МукпАц.
Мукпац — происходит от глагола " леакпиц", что в переводе означает «подбрасывать». А блюдо назвали так, потому что его готовят в специальной глубокой и тонкой сковороде на большом огне, периодически подбрасывая (вместо перемешивания) еду вверх.
МукпАц -с этим блюдом можно экспериментировать, можно готовить только овощи, можно добавить порезанное тонкими полосками куриное филе или говядину, можно отдельно отварить спагетти и использовать это блюдо как соус к спагетти, получится спагетти с овощами. Но две составных части в нем точно должны быть — это овощи, соевый соус и терияки.

У меня, конечно, специальной сковороды нет и газ тоже не слишком мощный, а подбрасывать еду на сковородке я не решаюсь, боюсь, что потом прийдется отмывать и кухню и меня от еды, а семья останется без ужина. Поэтому мой рецепт-это приготовления мукпац в домашних условиях.
В общем берём овощи (овощи можно брать разные, экспериментируйте!)
Я взяла репчатый лук, морковку, красный болгарский перец, капусту, консервированную кукурузу и немного орехов.
Лук нарезаем полукольцами, морковку я тру на терке для корейской моркови, перец режу полосками, а капусту мелко шинкую.

Сначала на самом большом огне на подсолнечном /оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку, тоже немного обжариваем, затем перец и капусту, немного обжариваем, не забываем мешать, огонь ведь большой, добавляем кукурузу, орешки, соевый соус и терияки (я добавила по три столовой ложки каждого соуса)
Мешаем, жарим ещё пару минут и выключаем. Наше блюдо готово!
Секрет в том, чтобы не пережарить овощи, они должны быть немного сырыми.
Если готовить с куриным филе, то сначала обжариваем филе, нарезанное тонкими полосками, а затем все остальные овощи.
Приятного аппетита, мне было сегодня очень вкусно :)
МукпАц -с этим блюдом можно экспериментировать, можно готовить только овощи, можно добавить порезанное тонкими полосками куриное филе или говядину, можно отдельно отварить спагетти и использовать это блюдо как соус к спагетти, получится спагетти с овощами. Но две составных части в нем точно должны быть — это овощи, соевый соус и терияки.

У меня, конечно, специальной сковороды нет и газ тоже не слишком мощный, а подбрасывать еду на сковородке я не решаюсь, боюсь, что потом прийдется отмывать и кухню и меня от еды, а семья останется без ужина. Поэтому мой рецепт-это приготовления мукпац в домашних условиях.
В общем берём овощи (овощи можно брать разные, экспериментируйте!)
Я взяла репчатый лук, морковку, красный болгарский перец, капусту, консервированную кукурузу и немного орехов.
Лук нарезаем полукольцами, морковку я тру на терке для корейской моркови, перец режу полосками, а капусту мелко шинкую.

Сначала на самом большом огне на подсолнечном /оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку, тоже немного обжариваем, затем перец и капусту, немного обжариваем, не забываем мешать, огонь ведь большой, добавляем кукурузу, орешки, соевый соус и терияки (я добавила по три столовой ложки каждого соуса)
Мешаем, жарим ещё пару минут и выключаем. Наше блюдо готово!
Секрет в том, чтобы не пережарить овощи, они должны быть немного сырыми.
Если готовить с куриным филе, то сначала обжариваем филе, нарезанное тонкими полосками, а затем все остальные овощи.
Приятного аппетита, мне было сегодня очень вкусно :)
9 комментариев