Мясо шпигованное тушеное
Привет всем!
Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеного мяса.

Нам понадобится:
1. Мясо — говядина или свинина.
2. Лук — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Чеснок — 1-2 зуб.
5. Томатная паста — 0,5-1 ст.л.
6. Мука — 1-2 ст.л.
7. По желанию — сало 1-2 кус., свежие помидоры 1-2 шт, перец горошком черный 4-5 шт., перец горошком душистый 2-3 шт., сельдерей.
Приготовление:
1. Мясо помыть. Куски не должны быть маленькими. Делаем прорези в мякоти ножом и шпигуем кусочками чеснока, моркови и сала. Можно поперчить, добавить приправы.

2. Обвалять готовые куски в муке и обжарить на минимальном количестве масла.
3. Лук порубить мелко или полукольцами.
4. Морковь порубить брусочками.
5. Лук и морковь обжарить — с мясом или отдельно.
6. Переложить мясо с овощами в казан/котелок, положить перец горошком, сельдерей, томатную пасту, залить кипятком полностью.
7. Если вы хотите добавить свежих помидор, то томата должно быть немного — 0,5 ст.л. Помидоры в таком случае натереть на терке и добавить в казан.
8. Тушить на медленном огне 1,5-2,5 часа. Длительность тушения зависит от размера кусков мяса — чем крупнее, тем дольше тушить. В итоге мясо должно быть очень мягким.
9. За 30 минут до готовности посолить.
10. Подавать можно с любым гарниром — картофель вареный, пюре, в духовке; гречка, рис. Подойдут салаты легкие, зелень, овощи свежие, огурцы малосольные.
Совет: следите за количеством масла, чтобы блюдо не было излишне жирным.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеного мяса.

Нам понадобится:
1. Мясо — говядина или свинина.
2. Лук — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Чеснок — 1-2 зуб.
5. Томатная паста — 0,5-1 ст.л.
6. Мука — 1-2 ст.л.
7. По желанию — сало 1-2 кус., свежие помидоры 1-2 шт, перец горошком черный 4-5 шт., перец горошком душистый 2-3 шт., сельдерей.
Приготовление:
1. Мясо помыть. Куски не должны быть маленькими. Делаем прорези в мякоти ножом и шпигуем кусочками чеснока, моркови и сала. Можно поперчить, добавить приправы.

2. Обвалять готовые куски в муке и обжарить на минимальном количестве масла.
3. Лук порубить мелко или полукольцами.
4. Морковь порубить брусочками.
5. Лук и морковь обжарить — с мясом или отдельно.
6. Переложить мясо с овощами в казан/котелок, положить перец горошком, сельдерей, томатную пасту, залить кипятком полностью.
7. Если вы хотите добавить свежих помидор, то томата должно быть немного — 0,5 ст.л. Помидоры в таком случае натереть на терке и добавить в казан.
8. Тушить на медленном огне 1,5-2,5 часа. Длительность тушения зависит от размера кусков мяса — чем крупнее, тем дольше тушить. В итоге мясо должно быть очень мягким.
9. За 30 минут до готовности посолить.
10. Подавать можно с любым гарниром — картофель вареный, пюре, в духовке; гречка, рис. Подойдут салаты легкие, зелень, овощи свежие, огурцы малосольные.
Совет: следите за количеством масла, чтобы блюдо не было излишне жирным.
Приятного аппетита!
3 комментария