"Наполеон" проиграл свое Ватерлоо.

Блог им. Elle_J

В общем, не стоил этот «Наполеон» таких титанических усилий. Четыре коржа слоеного теста из магазина, кастрюлька заварного крема, полчаса времени и все в идеале. А тут размазня какая-то. Ребенок есть отказался. Пусть бабушки едят. Больше «Наполеон» я печь не буду. Но попробовать стоило.

11 комментариев

avatar
А я на Новый год хочу испечь. Все как раз очень любят " мокрый" Наполеон. И еще эклеры.
avatar
да, может я и не опозорюсь даже? он должен быть мокрым?
avatar
Ну да! В этом весь кайф, ну для тех, кто понимает.
avatar
Но попробовать стоило.
Вне всяких сомнений! Теперь ты знаешь, на что способна!
Я только не поняла — именинника не устроил внешний вид или вкус?
avatar
вкус))) Но сегодня у него обычный бисквит со сметанным кремом в шоколадной глазури. его он любит.
avatar
Согласна, попробовать надо было! Я тоже из слоеного покупного делаю, только со сливочным кремом. Смазываю, и сверху легким грузом придавливаю, на ночь. Супер! В новогоднее меню уже внесла торт Наполеон.
avatar
На мой вкус фишка «Наполеона» — в пропитке. Коржи ночь в холодильнике пропитываются кремом и становятся — мммм тортиком! Сухие торты не люблю, ни сухой бисквит с масляным кремом, ни что-то иное, не пропитанное. Тортики должны таять во рту)

Так что может, постоит тортик и наберется смака?
avatar
тортик смака набрался. Только ни муж, ни сын есть не стали. Но гости слопали)
avatar
наполон
Экий интересный гибрид получился из Наполеона с Апполоном)))
avatar
я тоже не люблю самодельный. Но люблю слоеное тесто с заварным кремом)
avatar
Дамские пальчики это вкуснятина! Надо как-нибудь сделать, но меня всегда ужасает количество сахара в этой выпечке. Плохо становится)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.