Морковник.

Кулинарный Флайледевский

Ранним субботним утром решила приготовить морковник(пирог)и поделиться с вами рецептом.
Ингридиенты:
1 стакан тертой на мелкой терке морковки(надо где-то 3 больших морковки)
1 стакан сахара(думаю что можно и полстакана)
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды погашенная уксусом.
2-2.5 стакана муки
Варенье (лучше всего из черной смородины)

Всё размешать и выложить в форму смазанную сливочным маслом, разровнять смоченной в холодной воде руками, и поставить в разогретую духовку где-то на 20-30минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой Если сверху подрумянится а в середине ещё не готов, накрыть фольгой и печь до готовности.


Сверху намазать любым густым вареньем, желательно из чёрной смородины, это сочетание самое вкусное. У меня было варенье из шишек.
Всё, пошла пить чай с морковником.

Приятного аппетита!

5 комментариев

avatar
Этот пирог очень любит мой сын, только вот таком сухом виде, без варенья. И мне он нравится потому что не надо много продуктов. Быстро и просто. Самое тяжелое в нем это натереть морковку :)
Шишки тоже можно есть, но они мне не очень нравятся, колючие:)
А варенье сладкое с запахом и привкусом хвои.Я это варенье купила в Украине когда ездила на экскурсию в Святогорск(бывший Славяногорск).
avatar
А я все думала, что морковник и морковча это одно и тоже, а оказывается морковник это вкусный пирог! Век живи — век учись. Осталось разобраться почему курник не из курицы, а из рыбы.
avatar
Выглядит очень аппетитно. Из моркови много чего делают, варенье, котлеты, печенье, кекс.
avatar
Попробуй скачать програмку, которая, уменьшает «вес» фото.
Рада что рецепт понравился. Этот рецепт мне дала моя тётя, когда мы были ещё детьми и попробовали у неё этот пирог.
avatar
Я с телефона отправляю фотографии себе же на почту, при этом выбрав размер «средний» (у меня айфон).
Если выбрать размер «большой» или «фактический», то фото не загрузятся здесь.
А с электронки уже на компьютере загружаю сюда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.