моя первая открытка своими руками

Блог им. anytapo

Девочки… честно давно хотела просто взять и что-нибудь сделать, все времени не находила! Ну почему такая скоротечная жизнь? Я так мало реализую того, что есть в голове. А в ней много-много идей, мыслей, ЖЕЛАНИЙ!!! Тут недавно было день рождение у моей сестры, денег не было, подарила ей открытку, которую сделала сама. Очень хочу заниматься творчеством, может продолжить делать открытки? я знаю одну девочку, которая на этом в Москве огромные деньги зарабатывает (правда ее уровень очень хороший, ей муж все материалы из Америки высылает, она за открытку берет от 300 руб до 1000 доходит!, а главное что спрос на ее открытки есть, даже сайт свой открыла)… А я щас живу в маленьком городе, тут за это люди платить не будут. Хотя может и стоит попробовать просто начать из того что есть под руками?
Не судите строго… Хотя муж уже сказанул :… слишком «наляписто»… ну видимо не в его вкусе…



9 комментариев

avatar
Мило и вполне себе аккуратно.
Конструктивная критика приветствуется?
avatar
ну конечно принимаю любую критику! :)
avatar
Найди учебник по композиции, очень полезная вещь. Можно что-нибудь о графическом дизайне почитать.
И по поводу цветов: можно пойти по методу изучения искусства сочетать цвета, а можно найти в интернете таблицы сочетаемости цветов и оттенков.
В твоей предполагаемой работе (если, конечно, соберёшься заниматься серьёзно) это очень поможет.
Удачи)
avatar
Vedma, спасибо за советы! вы меня просто направили в нужное русло! я если честно имею просто кашу в голове! и не знаю куда и как двигаться…
созданием открыток очень хочу заниматься серьезно!
avatar
Тогда путь в дизайн)) Самое главное у тебя есть: руки растут из нужного места. А остальное — просто знания, которые придут обязательно.
avatar
Я думаю, что для первого раза весьма неплохо! У меня первая самодельная открытка сразу произвелась в количестве около 10 штук и это были приглашения на мою свадьбу. Может быть они были не совсем красивые и аккуратные, но я была в восторге и всем-всем приглашенным понравилось то, что я сама их делала. Желаю удачи, если будешь заниматься этим для души или даже серьезно! А книжки да, стоит почитать, нет пределов совершенству)))
avatar
мне запомнилась одна передача, где некая мадама обустраивала свой дом и вот она сказала тогда, что очень хорошо (правда речь шла о интерьере, но думаю здесь применимо, в некоторой степени), когда в одной композиции повторяються не более трех цветов, но в разных орнаментах.
по-моему вполне миленько на первый раз! я попробовала — получилась какая то траурная)))) а у тебя нежненькая.
avatar
Трогательная открыточка!:)
Кстати, в рукодельных магазинах кроме материалов продаются и журналы по скрапбукингу, интересно почитать-полистать, ну, и, конечно, интернет в помощь.
avatar
открытка трогательная. Но… у меня больше желание согласиться с твоим мужем. Объясню почему. 1. Нет целостности с самой первой страницы (т.е.) с обложки: желтая бабочка в клеточку, голубой жатый квадратик (однотонный) и зелёная полосочка в горошек (с голубым же бантиком). Подумай сама: одела бы ты на себя блузку жёлтую в клеточку, зеленую в горошек юбку и ярко-голубую куртку? (беру пример с одеждой :) ). Открываем дальше. Здесь с подбором цветов всё ок. Зато вот с обложкой — ну не айс. По моему ощущению, это 2 разные открытки: снаружи и внутри. Внутри: несколько разных орнаментов (звездочки, зверушки и не-знаю-как-их назвать, какие-то сушёные одуванчики), но всё более-менее одного цвета. Зачем нужны приподнимающиеся листочки и эта полосочка с «одуванчиками»? Под звёздочками, я так понимаю, пожелания на каком-то облачке? а можно их было просто от руки написать там, где волны со зверушками? Убрав этот звёздный листик, заметно облегчила бы всю композицию.
Ведьма правильно сказала: учебник по композиции. И много всего есть в инете.
От дороговизны материалов успех работы зависит мало.
Надо пробовать, делать, и много-много смотреть работ других людей.
А ещё наблюдать за природой и её сочетаниями цветов и форм. Природные сочетания цветов (и оттенков) — самые верные, ИМХО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.