, очень сдружились. Так здорово подняла эта посылка настроение! Дети были счастливы! На утро едва проснувшись, притащили мне свитера, чтоб их одеть.
В этот же день расцвел мой цветочек. Сама луковичка осталась у БМ. Но вывозя весной рассаду помидор, засунула в коробку несколько деток. Думала расцветут через год-два. А одна бац и порадовала.
В общем настроение стало улучшаться. Хотя упадок сил все равно оставался. 5 дней подряд засыпала, точнее вырубалась укладывая детей спать, из-за этого каюсь чисто физически не могла вымыть раковину. А днем всю неделю продолжала подделывать последние штрихи в квартире под сдачу. вроде мелочевка, но стооолько времени занимает. Но и вид сразу другой становится. Так к примеру поклеила торцевые части у стола обеденного и кухонной мебели. Было Стало
А еще сегодня испекла хлеб. Свой первый бездрожжевой на закваске. 4 дня перед этим кормила закваску. И вот сегодня испекла. Блиииин! Какой он вкусный получился. Еле нашла в себе силы чтоб не съесть сразу весь ))))) Нашла выход. отрезала пол буханки и отложила сразу для родителей. Завтра отдам. Вот он
И в разрезе

13 комментариев

avatar
молодчина)))
avatar
УНО-одно из самых любимых развлечений нашей семьи))))
avatar
У меня старшенькому тоже понравилось. Даже на следующий день потащил в сад.
avatar
Ир, есть подобная игра, называется «Свинтус».Дочь моя от нее в восторге.То же УНО, только с картинками прикольными.
avatar
(скромно опустив голову) А можно рецепт хлеба? ))) Выглядит так аппетитно!
avatar
О! Ириша, хлеб грандиозный — молодчина!
Полётного предновогоднего тебе настроения!!!
avatar
хлеб выглядит потрясающе аппетитным, поделись рецептом.
avatar
Ирин, а чем и как торцы стола заделывала? Тоже проблема, на хозяйской кухонной мебели и на шкафчиках такая же картина: время и стоящая рядом плита оставили отметины.
avatar
тоже хотела об этом спросить.
avatar
В магазине торгующем стройматериалами купила эту полоску. Прям вот полоса 2 см шириной с нанесенным на нее клеем. Обдираешь старую полоску, прислоняешь новую и проглаживаешь утюгом на максимуме. Клей расплавляется и торец как новый. Есть абсолютно разных цветов. А еще видела такую же 4 см шириной для дверей. У нас стоит это счастье 20 руб за метр, та которая 4 см 40 руб.
avatar
Хи хи, хлеб уже весь съели. Дети только и бегали к буханке. По моему это главный показатель вкусности ))))) В общем они за вечер и утро умяли половину, вторую половину забрала бабушка. Ращу закваску, чтоб завтра утром еще испечь. ))))
avatar
Итак рецепт хлеба.
Смешать в плошке 50 гр. ржаной муки и 75 чуть теплой воды. Накрыть крышкой и оставить на сутки. Через сутки в закваску добавить еще 50 гр. муки и 75 воды. По аналогии 3 и 4 сутки. На 5 сутки отделить 50-100 гр закваски в баночку и в холодильник для будущего хлебушка на потом.
В плошку насыпать 300 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной муки, 15 гр. соли, 212 гр. воды и 300 гр получившейся закваски. Перемешать, замесить (я мешала пластиковой лопаткой, т.к. тесто вязкое и липкое) Оставить на 30 минут накрыв крышкой. Спустя пол часа выложить на доску припыленную мукой и вымесить тесто еще раз, формируя буханочку. В плошку/ковшик/кастрюльку положить полотенчико сильно припыленное мукой, в него тесто швом вверх, прикрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место (у меня подходило в духовке с включенной лампочкой) на 3 часа. Через 3 часа аккуратно переложить на протвинь швом вниз. В духовку на самый нижний уровень поставить пустой противень. Разогреть духовку до 240. На хлебе сделать 4-5 надрезов. Поставить противень с хлебом в духовку, одновременно выплеснув на нижний протвинь чашку кипятка. Быстро закрыть духовку. Через 10 минут вытащить пустой. Через 15 минут от начала выпечки убавить температуру до 200, через 15 минут еще убавить до 180. Всего печется эта буханочка 40 минут. Вытащить, переложить на решетку остывать, накрыв влажным полотенцем. Разрезать только после того как остынет полностью.
avatar
А у меня хлебушек не получился. Снаружи подгорел, а внутри немного не пропекся. У меня духовка электрическая, да еще я включаю вентилятор для циркуляции воздуха. Видимо, поэтому температура получается выше. Сделала новую закваску. Сегодня буду пробовать печь еще раз. Температуру выпечки поставлю ниже, а выпекать буду немного дольше. Правда, закваска была готова уже в субботу, а время для выпечки появилось только сегодня. Закваску пока убрала в холодильник. Надеюсь, это не отразится на качестве. Ириша, а сколько времени можно хранить закваску в холодильнике?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.