Мои супчики
Пишу сегодня уже второй топик, вот как ударно!
Нередко вижу в ваших обсуждениях мнения о том, кто как варит суп. Вот решила поделиться моим скромным опытом, вдруг кому пригодится. Скажу сразу: в традиции нашей семьи с давних времен — на обед есть суп. Все привыкли, всем нравится.
Сейчас чаще всего готовлю из куриной грудки.
Итак. Беру грудку, прямо с кожей и варю в большой кастрюле (5-литровой), немножко солю. Получается не насыщенный, но вполне вкусный бульон. Вытаскиваю грудку, убираю кожу и косточки, мясо делю на три части. Бульон тоже на три части. Одну треть бульона с мяском заправляю сегодня. Другую убираю в холодильник и заправляю завтра. Третью убираю в морозилку и достаю, когда опять захочется мясного супчика. Это особенно выгодно тем, у кого газ по счетчику или электрическая плита, мясо-то только раз варишь. Нам на двоих этого хватает, когда народу было больше, варила две грудки, но тоже на три раза, бульон потом разбавляла водой. Пока позволяло здоровье, так же варила косточки или мясо (свинина, говядина).
На этом бульоне варю: борщ, щи, рисовый суп, лапшу (лучше самодельную, но можно и вермишель), сырный,рассольник. Любой из этих супов можно делать с фрикадельками.
Кроме этого варюгороховый суп с копченостями, солянку со всякой колбаской.
Рыбный суп, в том числе —из консервы.
Грибной суп.
Все едим с большим или меньшим удовольствием, но традиции не изменяем, нас это устраивает. Варите, девочки, супчики, это полезно. И вкусно!
Зачеркнуто то, что пока (временно!) исключено из меню из-за диеты мужа.
Нередко вижу в ваших обсуждениях мнения о том, кто как варит суп. Вот решила поделиться моим скромным опытом, вдруг кому пригодится. Скажу сразу: в традиции нашей семьи с давних времен — на обед есть суп. Все привыкли, всем нравится.
Сейчас чаще всего готовлю из куриной грудки.
Итак. Беру грудку, прямо с кожей и варю в большой кастрюле (5-литровой), немножко солю. Получается не насыщенный, но вполне вкусный бульон. Вытаскиваю грудку, убираю кожу и косточки, мясо делю на три части. Бульон тоже на три части. Одну треть бульона с мяском заправляю сегодня. Другую убираю в холодильник и заправляю завтра. Третью убираю в морозилку и достаю, когда опять захочется мясного супчика. Это особенно выгодно тем, у кого газ по счетчику или электрическая плита, мясо-то только раз варишь. Нам на двоих этого хватает, когда народу было больше, варила две грудки, но тоже на три раза, бульон потом разбавляла водой. Пока позволяло здоровье, так же варила косточки или мясо (свинина, говядина).
На этом бульоне варю: борщ, щи, рисовый суп, лапшу (лучше самодельную, но можно и вермишель), сырный,
Кроме этого варю
Рыбный суп, в том числе —
Все едим с большим или меньшим удовольствием, но традиции не изменяем, нас это устраивает. Варите, девочки, супчики, это полезно. И вкусно!
Зачеркнуто то, что пока (временно!) исключено из меню из-за диеты мужа.
46 комментариев
Если хочется обжарить, то обжаренные лук и морковь в самом конце нужно добавить. Предварительно замрченная в кипятке гречка.
Лаврушка, чёрный перец. Посолить, если надо.
Всё.
Есть со сметаной.
Зы: говорят первую воду с грибов надо сливать, но у меня нетполучается вкусного бульона тогда.
Кинула колбасного сыра, пару сосисок и два яйца в конце.
Знали вы как было вкусно…