Мыльные фантазии - первые шаги

Блог им. IzoldaIzoLda

Решила на ваше обозрение выложить первые наши мыла, которые мы делали с ЛМ на новогодние каникулы. Несколько разных форм, несколько разных проб, несколько разных технологий.

Это общий снимок:


«Ландыши». Силиконовая форма, один кусок делала я, другой — муж. Цветы отливаются отдельно, пипеткой или шприцом без иголки. Муж также хотел отлить стебли, но не вышло, слишком тонко — на одном куске видно, что есть потёки более тёмного зелёного:


«Жасмин» Обе мои работы. Заливка цветов и листьев отдельно, тоже шприцом. Здесь на одном куске у меня отклеился лист после окончательной выемки — приклеили обратно на прозрачную основу. Мыло многослойное:


«Солнце и Месяц». Обе работы моего мужа. Только жалко, что на фотографиях не видно, что обратная сторона мыла — такое же изображение. В одном варианте это просто склейка через слой белой основы (как 2 печеньки с кремом склеивают). во втором варианите — заливка сверху ещё прозрачной основой:


Вот это вообще самая сложная и кропотливая работа моего мужа — «Фруктовая корзина». Сама форма небольшая, каждый фрукт размером около 0.5 см. Долгая и постепенная заливка различными цветами, залито всё, включая черешки и листики у яблок и груш. У меня самой, честно, такого терпения бы не хватило:

«Техносердца». Сине-зеленое творил муж, карамельное — я. Тоже постепенная заливка. Уже наловчились :):

«Ежик» — моя работа. Здесь как раз не удалось отлить отдельно нос и глаза, их размер — 1,5 мм и капельки мыла выпадали из формы. Поэтому отдельно отлиты морда и лапы, потом сам ёжик, а потом нос и глаза нарисованы маркерами:

«Лимон» работы ЛМ. Мой «лимон» — простая заливка жёлтой прозрачной основы с блёстками, а его — мини-шедевр: шкурка отлита отдельно, потом отлита белая цедра (видите перемычку между дольками?), а потом залиты дольки лимона:

«Кошачья лапа». Их 2, обе — мои работы, эта — первая. здесь отклеилась одна подушечка, попытка приклеить ничего не дала, решила утопить в прозрачную основу, но немного не совпала с контурами самой лапы:


«Инь-Ян» — работа ЛМ:

И напоследок, «Медовые соты», делала я:


P.S. из этой партии всё мыло уже разошлось на подарки друзьям и родным :) позже появились новые формы, 2 из которых вы уже видели.
P.P.S. как метко заметил мой ЛМ: «один из самых классных моментов в мыловарении заключается в том, что здесь даже грязь — чистая, т.к. мыльная :)»

17 комментариев

avatar
Потрясающе!!! =)) Спасибо, что выложила фотографии. Получила массу удовольствия, разглядывая ваши шедевры)
И даже немного захотелось когда-нибудь попробовать =)
PS: Мой ЛМ тоже видел (любит подглядывать за «домокозявочками»:D )и передал, что выглядит настолько здорово, что ему было бы жалко тратить такую красоту)
avatar
вообще, это достаточно просто. Особенно если хорошо развита мелкая моторика, а у тебя она развита хорошо, видно по твоим работам к свадьбе (мне они очень нравятся). Мастер-классов сейчас по мыловарению в инете выложена уйма, материалы, в принципе, стоят разумно. Самое дорогое — это силиконовые формы (500р за штуку), ну так они многоразовые, так и не обязательно их брать, очень много интересных пластиковых («лимон», «инь-ян», «жасмин», «лапа», «ракушка» (из прошлого поста), «рыба» — смешаная: сам скелет — силиконовая форма для льда, форма — просто пластиковый прямоугольник). Из пластика просто многосоставное мыло сложнее вынимать: есть риск, что оторвётся какая-то тонкая деталь.
avatar
Просто высший класс!!!
avatar
супер!
я еще не делала кусочки с разноцветными детальками
надо будет основы подкупить и наделать в подарки
avatar
посмотри ещё водорастворимую бумагу (рисунки): с ними тоже очень интересно мыло можно сделать, ЛМ на ДР нашей подруге сделал многослойное мыло: на подложке с кофе (имитирует дно) иероглиф «Здоровье», следующий слой — карп, потом ещё слой — ещё карп (но по-другому расположен) и совсем на почти «глади воды» — кленовый лист. И после всего обрамил это в красно-коричневую рамку (просто «утопил» в эту основу уже готовый кусок мыла (та же форма)
avatar
Красотень, даже не вериться, что руками сделано.
Еще больше не вериться, что можно мужа за такое засадить
avatar
он у меня очень любит всякие мелкие штуки делать. В детстве в кружке по авиамоделированию был, дома постоянно какие-то мелкие штуки делает. А мылом мы увлеклись случайно: подруга подарила мне на ДР сертификат от Evo Empressions и я долго не могла выбрать, куда бы сходить. Сертификат уже почти пропадал, когда я предложила мужу сходить на мастер-класс по мыловарению. Вот и затянуло :)
avatar
Очень, очень, очень красиво! Спасибо, что показала!
avatar
это очень веселое развлечение для детей, устрой такое своим бандиткам, мастер-классов в инете много выложено, а формочки для начала можно вообще брать силиконовые для льда и выпечки
avatar
Ой как прямо захотелось…
Бандитки ещё довольно малеькие — им не скучно будет?
Сейчас полазила, посмотрела… мыло со всякими специями, с ароматическими травками… Хочу тоже! :-0
avatar
ну такие сложные, как у нас, им ни к чему делать: и не справятся, и заскучают, это да. Их можно развлечь:
— запахами (ароматы разные есть, в т.ч. и «детские»),
— цветом (к примеру, заливаете формочку для льда (у меня вот «утята» есть — 6 шт в одной форме) и делаете разные цвета
— добавлением блёсток
Они вам «помогают» с готовкой? мы у бабушки постоянно с тестом возились: даст она нам небольшой кусочек и мы из него каждый свой «кренделек» вылепим
avatar
Конечно, очень любят помогать :-)
Я вот тоже думала о формочках для льда. У меня есть сердечки, звёздочки, лимонные дольки… Попробуем :-)
avatar
Слов нет!!! Это же фантастика! Восторг!!! Вы с мужем не хирурги-ювелиры случайно?
Когда читала, что муж не просто принимал участие, а еще и ТАКУЮ работу проделал- аж шляпу захотелось снять.
avatar
не хирурги, и не ювелиры :) но, как я уже Ведьме выше написала, муж с детства любит что-то очень точное и мелкое делать :) хотя это не мешает ему делать и вещи покрупнее (ну как стул-стремянку, который тоже был в подарок сделан :) )
avatar
очень красиво и, главное, практично
avatar
как красиво! столько терпения и труда вложено. даже как-то жалко бы было ими пользоваться)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.