Мой первый шаг к чистоте.

Блог им. Galjunja

Всем привет! Хочу сказать всем большое спасибо за теплый прием!
После некоторых раздумий решила я начать проходить 31 шаг с 1 февраля, с расчетом на то, что к 8 марта я это осилю и подарком на праздник будет мне порядок в доме!
Поэтому начинаю! Буду описывать по возможности кратко все свои дела ( умывание, чистка зубов, прием лекарства- упускаются), так как мне порой кажется, что я вообще ничего по дому не делаю… Итак, как прошел мой первый день, суббота,1 февраля.
Утро — приготовила завтрак, затопила печь, с огромным трудом заставила детей покушать, одеться, застелить кровати (маленькая еще плохо это делает, поэтому с моей помощью).
Помыла посуду, поставила готовить обед. Не люблю мыть посуду, так как у нас дом неблагоустроенный (мы его снимаем), поэтому никаких коммуникаций. Есть водонагреватель на 20 литров, воду греет, но слив у нас в ведро, которое постоянно наполняется и его надо выносить и выливать. Стирка у меня тоже со своими сложностями, требует предварительной подготовки- надо в бочку на 120 л. натаскать воды из колодца, который, кстати, метрах в 300 от нас, к этой бочке у нас присоединена насосная станция, которая поставляет воду в машинку- ну и соответственно идет стирка, вода тоже сливается в большое ведро и выносится, поэтому все эти процедуры требуют от меня большого внимания и сосредоточенности, чтобы контролировать слив воды! Для кого-то это кажется диким, но у нас так многие приспосабливаются, чтобы только машину- автомат установить, раньше я вообще на реке белье полоскала))). Ну вот, отправилась я на улицу, расчистила тропинки от снега, сын тоже помогал, натаскала воды, много воды))). Запустила стирку, сняла сухое белье, разложила по местам (не гладила).
Немного прибралась в комнатах – разложила разбросанные вещи по местам, правда все через некоторое время было по – старому.
К двум часам приехал муж с работы, привез с собой племянницу, она ровесница нашей дочери. Он остался с ними в няньках, а мы с сынулей пошли к свекрови, ей помочь (она после операции) и затопить баню, мы у нее в бане моемся. Заодно зашли в магазин, продуктов купили. У свекрови: намыла посуду, пропылесосила, помогли ей ужин приготовить, натопила баню, а там уже и муж с малышками приехал, намылись, прибрались за собой и домой! Дома выучили с детьми стихи (задали и в школе и в садике), проверила у сына уроки, еще успела сделать самостоятельную работу по немецкому языку и отправить – это уже по своей учебе, НАЧИСТИЛА РАКОВИНУ!!! И спать…Что- то я устала, а в плане уборки сделано очень мало…Жаль, что с детьми толком не позанималась, не хватило времени…

21 комментарий

avatar
так как мне порой кажется,
Мне кажется, что только кажется…
120 литров!!! 300 метров!!! Хм… минимум 6 ходок туда-сюда, это 3,6 км. Это только час носить воду, чтобы бак заполнить!!! А ещё воду нужно слить… Это ещё минимум 12 вёдер вылить… Это 240 килограмм перелопатить, не считая мокрого белья…

На раковину силы хоть остались…
avatar
Блин, а я ведь никогда ни разу и не задумывалась, сколько это в мерах веса и длины)))Делаю, потому что НАДО…
avatar
я ведь никогда ни разу и не задумывалась, сколько это в мерах веса и длины))
переводить в вес и длину — моё хобби))) Обращайся ежли что))))
avatar
Ок, буду иметь в виду)))
avatar
Вот он на самом деле ежедневный подвиг!!! А мы тут с центральными коммуникациями и горячим водоснабжением иногда посуду помыть ленимся. Мне, честно говоря, стыдно стало за мои маленькие «грешки»…
avatar
Ну что вы, какой же это подвиг, это необходимость! Даже неловко как-то…
avatar
Мне тоже. Стыдно.
avatar
У нас такие условия на даче. Печь, колодец, удобства во дворе. Но мы там живем только в конце весны, летом и начале осени — когда тепло. Печь топим, но редко. Стирать в город возим. Я вот уже думала, что так, как вы практически никто и не живет. Удачи вам, сил и терпения. (Всё познаётся в сравнении — мы тут со всеми удобствами, а с хозяйством не справляемся. Вот мы бессовестные.)
avatar
Ну что вы, я на этот сайт пришла, чтобы у вас поучиться организованности, читаю топики и удивляюсь, сколько все успевают))) А живет так, как мы практически вся глубинка, да еще многие и хозяйство держат, вот там-то труд действительно -ТРУД. За теплые слова спасибо)
avatar
Елы-палы… ты герой. Я жила в доме без воды, ходили на колонку, правда метров пятьдесят, это конечно ад…
И сколиоз в награду)))
avatar
А мне наградой стал остеохондроз(
avatar
Спасибо)))Тешу себя мыслью, что скоро (ну может через год, может чуть больше) мы достроим дом, и там будет все благоустроенно, а пока… да, спинка дает о себе знать…
avatar
Герой))) Приходиться это делать)))Сколиоз, да, знакомая тема.
avatar
Молодчина какая, такую работу совершать каждодневно, это просто подвиг.
avatar
Галя, читала твой топик и вспоминала слова своего дедушки:«Эх, девки, у вас вода из крана течёт, а вы посуду ленитесь помыть!» Полностью с девочками согласна, — стыдно стало! Как-то пару месяцев летом пришлось жить с колонкой за полкилометра, но со сливом нормальным, так вот представляю, каково зимой вот так с водой — везти на себе, когда снега полно и скользко.
Ты просто героиня! И с детишками успеваешь позаниматься, и свою учебу не забываешь. Молодец!
avatar
Тоже застыдилась чего-то… Прочитала и подумала — дааа, тем что имеем не довольны, зажрались слегка (это я про свою персону)
Воду для бани и для хозяйства с колодца только у мамы носила летом, руки до колен отвисали — так казалось.
avatar
Девочки, спасибо большое всем за отзывы и поддержку! Ни коим образом не хотела, чтобы мой топик выглядел каким-то укором, что-ли ))) Я уже привыкла к этой работе, можно сказать, это мои обязательные рутины). Да и муж, конечно, помогает. Я остановилась на этом сайте, чтобы организовать свою жизнь, размусорить все, к примеру, избавиться от лишней одежды, и стирки меньше будет! Поэтому спасибо Вам всем огромное, вы все молодцы, читаю блоги с удовольствием и учусь наводить порядок во всем!!!
avatar
Я уже привыкла к этой работе, можно сказать, это мои обязательные рутины).
зато когда в своем домике жить начнете, как все будет намного легче, и успевать будешь намного больше чем те кто не имеют такого опыта, ведь все познается в сравнении
avatar
Надеюсь)Как раз этим себя и мотивирую)))
avatar
Спасибо большое))) Но у меня это обычно на выходные выпадает, такой объем работы, в будни это «счастье» ложиться на плечи мужа, ему приходиться находить время, чтобы принести воды, дров и т.д.Я работаю с 8 до 17, потом в садик за ребенком, приходим домой, уже темно… А вот летом да, я включаю все свои резервы и после работы- домашняя работа!
avatar
Спасибо)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.