Ненужные "полезные вещи"

Блог им. uspeschnayadomohozyaika

Милые Флаюшки, расскажите, пожалуйста, есть ли у вас на кухне такие предметы, которые призваны помогать, улучшать, сохранять..., а на самом деле являются бесполезными?

У меня такие имеются, вот некоторые из них:
1. Лимонница. По моему мнению, лимон в ней портится быстрее, чем если бы он хранился открытым. На стол в ней тоже не подашь, так как я предпочитаю его тоненько нарезать ломтиками…

2. Емкость для хранения трав — так написано на этикетке. В нижнюю часть наливается вода, ставится пучок укропа, петрушки, салата, базилика… накрывается сверху колпаком… По моим наблюдениям стебельки быстро гниют, а «верхушки» вянут.(в сравнении если просто поставить в воду и холодильник).

Может что не так делаю? Жду ваших «ненужностей»

109 комментариев

avatar
Есть перечница, из которой перец не сыплется; кофемолка ручная, которая ничего не мелет; какой-то набор, состоящий из бочонка с краником и чашечек — все маленькое, вроде и не сувенир, и не понять что! Причем все это подарено и выкинуть вроде неудобно.
avatar
Яйцерезка, сушилка-ценрофуга — крутить неудобно — выкинула, соковыжималка — много отходов, подставля для гриля из микроволновки,…
avatar
Мариш, очень «любопытственно» увидеть хорошую соковыжималку и шикарный набор
avatar
Так не пеку. Кстати, я о ней вспомнила, когда увидела твой хлеб. Я ее не выбрасываю.
avatar
Сегодня размусоривала кухню — выкинуло много чего. Из вещей которые не пригодились — измельчитель — такой маленький и не очень удобный. Купила потому что был дешевый, измельчал плохо — не мелко. Подставку с баночками для приправ. Когда купила, пересыпала преправы туда. А сейчас покупаю приправы уже сразу в баночках они все с отверстиями. Так то подставка только место занимает. Сушилку для посуды выкинула в первый вечер флайства. Сейчас стоят ещё две стеклянные банки для круп. Пока не выкинула, хотя рука сегодня уже два раза на них поднималась… думаю для чего ещё их приспособить… что можно хранить в таких баночках…
Пробки для закупорки бутылок — такие резиновые с зажимом — наверное для вина, что б не выдохлось. Вообще просто так лежали — мы вино уже если раз открыли потом не пьем. Муж даже водку в раковину выливает — говорит выдохлась. Хотя водку жалко выливать — на компрессы пригодилась бы))) Механические весы, ну это потому что у меня уже есть электронные. Терку, потому что есть кухонный комбайн, вполне справляется и даже в разы быстрее))
avatar
Выкинула такю штуку которой посуду мыть. Пластмассовая полая рукоятка, в неё можно наливать средство для мытья посуды, а к низу прикреплена мочалочка — маленькая, вроде сьемная. Маме нравилось такой мыть, а мне не удобно — руку на весу всё время приходиться держать…
avatar
Arizan, а почему банки стеклянные размусориваешь? Терку я оставила… не всегда хочется из-за ерунды комбайн собирать, а потом мыть… Что за измельчитель? Это для чеснока?
avatar
Покупала для хранения круп и макоронов. У меня не прижились, у нас тут влажность повышенная. Когда пересыпала в банки крупы, рис — через какое-то время все заплесневело и стало затхлым… Поэтому напроч отказалась от закупореных ёмкостей. Сейчас как в магазине купила — так и храню. Кулёчки закрываю резиночками, или иногда проадются уже готовые упаковки с наклейкой для плотного закрытия. А вообще многие приучены хранить крупы впрок. Я не храню.
avatar
Про тёрку. Была у меня просто тёрка. Долго на ней тереть — все пальцы обкромсаешь. Я купила комбайн Кенвуд. Не большой. Благо на кухне место позволяет — всегда держу его включеный на столе. Как только попользовалась — тут же споласкиваю, и оставляю до следующего раза. Ещё например, для супа зажарку делаю, ставлю нож для мелкой порезки — закладываю лук. Затем не вынимая уже порезаный лук, снимаю насадку для мелкой резки, ставлю насадку — тёрка, и сразу туда же тру морковь. На сковородку выкладываю сразу оба овоща))) Пока овощи жарю, чашу сполоснула, натёрла свеклы. Сам процесс занимает пару минут. Чистить лук и морковь — занимает дольше. С комбайном и мультиваркой — сварить суп занимает от силы 15 минут.
Был маленький электрический измельчитель — покупала чтобы детское питание делать — овощи измельчать, кашку. Но штука бесполезная оказалось. Я мечтала купить измельчитель который лук мелко режет, чтобы самой не резать… ну вот комбайн оказался самое то.
avatar
у меня в этом комбайне есть несколько насадок, одна с плоским ножём, такая чтобы пластинками резать, я салаты с капустой на ней режу, тоненько шинкует и огурцы и помидоры, редис. Есть ещё для взбивания сливок, и чаша для коктейлей. Муж в чаше свои протеиновые коктейли взбивает, а я кефир по вечерам с черносливом)
avatar
У меня раньше все было отдельно: мясорубка, соковыжималка для цитрусовых и т.д. Но захотелось миксер современный… в результате был куплен комбайн… миксер хороший, а вот мясорубкой не довольна (там 2 позиции при высокой — фарш летит во все стороны, при низкой — можно просунуть только тарелку...)Да и сборка какая-то неудобная(((печалька
avatar
а крышечки нет сверху?


вот такой у меня.
avatar
фарш меленький не смолет, но порубит мяско хорошо.
avatar
У меня Кенвуд FP185. Есть похожая FP110 — они в размерах не очень большие должны быть, ну и по насадкам возможно различаются…
avatar
Инга, у меня комбайн такой… но я бы другим не советовала бы его покупать (мясорубка не очень) и сложно собирать…
avatar
Интересный агрегат. У меня на моём мясорубки нет, я просто в широкую чашу закидываю мясо, насадка ножи. Буквально вчера на котлетки мясо молола в ней. Мне даже больше понравились, чем из простого фарша. На рыбные котлеты также в комбайне перемалываю филейки. Лук репчатый тоже на ней меленько режется. Мои лук не любят, я вручную на тёрки его тёрла, что б не чувствовался. Котлеты нежнее и сочнее — когда лук прямо в кашицу размолот. Но в комбайне он просто мелко мелко нарезаный получается.
avatar
Мариш, поспешила я… сегодня размусоривала нашла два початых шкалика водки, муж одобрил слив в раковину… жалко, ну да ладно… у нас ещё будет, шашлычно-дачный сезон открыт… так что будет водка)))
avatar
Инга, креста на тебе нет)))))Водка не портится!)))))
avatar
Это не на мне, это муж мой со своими заскоками) я ему тоже говорила, что водку выливать грех… а мой папа если б узнал, что мы тут с водкой делаем...)))
avatar
Мой муж тоже считает неприличным поставить для гостей на стол начатую бутылку… даже если это дорогой коньяк или виски…
avatar
Странно, почему нельзя? А что говорит этикет по этому поводу, кто знает?
avatar
Мы почти не пьющие с мужем. После таких вот «неприлично ставить», у нас в холодильнике может собраться штук пять бутылок начатых с вином, три с коньяком… потом перестали заморачиваться. Если приходят родители, т.к. только они пьют коньяк, то им их прежнюю бутылку и ставим:-) Вином иногда поливаю мясо, но все равно оно в таком количестве не уходит.
avatar
Можно было бы перелить в графинчик!
avatar
Водку можно слить в пульверизатор и использовать для кухонных поверхностей. Плюс в том, что водка стерилизует и смывать её не надо. Попшикала, вытерла салфеткой и всё сверкает )))
avatar
Мне кажется в таких банках хорошо хранить чай или лекарственные травы. Ммне хочется купить такую, но нет… муж говорит — а зачем?..
Про механические весы — они нужны, лично для меня — я на них лучше худела — хорошие заметные отвесы. Не заморачивалась на 100-200г. Но как только я купила электронные, то зудение мое остановилось — и я стала медленно, но уверенно поправляться. Вся проблема в головешке у меня. Надо поменять весы.
avatar
Насчёт трав подумаю, где валялся тканевый мешочек с липовым чаем… хотя не понятно что лучше тканевый мешочек или стеклянная банка… Кстати Арабикалла, не у вас ли и видела такие баночки такие со скошенным горлом пузатые… у меня две такие же стоят без дела… уже думала переориентировать баночки из кухонных в косметические — сложит например туда все свои лаки для ногтей…
avatar
У меня. Со скошеными бочками. У меня не портится там крупа.
avatar
у нас тут влажность большая — море и океан со всех сторон. Погода за день может раз 15 поменяться. Мы тут и в домах постоянно зимой с плесенью боремся.)
avatar
Ая-яй! Беда. Плесень это плохо. Вообще нельзя запасы делать. И дом просушивать хорошо надо.
На берегу моря наверное все быстрее ветшает — и стены и обои и мебель. Но все равно на море классно жить, особенно астматикам. Хотя мне везде летом плохо. Опять задыхаюсь. После дачи. Печалька, а вдруг я из за этого не смогу на даче находиться
avatar
Вообще зависит от того насколько хорошо дом построен и от месторасположения тоже. Обои тут клеить не принято, в основном у всех покраска стен. Дом просушиваем периодически. То есть всегда например после того как кто-то принимал душ или ванну, проветривать помещение — обязательно. Мебель не сильно вроде ветшает, но периодически нужно отодвигать от стен, иначе мебель будет испорчена. Ну мы в своем доме второй год живём — вроде повезло, нет сильной плесени. У них тут уже много разных штук придумано от плесени. Года 4 назад жили в другом доме, вот там кошмар был — даже куртки в корридоре не повесишь — хочешь одеть а с неё вода течёт.
avatar
Просто кошмар!
Я хочу сказать, что не обязательно жить во влажном климате, и обрасти плесенью. Многое и от людей и отношений зависит.
Юг Великобритании!!! Ого. Никогда не была заграницей! Надо себе желание загадать где то побывать. Какое у меня маленькое желание
avatar
Заметила что ещё от оконных рам зависит. Где были деревянные по старинке — так на окнах коденсат копился… так там сразу всё быстро плесенью заростало. И кстати ещё даже пластиковые окна старого образца — с одним стеклом — тоже от влаги не спасали. Что проветрить дом зимой, нужно было идти гулять. Выключали отпление — что бы не отапливать улицу. Зато потом возвращались в ледяной дом… Брр. А ещё у нас как раз тогда второй сын только родился. Вообще кошмар. Но мы быстро от туда переехали. Хозяин решил продать дом. А мы были и рады, нам взамен предложили другой. Лучше, солнечней и суше. Вот уже два года как переехали в свой. Но мы перед переездом ремонт от и до делали. Дом был страшненький.
avatar
Южное побережье Великобритании.
avatar
Хворост еще можно испечь!-)
avatar
Ань, какой хворост? ?? Мы все на диете!
Ты такие разговоры на ночь глядя даже не заводи!))))
avatar
Я очень хворост люблю, с детства… почему бы не поговорить хотя бы)))
avatar
Ну давайте, чо… У человека завтра уже сегодня голодный день, а они про хворост)
avatar
потому что мы сейчас все дружно пойдем размусоривать холодильники в пользу живота своего)))
avatar
Я только что «на диете» слопала ТРИ конфеты — мне терять нечего))
avatar
Обожаю хворост! Девчонки утеряла я рецепт — подскажите…
avatar
Упс! Сорри!=))) Худейте, девоньки=)
Я уж что-то давно это бесполезное занятие бросила
avatar
Безобразие! (это к двум предыдущим комментам)))
avatar
Да лааадно — я же честно призналась)) Завтра утром обязательно сделаю зарядку!
avatar
Почему бросила? Цели достигла или забила совсем? Я никогда не остановлюсь
avatar
ой, я вот такую штуку №2 нежно люблю! в ней здорово зелень хранить… или у меня так быстро зелень заканчивается?! :)))
avatar
Натусь, а я вот лиионницей пользуюсь) купила две фарфоровых-для мамы и для себя, обе пользуемся активно, лимон в ней храню в холодильнике, у нас они долго не залеживаются, хотя, кроме меня, никто их не ест, а я во все напитки добавляю-в чай, кофе, воду… ээээ… водку..))))))
Из ненужного-вроде выбросила всё. Чем не пользуюсь? Форма для печенья «орешки», лежит на антресолях (мама свою выбросила давно), все думаю, что когда-нибудь буду печь) Дальше-соковыжималка для цитрусовых-тоже на антресолях, тупо из-за нехватки времени.Ручная кофемолка-немецкая, дорогая и красивая-по той же причине) Мечтаю вставать рано утром, молоть кофе в своей красивой кофемолке, варить в своей медной турке (тоже стоит))))) Еще электрокофемолка есть, хотела выбросить, но кто-то тут из девочек помоветоаал в ней травы молоть)
Какую-то непонятную штучку для нарезки салатов подарила приятельнице-резала вроде быстро, но мыть замотаешься))))
avatar
Это я советовала в электрокофемолке травы молоть.
Ах ты, моя зайка)
avatar
А вот в телемагазинах раньше рекламировали зеленую такую штуку, для нарезки салатов. В ней много всяких ножей. У кого то есть или валяется, или она хорошая и удобная? У нас в АТБ ее за 150 грн уже продавали, а по телеку за 600-700 грн. Я так и не купила. Подумала — собирать-разбирать-мыть…
avatar
Алла, вот и я как раз про эту зеленую штуку) не покупай-пустая трата денег
avatar
Ну у меня есть нож, чтоб капусту шинковать. Муж ею туды сюды. А мне потом мыть и складывать в коробку. Палец можна отрезать. Но она нужна. И когда я на нее — зеленую — смотрела, то думала — я лучшеб ножичком… ну сколько мне нужно того салата.
А еще я в тот день представила: что у всех есть такие овощерезки, а обычные ножики вдиковинку. И их активно рекламируЮт, и рассказывают про их достоинства и универсальность, про удобства в хранении, а главное — экономии времени — чик-чик и все. Ешь салат и не парься.
avatar
Одна хорошоая знакомая рассказывала про овощерезку Борн или Бёрн — сказала что жить без неё на кухне не может. Я покупала похожую, правда немного с другим механизмом — отнесла назад в магазин. В первый же день она мне не понравилась. Хотя вероятнее всего дело не в само тёрке а в её механизме. На тёрке Бёрн — держишь тёрку рукой, а овощем водишь по полотну — в принципе так как мы привыкли это делать на простых тёрках. Ту которую купила я — нужно было дёргать полотно туда-сюда — жутко не удобно…
После рекомендации знакомой чуть не купила Бёрн, ну она не дешёвая — в цену хорошего кухонного комбайна. В итоге купила комбайн — но это тоже глядя на передачи Джейми оливера «Обез за 30 минут».
avatar
Обожаю Джейми))
avatar
Зелёную? Или Бёрн? Я думаю, что Бёрн может и не такая плохая тёрка… но после того как я попробовала аналог, мне почему то расхотелось тратить столько на тёрку, когда за те же деньги можно купить комбайн, и потом ещё самой руками тереть — может просто я лентяйка)))
avatar
Аха знаю такой… папа мой мечтает… только знаю, что поставит в шкаф и будет он там пылиться)
avatar
У меня лимонница тоже не идет в ход + некоторые насадки от кухонного комбайна…
avatar
Елы палы! Йогуртница стоит без дела.
avatar
Сахарница — пользуемся другой, надаренные и навезенные чашки — считаю бесполезнвм подарком, потому что однажды их становится слишком много, а любимых 1-3. Старый комбайн, не могу вынести на мусорку из эко соображений, жду, когда у нас появится переработка вторсырья… мясорубка, оказалось, что мой комбайн мелет вполне прилично и не в паштет…
avatar
Не знаю о чем я думала, когда покупала электронную ложку (может на рынке торговать приправами)))… ножницы для нарезания зелени и чистка для них — вещь вроде бы не плохая, но вот у меня как-то не прижились, да и вычищать их не быстрое дело оказалось…
avatar
Не знаю о чем я думала, когда покупала электронную ложку
Для кремоваров может оказаться очень нужной вещицей. Там, при создании косметики, нужны точные дозировки малых объёмов ))
avatar
Может, я принцип не поняла… но электронную ложку можно заменить детской мерной из-под сиропа :)
avatar
Тогда уж и чайная ложка подошла б )))
Не, Алён, вес и объём — это разные вещи. Как простой ложкой 1,5 грамма отмеряешь? А ещё гель и жидкость весят по разному, занимая одинаковый объём ))
avatar
Она взвешивает продукты?
avatar
да… там много функций… память, чистый вес…
avatar
Ну а почему не пользуешься? Вроде небесполезная вещь)
avatar
Ириша, а что мне в ней взвешивать? Ну я имею в «промышленных» целях? Есть мерные ложки, кружки… ну 1 раз в 100лет она понадобится… Вот весы электронные кухонные — люблю они для диеты «стаканчики» нужная вещь
avatar
Наташ, весы у меня тоже есть-я порции еды взвешиваю))
А ложка такая наверное хороша, когда в рецепте блюд требуется точная дозировка(хотя мы привыкли «на глазок»)))
avatar

Вот прикольная штучка)
avatar
Точно прикольная, не видела такой досточки. Придумывают же!!! Хехе. И ложка электронная прелесть.
avatar
Чудо какое))) Забавно)))
avatar
прикольно… но неужели кто-то действительно учитывает расчет продуктов до граммов?..
avatar
Ты не представляешь как много таких людей! Я сама 1.5 года считала, взвешивала — пока не поняла, что это не правильно для мозгов.
Понимание приходит потом, после Nго зажора. И… короче считать не для меня. Меньше надо думать про еду.
avatar
Нужно просто думать про еду — что это всего лишь средство для поддержание жизнедеятельности, а не средство получения удовольствия)))
avatar
Ну да, еда для нас, а не мы для еды)
avatar
для тех кто занимается выпечкой, или худеет — актуально.
avatar
Я считаю, когда пеку пироги. Тесто любит четкость. У меня для этого специально есть электронные весы.
Плюс, когда малому дома готовила, например, купила кило индейки, перекрутила, знаю, что в день норма мяса 90 грамм дитю в два года, вот порционно морозила приблизительно по 180-200 грамм, по две порции.
avatar
Возвращаясь к основной теме-нашла у себя еще пару ненужных гаджетов)))
Маникюрный набор электрический, с кучей различных насадок-шлифовок и встроенной синей лампой для сушки (подарили давно, пользовалась пару раз, и совсем забросила, как начала носить гелевые ногти))) Думаю, что просто не оценила в полной мере, его еще для педикюра можно)
Ванночка для ног с гидромассажем (подарил муж, вещь приятная, но потом мыть и сушить лениво, да и места занимает достаточно)
avatar
Ириш, мне тоже муж подарил такое чудо)))Зимой пользуюсь редко, а вот летом скинешь каблуки и так приятно в пенную ванночку, да с массажиком, а потом кремом…
avatar
Наташ, а где хранишь?)
avatar
летом на лоджии, зимой за креслом (некрасиво, но пока ничего не придумала). А ты?
avatar
В пакете в гардеробе (под плечиками с одеждой))))
avatar
У меня там уже все занято)))
avatar
Наташка, ты моя умница)))))
У меня та же хрень)))
avatar
Маришка «это» думать «не нада»… это буржуйские ненужности
avatar
А я про ванночку для ног думала тоже))
avatar
Не… ну может, ты будешь пользоваться) вещи-то неплохие, хотя не жизненнонеобходимые) Одним слоаом, барство)))
avatar
Ну барство — это совсем не про меня))) Не буду больше про неё думать!
avatar
Где хранить будешь? Вот в чем вопрос…
avatar
Так я уже решила, что даже думать не буду в эту сторону))) Получается, хранить пока нечего…
avatar
Я продолжу… Овощерезка. Сразу скажу — до этого была похожая но производитель Мулинекс — такая помощница, не нарадовалась, но увидела другую (в ней больше терок), то Мулечку свою сразу подарила родственнице. А когда распечатала новую овощерезку, то поняла, что поторопилась((( Ну совсем не так удобно и красиво нарезает…

avatar
Все чем я не пользовалась целый год на кухне ушло в помойку:
— вафельница советская
— всевозможные пластиковые баночки из «подчего-то»
— третья лопатка
— третий половник
— ножеточки три штуки
— пакеты полиэтиленовые, не годные для мусорного ведра
— крышки закручивающиеся с бяками
— блендер старый, битый
— тарелки с «отколками»
— три стеклянные крышки, по размеру не годные никуда
— просроченные консервы, штук 20, купленные мужем на черный день
— просроченные приправы
— ситечки
— соковыжималку, почему то стала по пластмассе стружкой в сок гнать
— чашки битые
— нож-шиноковка
— банки разновидные под крупы
— овощечистку лишнюю
— открывашку тьфу, все по 10 руб
— перечницы и солонки, не использвемые
— щетка-ручка для железныой мочалки
— щетка с наполнителем жидкого мыла
avatar
Оль, это классно, что чёрный день так и не наступил! И фиг с ними, с консервами)))
avatar
Да я ими не питаюсь, кроме горошка в салат. Да еще место эта коробка только занимала, теперь СВОБОДНЕЕ
avatar
классненько размусорилась… улыбнуло «просроченные консервы, штук 20, купленные мужем на черный день». У меня в холодильнике столько же банок с консервированной кукурузой лежит — это для ловли карпов и на приготовление подкормок для рыбы (стратегический запас мужа… трогать нельзя!!!)
avatar
Хи-хи, это тоже было из серии трогать нельзя…
avatar
Карпов года два уже не ловим, все больше хищников на спиннинг, да столько карпов нет, сколько кукурузин в этих банках… НО! «Частная собственность» мужа — НЕТРОНЬ, опасно для жизни!
avatar
Щипчики для завивки ресниц…

Девы, кто-нибудь пользуется?? собралась размусорить…
avatar
Торжественно валяются в ящике — долго о такой мечтала, но не пользуюсь. Ресницы даже не крашу))
avatar
у меня и ресниц для них нет(((
avatar
какая шикарная тема, опять та самая «Баночка
Эту тему Иришка опять вспомнила)))
avatar
Девы, спасибо за тему! Посмотрела свежим взглядом на кухонные прибамбасы. Вывод такой сделала: на данный момент всё по минимуму, только то, чем реально пользуемся. Даже немного не хватает некоторых прибамбасов, но я под них приспосабливаю что-то из имеющегося в наличии (например, сахарницу не нашла, покупать не хочу, т.к. есть две или три штуки в коробках, поэтому сахар в железной банке из-под чая, как раз килограммовый пакет входит, купила-высыпала- пакет выкинула).
А вот в коробках, которые на хранении, ожидается много сюрпризов))). Менталитет-то хозяйственный меняется))).
avatar
Ага, очень интересует. Я сегодня тоже окинула взглядом кухонную полку со специями (моя «карьера» на Флай леди с нее началась))))И радостно стало… количество уменьшилось — организованности прибавилось!!!
avatar
А у меня уже обратно зарос тот шкаф, с которого начиналось. Эх! Пойду переберу, пожалуй
avatar
Успехов! Второй день размусориваю бумажки… прямо радуюсь, если удается хоть клочок в мусорку)))
avatar
… делись потом, не секретничай!)
Мариш, мне надо ремонт осилить, чтобы что-то начать перевозить и распаковывать)))
Поделюсь, конечно, своими «находками» и новым взглядом на закрома!
У меня реально за последнее время изменилось вИдение многих бытовых моментов. Я всё не могла понять, как преодолеть разрыв между тем, что ЕСТЬ в наличии, и тем, что ХОЧУ. Надеюсь, что увидела, наконец, тропочку))).
avatar
Пополню список самоваром, термокружкой и керамическими сковородками. Может быть у керамических сковородок встречается разное по качеству покрытие, на моих постоянно подгорала пища… Заменила на новые антипригарные и довольна до жути. Не размусорила это еще, но надо (кроме самовара). Самовар жалко. В интерьер вписывается, хотя место отнимает и толку 0, разве что глаз радует (иногда).
avatar
у меня тоже подгорает!
avatar
А я бы хотела самовар на дачу. В детстве у подружки на даче чай со смородиновыми листочками из самовара пили… так вкусно было…
avatar
Так со смородиновыми листочками и из чайника вкусно.
Я недавно попробовала чай с базиликом я яблоком. Понравилось)
avatar
Короче, щипчиками никто не пользуется…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.