Не готовность работать
Вдохновленная постами дам о системе целей и их реализации, я сегодня, планируя уже наступившую неделю, задумалась о том, какие цели я могла бы на год себе поставить.
Первые две цели родились моментально — они крутились у меня в голове и вполне измеримы по времени и подходят под временные рамки года.
После просмотра списка желаний дописала еще две… почувствовала сомнение в своей искренности и по правилу решила вычеркнуть одно… и зависла. Чем я готова пожертвовать?.. И что есть не моя цель?..
Если по первой цели у меня нет сомнений — я этого хочу и мне это НАДО. То другие две вызывают много эмоций — от страха до пренебрежения. А так ли я этого хочу? Мне ОНО надо?..
Больше же всего у меня вызывает сомнений пункт, связанный с деньгами. Я хочу зарабатывать денюжку сама, и я точно знаю сколько это должно быть. А, с другой стороны, я много сомневаюсь и не уверена в том, что смогу вообще работать, сидя с ребенком, да и уж тем более заработать такую сумму. Уменьшаю ее в два раза… и ничего не меняется. Так что, работать не хочу?.. Где-то там засада есть.
Так же и с инглишом — вроде, поднять уровень хочу, а, с другой стороны, нафига оно мне?..
Первые две цели родились моментально — они крутились у меня в голове и вполне измеримы по времени и подходят под временные рамки года.
После просмотра списка желаний дописала еще две… почувствовала сомнение в своей искренности и по правилу решила вычеркнуть одно… и зависла. Чем я готова пожертвовать?.. И что есть не моя цель?..
Если по первой цели у меня нет сомнений — я этого хочу и мне это НАДО. То другие две вызывают много эмоций — от страха до пренебрежения. А так ли я этого хочу? Мне ОНО надо?..
Больше же всего у меня вызывает сомнений пункт, связанный с деньгами. Я хочу зарабатывать денюжку сама, и я точно знаю сколько это должно быть. А, с другой стороны, я много сомневаюсь и не уверена в том, что смогу вообще работать, сидя с ребенком, да и уж тем более заработать такую сумму. Уменьшаю ее в два раза… и ничего не меняется. Так что, работать не хочу?.. Где-то там засада есть.
Так же и с инглишом — вроде, поднять уровень хочу, а, с другой стороны, нафига оно мне?..
48 комментариев
2. Движение — жизнь. Останавливаться в познавании не стоит. Только определись, зачем тебе английский. Просто ради «поучить» — не прокатит. А достичь «такого-то уровня, чтобы (общаться в поездках, читать проф литературу, смотреть фильмы в оригинале)» и т.д., т.е. измеримая по схеме SMART, принесет результат.
Например, Катя хочет сапоги за 50 тысяч и похудеть на 30 кг. Похудеть на 30 кг — очень полезно для Кати, намного полезней сапогов и поэтому эта цель первоначальная над которой нужно работать.
Как повлияет на твою жизнь изучение английского? Вы путешествуете часто? Или ты выучишь его и поставишь маленькую галочку в блокноте и никакого влияния? Что действительно улучшит качество твоей жизни — это и есть значимые цели.
P.S. может я написала немного сумбурно, у Трейси намного всё яснее. :)
Да, согласна, что все о тараканах любимых.
Если я начну работать, он только радостно похлопает в ладоши и поддержит (у него вообще, наоборот, как-то есть намерение, чтобы я реализовалась), его основное требование — лишь бы не страдал при этом быт :)
Алёна, я правильно понимаю, что ты сейчас беременная?
Про первый вопрос не поняла — на мою голову или свою?.. :)
Самое забавное в этой ситуации, что его голову стригу я :) но у него нет ни претензий, ни сложной структурной челки или стрижки :)
В общем, на пальцах на итальянском могу изъясняться, в прошлом году в Италии даже как-то получалось:-)
А еще я с коляской вязала, книги читала и т.д.
P.S. Немного сейчас обдумала на тему: «А что изменилось», сделала выводы :) конечно, в любом случае мне стоит начать с себя — понять, что в этом мире всегда есть какое-то ограничение :) безграничность возможностей меня бы совсем разбаловала :)
Мой тоже спрашивал, для чего мне вышивка. Сказала — для моего хорошего настроения. Принял к сведению.
Я своему так и говорю, обьясняю именно причины по которым мне важно то-то или то-то… честно обьясняю… пока доходит)))) Насчёт блажи — тут так, мы слишком большое значение придаём тому как на ту или иную нашу «блажь» наша половинка отреагирует… ну как нам важна оценка от самого любимого человека… я понимаю это звучит как-то может не очень… Забить на оценку — вот что здоровски помогает преодолевать всё остальное… Я иногда так и говорю мужу, мне не нужна твоя оценка: по шкале хорош-плохо, мне не нужна оценка «рентабельно/нерентабельно» — я просто хочу… дашь денег ок, нет — найду сама как реализовать свои хотелки… а считаешь ты это блажью или ещё чем-то — вообще никак не вляет на моё решение… как-то так…
Произошла экстренная ситуация у подруги (правда, я про нее год ничего не слышала, но она обратилась ко мне через мою маму, что тоже говорило о том, что человек уже в отчаянье. Я решила ей помочь в знак уважения и признательности — речь не шла о какой-то баснословной сумме, тем более, что она клялась, что отдаст — не отдала бы, я не сильно опечалилась), а муж встал в позу — мол, давать денег «этой» он не собирается. Мне как-то надоело, что я полностью завишу от мнения мужа, его настроения и т.п., но я еще и осознаю, что положение накладывает отпечаток и в некотором роде он даже обязан меня содержать (хотя бы обеспечивать еду и крышу). Решила надавить на принцип: «Скажи на что я могу рассчитывать каждый месяц?» Ведь и правда удобно иметь ввиду сумму и на нее рассчитывать, не строя иллюзий и планов. Пусть бы это были те же 2 тыс., но я бы точно знала, что это мои положенные деньги и на них мне надо организовать себе все необходимое.
В итоге разругались в хлам. Муж ушел скитаться по улицам, убежденный, что я с ним только из-за денег (кажется, Ольга писала об этом недавно). Обозвал неприличным словом… даже двумя. Я сижу в недоумении, стараюсь не нервничать. Кажется, мой муж до конца не осознает одной простой вещи — я сейчас нахожусь в таком положении, что зависима от него и это давит на мои чувства — я не могу вот так просто уже пойти работать, собрать чемодан «к маме» или еще чего учинить.
Я вчера поймала себя на мысли, что уже готова жить без любви, но ради ребенка. Как бы страшно и нелепо это ни звучало сейчас.
И, вроде, понимаю, что все разрешится… или замнется… а как-то настроя прошлых дней и счастья как будто и не было — два чужих человека.
Предлагать поменяться местами я, конечно, не буду. Я знаю, что этого не будет.
А еще… как шиза сидит мысль, что когда его старшая дочь появляется на горизонте, мой муж сразу начинает меня ограничивать. Может, я выдумываю, но эта дура опять решила начать учиться… в третий раз уже… и опять за деньгами она пошла не к мужу своему, а к папе. И тогда-то опять мой муж начал хапужничать.
Говорила ему, что на двух стульях у него сидеть не получится и меня не устраивает — у него семья или здесь, или там, а так, чтобы пытаться быть хорошим папой и хорошим мужем и там, и тут — не получится… в итоге не продавила ситуацию и пожинаю плоды. Уж лучше бы ТОГДА он поставил рамки, мол, я до конца жизни буду содержать своих неразумных детей, чем я сейчас испытывала любопытство, задавая себе вопрос: «Что он будет делать с рождением сына?». Как он будет отказывать своему сыну?.. Зная его, представляю какой диссонанс ждет моего мужика, даже какой-то сарказм живет в душе.
Его дочь уже закатила скандал из-за того, что он летом не приедет (да и осенью я его фиг отпущу — мнемего помощь позарез нужна будет)… а она, ведь, и не знает, что я беременна.
Как сказала сегодня ЕГО мама, т.е. типа моя свекровь (которая тоже «не в теме» чуток): «Ну у вас же там не серьезно». Я так про себя поухмылялась… ну да, не серьезно…
Хотя со стороны зятя моего мужа проскакивало что-то такое. Единственное, о чем попросила мужа — это дать понять зятю, чтобы он в мою сторону больше пасть не раскрывал. Пока все тихо. Хотя я не уверена, что надолго.
Я абсолютно другая женщина по темпераменту, воспитанию и установкам, а уже давно поняла ее выбор… который по началу осуждала… Хотя я до сих пор еще уверена, что надо быть дурой, чтобы уйти от такого мужчины… может, еще не раскрылся?.. :)))))
Это не в чей огород, просто по жизни именно так и есть. Возможны и исключения, верю )))
а я прочитала, и меня это насторожило. Почему у них такая уверенность что всё не серьёзно. Ведь в принципе то насколько серьёзно или нет они узнают от мужа. Получается что это им он транслирует такую позицию? Для чего? Чего-то боится? Боиться сжечь мосты? Почему ему так важно беречь Их психику и нервы а не твои? Когда любишь и уверен что нечего стесняться, скрывать. Почему матери его доноситься всё в таком свете? У меня реально возникли эти вопросы… Или он сам настолько не уверен в ваших отношениях? Может и пытается усидеть на двух стульях и жить на две семьи? За что именно он там так сильно держиться? я конечно мнительная немного, но если у меня серьёзные отношения, у меня нет и тени сомнения, то мне вообще пофигу что и кто об этом думает, я не скрываю, и говорю об этом открыто, защищаю если нужно от нападок и т.д. А тут позиция страуса, который реально сейчас головой в песке)))
Да и сам муж из тех людей, которые ответят только, если спросишь. И то односложно.
На работе на расспросы он вообще отказывается отвечать — одна местная сплетница уже чего только не делала, чтобы со мной познакомиться ;)
— Женился?
— Да.
И все. Людям не обязательно знать чем и как мы живем. Это я тут треплюсь, а в жизни тоже душу не изливаю.
Меня устраивает такое положение дел. Меньше трепешься народу — спокойней живешь.
А для того, чтобы люди сделали какие-то выводы, вообще транслировать ничего не надо. Они их сами сделают. Какие захотят.
Мои же родственники уверенны, что мой брак исключительно на расчете основан, а беременность — это часть плана. Это при том, что они видели меня за последний год один раз.
Другой разговор, что замужняя дочка перетопчется, так как уже свою семью создала. Но раз папашка перед ней пляшет, то значит есть у дочи рычаги давления на него ))
Алён, что-то я упустила, а вы официально женаты?
При этом я уже писала как-то — пока был два месяца в гипсе никто про него и не вспомнил. Обычно когда звонит ОН никто трубку не берет…
Злая ли я сука или мне просто за своего мужика обидно?.. Я считаю, что второе. Его дети считают, что первое.
Муж согласился. Говорит, так я хоть увижу сколько реально трачу (а то все прибедняюсь, с его слов) :))))
Больше лично я не смогла ничего придумать.
Про детей тоже поговорили — он уже два месяца как ничего, кроме алиментов, не переводит… не под моим давлением, а в силу того, что дети уважения не проявляют даже тогда, когда просят купить машину и пр. (т.е. все на уровне «папа, ты — ****, но ты нам должен, так что давай»).
Осуждайте — не осуждайте, а я лично рада этому прогрессу. При этом оказалось, что дочь уже влезла в долги и пыталась манипулировать преследованием кредиторов (он предложил ей продать «что-нибудь из техники»). По-моему, жестоко, но весьма правильно — должна же она, беря займ, понимать уже, что это ЕЕ ответственность.