Мой любимый пирог- цветаевский яблочный :)
Сейчас я точно Америку не открою, потому что точно знаю: этот пирог знают все и пекут, пожалуй, тоже все.
Но поскольку он мой любимый, я не могла не принести его на марафон.
]
Тесто: 1,5 ст муки + 150 г растопленного масла + 1/2 ст. сметаны + 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 5-6 порезанных дольками яблока
Заливка-крем: 1 яйцо + 2 ст. сахара + 1 ст.сметаны + 2 ст.л. муки
Замесить тесто, распределить его по дну и бортикам формы. На тесто выложить яблоки и залить кремом. Выпекать при 180 гр. в духовке примерно 50 мин.
">
Но поскольку он мой любимый, я не могла не принести его на марафон.
]
Тесто: 1,5 ст муки + 150 г растопленного масла + 1/2 ст. сметаны + 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 5-6 порезанных дольками яблока
Заливка-крем: 1 яйцо + 2 ст. сахара + 1 ст.сметаны + 2 ст.л. муки
Замесить тесто, распределить его по дну и бортикам формы. На тесто выложить яблоки и залить кремом. Выпекать при 180 гр. в духовке примерно 50 мин.

1 комментарий