Никуда не пропала!

Блог им. ShellyD

Майские праздники затягивают)

Тем не менее, я все еще с вами, все намеченные планы в силе.
А праздники порадовали нас отдыхом и новыми впечатлениями. Сходили на Фестиваль Крафтового пива в ЛенЭкспо, где было много интересных сортов, людей и отличная фуд-зона, фотографии все остались у жениха на телефоне, так что если и буду их выкладывать, то позже. Встретили знакомых со старой работы, напробовались, перекусили, взяли себе на выход бутылочку сидра и спустились к заливу. Каждый раз думаю, как же хорошо в Питере. 20 лет в Москве прожила, а обратно совсем не тянет. Так привыкла к шуму чаек, к всестороннему ветру, коварной мороси и запаху корюшки по весне, перечислять бесконечно можно. Словно вросла корнями в этот город.

На самом деле мы жуткие домоседы и выбраться куда-то для нас подвиг, из-за этого очень стыдно перед собой за просиженные выходные. Но мы взяли себя в руки и в последний день первомайских рванули к тому же месту в ЛенЭкспо на велосипедах, прихватив Ламбруску, круассаны и бутеброды, уж очень давно хотелось посмотреть на закат.



ЗСД сводится)


В будни занимались делами. Я, кстати, продолжила интересоваться темой вязания крючком, научилась читать схемы для вязания и решила связать себе шаль. Не знаю что из этого получится, в первый раз все-таки, есть маленькие ошибки, но на общую работу они не влияют. Пока вот что получилось:



Начали вести бюджет, о нем я рассказывала здесь, если кто-то пропустил. Пока все просто, очень хорошо видно что, сколько и куда тратится, теперь даже как-то себя сам контролируешь во всяких импульсивных хотелках.

Живность растет, хулиганит, настала прекрасная пора гонять собаку с мячом, ему нравится, пару раз пришлось уговаривать его пойти домой, Айзек вставал в стойку упертого барана и и жалобным взглядом просил погулять еще.



У котов идиллия


На вторые майские праздники к нам должны были приехать друзья. Было решено помыть кота. Ну как решено? Он просто стоял на кромке ванной, где было немного воды, и я его подтолкнула навстречу чистоте. В этот момент он нас ненавидел.



Друзей встретили, по Питеру прогуляли, в кино на Мстителей сходили. Другу, который все обещает переехать в Санкт-Петербург, торжественно вручили зонт-трость, «НеФормальный путеводитель по жизни в Петербурге» и портвейн. Нам же привезли уголь для кальяна и подарили отменный табак, который сейчас очень сложно найти (санкции).

9 мая поздравила бабушку, ее отец, мой прадед, воевал. Попал в плен, его объявили без вести пропавшим, потом освободили и он опять пошел воевать, освобождать Европу. Там получил ранение в ногу и стал инвалидом, дожил всего лишь до 65 лет. У нас в семье больше внимания уделяли баронскому происхождению по линии моего дедушки (Дельвиги), а вот бабушкина ветка почти неизвестна. Она и сама очень мало говорила об отце, так как он ушел от семьи и она не очень много о нем помнит, но как-то, когда я училась в школе, помогла мне написать о нем немного, что помнила.
Я решила покопаться в интернете, нашла хороший сайт, где заархивировали очень много информации и ветеранах, нашла документы о своем прадеде. Надо будет внести с «Бессмертный полк». По документам, которые я нашла, удалось отметить несколько неточностей в рассказе бабушки, скоро она вернется с дачи домой, надо будет ее порадовать находками.

«Один из миллионов солдат
Великой Отечественной Войны

В воскресный день летом 1941 года мы гуляли в парке им. Горького с мамой и папой. В этот прекрасный день никто не ожидал услышать известие о нападении без объявления войны Фашистской Германии на нашу страну. Как и многие другие, мой отец, — обычный бухгалтер, добровольно ушел на фронт. За несколько дней бойцов научили стрелять из винтовок, которые выдали по одной на семь человек.
Отец оказался в пехоте.
Очень редко мы с мамой получали письма-уголки, где папа описывал эпизоды своей фронтовой жизни, отступления и наступления наших войск и писал, как скучает по нам.
И вдруг письма прекратились.
Полк отца оказался в окружении в Польше, и он попал в плен. Мы долго были в неведении о судьбе папы, он числился «без вести пропавшим». На маму невозможно было смотреть без боли. Я до сих пор помню, как мы с ней ходили на Зубовскую площадь в здание, где можно было что-то узнать о пропавших солдатах, и с замиранием сердца ждали известий.
После освобождения Польши отец снова оказался в действующей армии, освобождавшей другие народы. Незадолго до конца войны папа получил пулевое ранение в ногу. Ногу удалось сохранить, но он стал инвалидом. В госпитале он пролежал девять месяцев и о победе 9 мая 1945 года он узнал, будучи прикованным к больничной койке.

Был февраль 1946 года. Раздался звонок в дверь. Словно почувствовав, мама бросилась ее открывать. На пороге стоял солдат в длинной серой шинели и на костылях.
— Ванечка! Ваня! – радостно закричала мама. – Доченька! Папа вернулся!
Я помню, на глазах ее блестели слезы, слезы счастья.

Светлая память защитникам нашей Отчизны.»

Поздравляю всех с прошедшими праздниками, надеюсь они принесли вам столько же радости, добра и положительных эмоций, сколько и нам с друзьями.

В планах у нас отпуск. У жениха с 16 числа начинается двухнедельный отдых, который надо провести с пользой, так что я наметила несколько интересных мероприятий, начнем с Праздника корюшки, надеюсь не будет, как в прошлые разы. Хочется так же на выставку Ретро автомобилей, Праздник цветения вишни, устроить покатушки на велосипедах и долгое валяние в постели.

А я пока пойду набирать и клепать материал на топик о татуировках и пирсинге. Недавно прочитала, что у Николая II была татуировка, так что историю об этом тоже внесу в топ)

12 комментариев

avatar
Как всегда очень радостно читать топик! При чтении рассказа про дедушку, слезы навернулись, я всегда так реагирую на военную тематику.Благодарю! Животинки чудесны!
avatar
Спасибо за внимание)

у меня тоже всегда сердце щемит от рассказов, помню еще бабушкин второй муж рассказывал про войну, он тогда ребенком был. О том, как его снайпер чуть не застрелил, как в школе стекла от бомбежки выбило… Ох, страшно представить себе это время.
avatar
Мне иногда кажется, что я жила тогда…
avatar
Был еще мальчик 3-х лет, его вывозили по Дороге жизни, немцы бомбили грузовики, и неизвестно, выжил он или нет.
Мой дедушка всю блокаду на полуторке через Ладожское озеро возил грузы и вывозил людей. Дорога жизни. Машину из воронок после бомбежки вытаскивали, из-подо льда. Контузия, истощение, в госпиталь попал, когда блокаду уже сняли.
avatar
Спасибо за внимание)

Не знаю даже, что сказать, столько жизней отдано… вчера наткнулась на информационном сайте пикабу на рассказ о рассекреченых опытах нацистов по созданию детей сверхрасы, меня трясти начало
avatar
По ощущениям… Нет, что-то другое, вот близко, но не помню…
avatar
Саша, сбрось, пожалуйста, ссылку на сайт.

Шаль для первого раза — получается очень хорошо, аккуратно вяжешь. Края потом обвяжешь, и всё вообще будет супер!

Кысы прям в консенсусе)
avatar
Спасибо)
Края потом обвяжешь, и всё вообще будет супер!
вот я и думаю, что после обвязки она обретет более аккуратный вид, оказалось очень медитативное занятие, главное нитки от котов спасать вовремя)
avatar
после обвязки она обретет более аккуратный вид
При вязании крючком края всегда получаются слегка грубоватыми (по сравнению с краем изделия, связанного на спицах). Поэтому обвязка — вещь неоценимая, и огрехи исправляет, и кайма какая-нибудь сама по себе украшает и придаёт законченный вид.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.