Новогоднее ассорти печенья

Кулинарный Флайледевский

Рецепты брала на carina-forum.com

подробности внутри

1) Бискотти с клюквой и фисташками (верний левый угол)
315 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
185 г сахара
125 г сливочного масла, растопить, остудить
1.5 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. миндальной эссенции
125 фисташек, крупно порезанных
60 г сушеной клюквы
приготовление:
1) В большой миске взбить сахар и яйца миксером на средней скорости, пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 3 мин. Добавить масло, цедру и ванильный и миндальный экстракты. Все смешать на маленькой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать пока они не перемешаются. Смешать с орехами и клюквой. Тесто будет немного липким и мягким.
2) Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на 2 половины, из каждой сформировать поленце длиной 25 см и шириной 7.5 см. Поленца расположить на расстоянии 7.5 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной.
3) Уменьшить температуру в духовке до 150С. Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.
2) WEIHNACHTSPLÄTZCHEN-РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (верхний правый угол, фигурное)
Очень вкусное типичное для Рождества печенье ( «Butterplätzchen»-«Масляное печенье»)
Базис всегда один, а вот специи ( корицу, гвоздичку, имбирь, кардамон, ваниль и др.) добавляет каждый по своему вкусу.
375 г муки
250 г мягкого сливю масла
200 г сахара
1 желток
1 щепотка соли
1 лимон ( только цедра )
пряная смесь: корица, гвоздика, имбирь, пимент, мускатный орех etc.
Из состава замесить тесто.
Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 190°C.
Тесто расскатать, вырезать печенье.
По желанию можно украсить.
Выпекать около 15 минут.
Мои комментарии и tipp:
Специи я смешивала по 1/2 ч.л. каждой, а затем уже добавляла в тесто ( 1-2 ч.л. готовой смеси )
В тесто я добавила около 50 мл очень крепкого рождественского чай со специями, увеличив соответственно количество муки.
Белый сахар заменила коричневым.
3) Анисовое печенье с корицей (нижний левый угол)
рецепт из книги Taste of home: Cookies
— 452 г сливочного масла комнатной Т
— 1 3/4 чашки сахара
— 2 яйца
— 1/4 чашки апельсинового концентрата
— 4 ч. л. анисовых семян
— 6 чашек муки
— 3 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. соли
— 1 ч. л. корицы
Анисовые семена раздавить (я высыпала их на деревянную доску и прокатила по ним несколько раз скалкой).
Взбить масло и 1 1/2 чашки сахара до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновый концентрат и семена аниса.
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Постепенно добавить мучную смесь в масляную, замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, вырезать печенья.
Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать печенья.
175С, 10-12 минут, до золотистости.
4)Snickerdoodles (нижний правый угол)
Сникердудлс — классическое американское печенье с тонкой, хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Печенье можно хранить в закрытой посуде 3-4 дня.
на 2 дюжины печенья:
2 3/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка (2 палочки — ~220г) сливочного масла, мягкого
1 1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 яйца (large)
2 ч.л. молотой корицы
В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте до пышной массы 1 1/2 чашки сахара и сливочное масло, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Затем, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите лист калькой или смажьте маслом.
Смешайте в маленькой мисочке 2 ст.л. сахара и корицу. Из теста, сформируйте 24 шарика и обваляйте каждый в сахаре с корицей. Выложите шарики на лист на расстоянии 3 дюйма (~7 см) друг от друга и выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не зарумяняться. Если выпекаете по два противеня за раз, то минут чере 6-7 их нужно поменять местами. Оставить печенье остывать на листе поставив его на решетку.
мои «5 копеек»:
Очень легкие рецепты.
— Бискотти формировала смазав руки растительным маслом, чтоб не липло тесто к рукам.
— Рождественское раскатывали и вырезали прямо на бумаге, потом убирали лишнее тесто между фигурками.
— Сникердудлс очень люблю и делаю уже пару лет

13 комментариев

avatar
Спасибо, наша кулинарная мастерица, прямо в точку! Я всё ищу рецептик для такого печенья, похожие формочки из Икеи с лосем и другими зверушками лежат новенькие, ребенок уже изнемогает от ожидания своих печений )) Лучше поздно, чем никогда! Сделаем ;)
avatar
спасибо за похвалу! мне очень приятно :)
ага, формочки икеевские :)
avatar
ААА, Юля, а что такое Пекарский порошок для Snickerdoodles?
avatar
Юля, и правильно ли я понимаю, что Сникердудлс шарики надо превратить в лепешечки перед выпечкой?
avatar
я обычно скатываю шарик и чуть-чуть сплюскиваю, оно потом само растекается очень хорошо
avatar
рызрыхлитель для теста обычный :)
avatar
Очень красиво и не сомневаюсь, что так же и вкусно
avatar
спасибо!
avatar
да, Лось зачетный! :)))
avatar
Красотища!!! Нужно попробовать приготовить. Спасибо за рецепты.
avatar
всегда пожалуйста! :)
avatar
Испекла сегодня Сникердудлсы — понравились )
avatar
Я рада! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.