murasvera: Такие разные выходные

Дневники полётов

Уже четыре месяца как я не работаю, а все еще делю – выходные, не выходные. Даже летом делила, а сейчас это оправдано: внучку бужу в школу, завтраком кормлю, и сама больше уже не ложусь. Утро такое длинное получается.
Так вот, о выходных. В субботу муж уехал на смену, на сутки, внучка ушла в школу, а я поняла, что устала и решила заняться ничегонеделанием. Хорошее такое занятие. Весь день от него не устала.
В воскресенье с новыми силами взялась за старые дела. Муж выспался после смены, и с обеда отправились на дачу. Сынуля предложил свою помощь, поэтому поработали очень продуктивно. Лично я выкопала морковь, свеклу и репу. Репу сажала впервые, выросло много – полтора ведра. Теперь в поисках рецептов, что из нее можно готовить.
Завершая рассказ о вчерашней работе на даче, похвастаюсь: муж сказал, что моя миссия в эту осень исчерпана, могу отдыхать. Дальше он сам будет все копать, прибирать, прореживать малину и вишню. Насчет меня он, конечно, немножко ошибся, мне еще надо гладиолусы выкопать, чеснок посадить, помочь с уборкой капусты. Но главное сделано. Наконсервировала всего уйму, прибрала урожай. Сегодня пойдем спускать в погреб картошку и корнеплоды.
Еще чуть-чуть и можно устраивать праздник урожая – шашлычок под коньячок. Вот так!

5 комментариев

avatar
Репу можно мариновать. Очень вкусно :-)
avatar
а еще вкусно просто так сырую есть дольками, как яблоко. и мой ЛМ добавлял ее в суп-пюре тоже интересный вкус…
avatar
Сырая мне тоже нравится, но хочется разнообразия.
avatar
Ежели чего приготовишь — делись как на вкус)))
avatar
Пока убрала в погреб. Надо разобраться с другими овощами, скоропортящимися: есть свежие и консервировать. До репки потом уж очередь дойдет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.