Не было счастья, да вот пирожки
Ну вот никогда не дружила с дрожжевым тестом. Никак. Ну не любили мы друг друга. Однако, времена меняются.
Но вот пришла было ещё зимой необходимость чем-то беготню за хлебом под обстрелами заменить.
Соседка у меня хоть и не домовитая, а вот подсказала как нажарить пирожков на дрожжевом тесте. А способ назвала, что «по-монастырски».
Галина научила делать пирожки на дрожжевом тесте.
На стакан тёплой воды 2 чайные ложки сухих дрожжей, не размешивать, дать постоять 10-15 минут, ввода теплая, выше 40 град.
1 ст ложка сахара, чайная ложка соли, 2 ст ложки растительного масла, муки — сколько возьмет до отлипания от рук.
Хорошо вымешать тесто, завязать его в полиэтиленовый пакетик с запасом для увеличения объема. Положить в чистый другой пакетик, завязать. Все это в большую кастрюльку с теплой водой притопить. Когда тесто всплывёт, можно жарить пирожки.
Начинка у меня традиционная: картошка с жаренным лучком.
Эту же начинку использовала и для своих любимых пирожков с тестом на сметане.
400 мл сметаны, 3 яйца, 2 ст ложки растительного масла, сахар, соль, сода. Вымешать так, чтобы от рук отлипало. тесто присыпать мукой и оставить в холодильнике. Тесто можно хранить 3-4 дня.
По мере необходимости отрываю комочки теста и жарю пирожки.
Сегодня на обед к супчику так уместно было. Муж очень любит мои пирожки. Счастлив, что дождался, что я научилась их жарить. Но я его сильно не балую жаренным. Не очень-то это и полезно, но очень вкууууусно!
Девочки, а какие у вас любимые начинки для пирогов и пирожков?
Но вот пришла было ещё зимой необходимость чем-то беготню за хлебом под обстрелами заменить.
Соседка у меня хоть и не домовитая, а вот подсказала как нажарить пирожков на дрожжевом тесте. А способ назвала, что «по-монастырски».
Галина научила делать пирожки на дрожжевом тесте.
На стакан тёплой воды 2 чайные ложки сухих дрожжей, не размешивать, дать постоять 10-15 минут, ввода теплая, выше 40 град.
1 ст ложка сахара, чайная ложка соли, 2 ст ложки растительного масла, муки — сколько возьмет до отлипания от рук.
Хорошо вымешать тесто, завязать его в полиэтиленовый пакетик с запасом для увеличения объема. Положить в чистый другой пакетик, завязать. Все это в большую кастрюльку с теплой водой притопить. Когда тесто всплывёт, можно жарить пирожки.
Начинка у меня традиционная: картошка с жаренным лучком.
Эту же начинку использовала и для своих любимых пирожков с тестом на сметане.
400 мл сметаны, 3 яйца, 2 ст ложки растительного масла, сахар, соль, сода. Вымешать так, чтобы от рук отлипало. тесто присыпать мукой и оставить в холодильнике. Тесто можно хранить 3-4 дня.
По мере необходимости отрываю комочки теста и жарю пирожки.
Сегодня на обед к супчику так уместно было. Муж очень любит мои пирожки. Счастлив, что дождался, что я научилась их жарить. Но я его сильно не балую жаренным. Не очень-то это и полезно, но очень вкууууусно!
Девочки, а какие у вас любимые начинки для пирогов и пирожков?
14 комментариев
Подумалась, если не очень домовитая соседка советует, значит, этот рецепт, однозначно, хороший)))) Если уж готовит, видимо, то наверняка с гарантией, что получится)))) Да и Ника все так вкусно написала...)))