Начало

Блог им. kirikiri

Решила завести страничку. Идея отчетов о проделанном витала в голове давно. Но формат не вырисовывался. Все-таки в Журналах полетов моим мыслям тесно. А комментарии в блогах получаются какие-то злобные. Так что буду лить желчь в своем персональном дневнике. Меня зовут Вика. Мне сорок лет. Живу с сыном и мужем в трехкомнатной квартире, работаю бухгалтером в бюджете.
За четыре года знакомства с системой я навела порядок в финансах, внедрила гашение хот-спотов и прочитала большинство тем форума)))
Чего хочу добиться? Чтобы мое хозяйство работало как часы, чтобы прижились рутины и раковина ночевала без посуды.
Мой бич — лень. Я не люблю готовить и убираться. У меня получилось делегировать ЕЧУ мужу, ну и, в-общем-то, это единственное, что он делает.
Итак, отчет о проделанном сегодня.
Гашение хот-спотов.
ЕЧУ у мужа.
День готовки у меня.
На неделю планирую:
1. Капустняк с сайта Дарьи Черненко. Уже приготовила. Готовлю из квашеной капусты.
2. Плов в мультиварке. Готовится.
3. Пшенная каша. Готова. Буду есть на работе.
4. Куриное филе в паприке и барбарисе. Это мужу на работу.
5. Оливье. Жду, когда овощи остынут.
6. Шалотка с яблоками.
7. Пюре.
8. Макароны.
9. Соленая семга. В первый раз попробую засолить по рецепту второй жены моего отца. Она режет стейк на две половины по кости, посыпает солью, оставляет на на столе на ночь и с утра уже можно есть.
Ну и наготовила я гарниров. Получается, что мы с мужем едим один раз, иногда я еще и завтракаю. Мелкий днем с моей мамой, которая водит его по кружкам. Надеюсь, съедят. Или бабушке моей пойдет. У меня лежачая слепая бабушка. За ней мама ухаживает. Кормит обычной едой, смолотой в блендере.
10. Тушеная капуста.
11. Тушеная свекла.
12. Котлеты.
Вчера первый раз приготовила капустняк. Так из первого я делаю суп, борщ, рассольник. Борщ у меня редкостная дрянь получается. Вот не мое это. А капустняк, конечно, странное блюдо. Капуста с картошкой и пшенкой. Но моим понравился. Они у меня привереды.
Что-то первое сообщение только о еде получается.
Еще у меня сегодня день стирки и день закупок. Машинка с 8 утра крутит. С магазинами — хуже. Индейку не купила, киоск закрыт был, свинка в придомовом магазине не понравилась. Пришлось обойтись куриным филе.
На вечер:
Испечь шарлотку.
Порезать оливье.
Уроки чистописания с ребенком.
Приготовить одежду на завтра.
Глажка.

5 комментариев

avatar
вот это готовка, хочу себе такого повара! Только так я не смогу скинуть лишний вес, потому что захочется все попробовать! Надо с едой завязывать. Но это ведь такой тяжкий труд за один день все приготовить. Это у вас так всегда?:
avatar
А это ж на неделю, перечитала еще раз и вздохнула с облегчением…
avatar
Нет. Не на неделю. Дня на 3. По факту у меня обычно получается 4 едока. Мама может в мисочку себе еще домой взять. Сын 4 раза ест. Стараюсь, чтобы все разное было. Но, он совсем не ест бобовые, каши в виде гарнира. Вся эта готовка — это практически весь список, что я делаю. Капуста, свекла и котлеты — это на среду. Еще суп какой-нибудь надо будет. Пыталась пройти 31 шаг на кухне. Не помог он мне. Когда написала, все, что умею готовить, загрустила. По сути получается, что едим мы макароны, картофель, свеклу, капусту, мясо, тиляпию. Долго сидела на разных сайтах — пыталась найти что-то новенькое. Но, в-целом, получается, что набор продуктов один и тот же. А тут у меня такой же принцип, как у lovelife, чем проще, тем лучше. Только колбасу я не покупаю. Редко сосиски для мелкого и в пиццу. Мои обожают выпечку. Но с ней тоже разговор короткий — помешала в одну миску и в духовку.
avatar
а где этот 31 шаг на кухне? Просто я тут недавно, еще не все прочитала… Я готовлю по сайту Анастасии Скрипкиной, там еще семерка какая-то в названии, мне нравится. А что список потребляемых продуктов небольшой-не беда, мы же не для еды живем на свете. Но в три дня стоко готовить я не уметь и не хотеть :)
avatar
31 шаг. Еще полезное Осваиваем новое. Кулинарный флешмоб. Для меня Черникова как-то попроще. Я еще на рассылку подписана, нравится, что тематические подборки приходят. Впервые узнала о существовании насыпного яблочного пирога. Когда сухие и влажные ингредиенты отдельно смешиваются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.